С недавних пор пользуюсь маской Temen 815s (тестовый экземпляр). Маска да Маска, все устраивает! Цветопередача реальная, картинка очень чёткая, оттенок немного теплей и белей, чем у старшей модели 820s (Viking 3350 4c), и главное синевы нет, присущей 820-му фильтру и 3350 4с.
Чередую с SG 9100XX, с удовольствием работаю в обеих.
Главный на мой взгляд недостаток такого оттенка, нет фонового цвета у фильтра. И вот при сварке алюминия TIG, когда процесс близок к идеальному, ванна видится в этот фильтр как жидкое зеркало. Как объяснить ощущения не знаю, но когда смотришь на стык под неудобным углом, я краев не вижу, отражение что ли мешает. Тут же одеваю СГ и его зелень придаёт ванне оттенок и ее границы становится лучше видно. С другими материалами все ок! Так что думаю не стоит гнаться за оттенком 4с и XXi. Красиво конечно смотреть, но недостатки как видите есть.
Очень часто работать приходится под рамами автоцистерн, а там очень тесно и постоянно что-нибудь мешает и перекрывает обзор, иногда СГ мне сюрпризы преподносит, не закрывается. Хотя стык я вижу нормально, а вот датчики похоже нет, перекрыты. С tecmen таких проблем нет, ни разу ещё не подвела, и уже для себя определился, там где клоака, туда только в ней. В общем, что для меня лучше Speedglas или Tecmen, даже думать не хочу. Обе нужны и важны, FX тоже выручает и без flexview с адфло уже копыта бы откинул.
Сообщение отредактировал Hlorofos: 21 Декабрь 2017 18:53