Здравствуйте, возьмут ли меня в сварщики после окончания колледжа со зрением -3?
Берут ли в сварщики со зрением -3?
Отправлено 31 Август 2020 20:50
Понял, а медкомиссию могу я не пройти с таким зрением?
Отправлено 31 Август 2020 21:02
Понял, а медкомиссию могу я не пройти с таким зрением?
Ну этого я не знаю не врач и думаю это надо узнавать у врачей .
Впрочем сейчас работают в очках и с разным зрением кем угодно если дали "добро" врачи.
Вот как то еще в 18 лет у друга при обходе. мед. комиссии в военкомате определили отслоение сетчатки на одном глазу и это означало "отбой в армию не возьмут" , но при СССР это было не комфильно в армию не ходить да и девки считали таких "ущербными" ,,,,, в общем выпросил он у врачей "добро в армию " отслужил и по сей день усе в порядке конечно уже очки для чтения но это возрастное как ни как уже 60+ .
Как то так .
Отправлено 02 Сентябрь 2020 13:09
возьмут ли меня в сварщикиФормально для работы сварщиком противопоказаний по зрению нет. Есть противопоказания по вредным факторам на рабочем месте и по видам работ, т.е.к сварщику работающему на высоте, или тёмном металлургическом цеху требования строже, чем к сварщику в лаборатории или в учебном комбинате.
В среднем требование звучит - острота зрения не ниже 0,5 на лучшем и не иже 0.2 на худшем глазу. Конкретные требования прописаны в приказе Минздрава 302н.
Отправлено 08 Сентябрь 2020 15:35
Заскочи в салон оптики, пусть проверят и поставят пробники контактных линз, для понимания, а надо-ли мне это¿?!
Всем удачи и берегите глазки!