Isperyanc Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Борта у телеги сгнили и я стою перед выбором реинкарнировать их деревянными или же сделать из металла. Кто что скажет об этих вариантах про + и - , и о конструктиве железных бортов - из чего и как их делать? *деревянные думаю будут легче, а железные долговечнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 деревянные не легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @Isperyanc,Если форнитура цела сделать из сухой шпунтованной доски, и обработать нормально...Будут легкие, и долговечные... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ещё думаю, что при распирающей нагрузке деревянные борта изогнутся, а после её снятия вернут себе форму. А железные могут оказаться злопамятными. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=zjX9OEhzZ4I 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Какую профтрубу взять на борта? И какой лист?По конструкции и выбору материала пока не решил, но надо бы уже делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Isperyanc,Володь, какая толщина металла лучше тебя никто не знает!)Твоя телега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Борта были деревянными, толщиной 32 мм , телега моя, надо сделать как себе, соответственно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Isperyanc,опять же надо знать (понятно село, грузы одни и теже) как часто будешь борта открывать - закрывать. Возьмешь железо толще,выиграешь в прочности, но руки надорвешь. Незнаю, мне деревянные кажутся лучше. @Isperyanc,извини, промахнулся 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 мне деревянные кажутся лучше Мне тоже, но в этом фанклубе похоже мы одни. Кого живьём не спрашивал (в миру, то есть акромя форума) все категорически только за железные. Осину завтра узнаю смогут ли распилить и почём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Isperyanc,Как понимаю со шпунтованной будет проблема? Надо будет чтото покумекать, а то борт будет "елозить" в продольном направлении, закрывать плохо будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 , это уже вторая реинкарнация бортов намечается, первая была с доской в четверть примерно 14 лет назад. Около 200 болтовых соединений в общей сумме. Тогда болтов было не купить, все снятые прогонял плашкой, а шайбы метчиком. Сразу после ремонта "елозенья" не было, а вот когда подгнили, то оно появилось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) @Isperyanc, чем Вас железные не устраивают? У нас на работе полуприцепы, которые "Камазы" тягают, все из железа - профтруба 40х20, внутрь лист металла 1-1,5мм. Шоферы не жалуются вроде ) Изменено 6 августа, 2017 пользователем RWS87 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Isperyanc, чем Вас железные не устраивают? У нас на работе полуприцепы телега моя, надо сделать как себе, соответственно. .@RWS87,Разницу улавливаешь? ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 чем Вас железные не устраивают? Завтра вот досок не найду и сломаюсь на железные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 , и все же, чем плохи железные-то? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) , и все же, чем плохи железные-то? ))Ну почему плохие? Каждому материалу свое назначение и применение. Для дома по совокупности качеств лучше все же деревянные. И если делается из покупного (варианты халявы не рассматриваем) то и дешевле. Это мое мнение, оно может быть неправильным). Изменено 7 августа, 2017 пользователем штурман 001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Isperyanc,профиль лучше 40/40 стенка 2-3 мм.,по контуру и перемычки внутри 2-3 шт.,металл 2 мм.,я на старой работе такие делал,хорошо получалось,шофера в восторге были).А так все время старые ремонтировали,но когда уже бумага от них осталась-начальство пошло на встречу трудящимся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Борта будут железные, доска не нашлась.Кто предложит ловкую конструкцию замков на борта - я готов повторить, как сможется.была такаярожки да ножкиэто прибамбасинг, для ускорения локального нагрева резьбового соединения резаком 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Кто предложит ловкую конструкцию замков на борта https://youtu.be/JQ6O4oSnEGM 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 @svarnoi69,у него борта распашные, а не клапана, как у зерновоза (петли внизу). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 @Кустарь, а кто мешает вертикальные,на стойках так сделать?сам принцип-труба-лапа на оси и фиксатор.на нижнюю часть-просто лапу.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 кто мешает вертикальные,на стойках так сделать? отсутствие жёсткого зацепления борта со стойкой оставляет возможность отгибания стойки от борта под нагрузкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 @Isperyanc,делали просто,пластины с отверстием под болт,одна внахлест другой при закрытых бортах и болт с гайкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 @Георгий 11, тогда уж,П-эшку из 4мм профильной трубы вырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти