Нужен совет
Отправлено 08 Январь 2020 13:47
Летом прошёл месячный курс сварщика в Польше и сдал экзамен с получением книжечки сравача, сертификата на mig 135 метод. Проблема в том что на курсах готовили только к экзамену. После получил "корочку" а умений не очень то и прибавилось. Смог устроиться в Польше только на работу с малой зарплатой так как не требовали мастерства.
Хочу попасть в Германию и не знаю что делать. Может в самой Германии есть какие-то нормальные курсы или работа для новичков?
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 08 Январь 2020 14:01
Добрый день
Летом прошёл месячный курс сварщика в Польше и сдал экзамен с получением книжечки сравача, сертификата на mig 135 метод. Проблема в том что на курсах готовили только к экзамену. После получил "корочку" а умений не очень то и прибавилось. Смог устроиться в Польше только на работу с малой зарплатой так как не требовали мастерства.
Хочу попасть в Германию и не знаю что делать. Может в самой Германии есть какие-то нормальные курсы или работа для новичков?
Заранее спасибо за ответ
Поработай в Польше, набей руку.
В Германии зарплата поболее, но с опытом,
Деньги надо зарабатывать.
Не зря говорят, что первую половину жизни- человек работает на имя,
а вторую - имя работает на человека.
И не обязательно в Германию, есть смысл в Нидерланды, Данию.
Успехов.
Отправлено 08 Январь 2020 15:09
Может в самой Германии есть какие-то нормальные курсы или работа для новичков?
Что ж в Германию так в Германию но у них чуток другое обучение .
Впрочем вот https://www.schweisskurse-merkle.de/
Сообщение отредактировал selco: 08 Январь 2020 15:14
Отправлено 08 Январь 2020 15:40
А если серьезно, то в описании есть ссылки на полезную инфу.
Отправлено 08 Январь 2020 15:45
Сказ о том как украинцы, полякам, бангладешца сватали)))
В Польше их меньше, очень много во Франции, Бельгии и потом в Германии.
Отправлено 09 Январь 2020 18:24
argon4ik
Отправлено 09 Январь 2020 19:47
Если честно, какую-то ахинею чувак несёт. Косноязычный, постоянные "а-а-а-а-", по сути - НИЧЕГО, совершенно. Слово "стрим" у него это мантра, видимо)))
"Поднять серьёзные деньги" и так далее. Чушь от очередного "блохера".
Как видеосоветы - бредятина. Но вполне возможно, что как сварщик он - мастер своего дела))))))
Отправлено 09 Январь 2020 20:44
Если честно, какую-то ахинею чувак несёт. Косноязычный, постоянные "а-а-а-а-", по сути - НИЧЕГО, совершенно.
он вводит в заблуждение. На 2м.34 секунды выключил. Я знаю немцев и например с России, точнее с конца СССР и начала становления России. Так вот, знание языка нужно. Кто развивался, тот уже не просто сварщик. Если тупо приварить, мартышкину работу делать, то ЗП будет мизерная, а жить то хочется и дальше больше платить ни кто не будет.
Поэтому, курсы только для подтверждения навыка либо изучение с 0, но тогда подъем будет дольше. А насчет долго или быстро, ну зависит от того куда идти и на что рассчитывать. И у нас так же в России. В общем, ни чего сверх необычного ожидать не нужно.
И еще, там и турков уже давно полно и новеньких заселенцев, обезьянью работу есть кому выполнять. Надо больше, выше, дальше. Курсы дадут корочку, знание языка позволит общение и даже чтение документации. А если с 0, то тут и говорить не о чем... Кто-то когда-то научит, если голова хоть с одной извилиной есть.
P.S. по поводу языка. Я знаю кто так и не захотел изучать язык. Обычно такие группируются. Даже в магазах там говорят например по-русски. И продукты есть русские. Но тогда вопрос: НАФИГА ехать туда и говорить на своем языке? ЗП то будет маленькая. А если ехать на ЗАРАБОТКИ, то и показать УМЕНИЕ НАДО, а это не только руками пахать, язык все же нужен.
Сообщение отредактировал copich: 09 Январь 2020 20:47
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 11 Январь 2020 20:54
Добрый вечер.
Спасибо за комментарий. Подскажите где можно найти информацию об обучении в Германии? В русскоязычном инете почти ничего нет(
Отправлено 11 Январь 2020 20:54
Добрый вечер.
Спасибо за комментарий. Подскажите где можно найти информацию об обучении в Германии? В русскоязычном инете почти ничего нет(
Отправлено 11 Январь 2020 20:58
Подскажите где можно найти информацию об обучении в Германии?
Я вот там не был и выложил просто видео и хозяин видео наверняка знает и не раз бывал в Германии .
Попробуй ему сей вопрос задать на его канале https://www.youtube....g86Hc4Mob3KCt1A
Хотя вот откопал и главное здесь на форуме .
http://websvarka.ru/...ge-1#entry70730
Сообщение отредактировал selco: 11 Январь 2020 21:02