Популярный пост Kondor416 Опубликовано 6 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Здравствуйте!Столкнулся с такой проблемой на Форсаж 301 как VRD.Холостой ход инвертора составлял 4 вольта.Очень неудобно разжигалась дуга. Читая форум увидел, что не только у меня такая проблема.Варю частенько на высоте и очень неудобная функция.Поиск по форуму внятного ничего не дал, кроме того, что нужно где то в схеме замкнуть перемычку.Обратился к участнику форума Сергейб3И с его помощью отключил данную функцию.Выкладываю фото, Вот контакты для перемычки Впаял перемычку Показатель вольтажа ушел в предельное значение Холостой ход стал 93 вольта Электрод теперь очень хорошо разжигается.При касании рукой /замене электрода током не бьет.Планирую тумблер попозже вывести, для включения/выключения VRD. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) @Kondor416, Надо было чуть выше, где в прямоугольнике, под надписью swk, соединить каплей припоя контакты s1 и s2, между собой. И лаком поверх капнуть, хоть для ногтей. Изменено 6 марта, 2017 пользователем sanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 @sanec, Планирую тумблер попозже вывести, для включения/выключения VRD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) @Kondor416, Тогда так, чтобы выглядело как заводское. Изменено 7 марта, 2017 пользователем sanec 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 @Kondor416, Тогда так, чтобы выглядело как заводское. Понял, спасибо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Нормально Еще не научился как правильно обратиться, поэтому скопировал из другой темы. Ген, теперь ты меня понимаешь, когда я прошу не выкладывать мои советы. Спасибо тебе, еще ни разу не выложил. И с его помощью отключил данную функцию. Выкладываю фото, Я Вам не советовал таким варварским способом и таким толстым кабелем сделать то, .... Что может произойти в случае, если провод (случайно) оторвется?Провод идет на контроллер и если (не дай Бог) попадет на корпус, то придется менять контроллер. Kondor416Без обид, но я уже пожалел, что посоветовал, не попросив Вас показать Ваш уровень пайки.Вы сделали против всех мысленных правил пайки подобных плат.Еще раз без обид, но там надо поставить просто перемычку проводом 0,1-0,5.Если паять больший, то есть шанс того, что дорожка отойдет и при работе аппарата и вентилятора, никто не будет гарантировать того, что оторвавшийся провод не попадет на элемент или корпус аппарата. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) @Сергейб3, Здравствуйте!Еще раз спасибо за подсказку в схеме.Теперь по существу, сказать что прочитав Ваше сообщение я расстроился, это вообще ничего не сказать.Сел на машину, съездил до объекта 10 км туда и обратно, забрал сварочник, и перепаял меньшим сечением.Да Вы были правы, один провод на честном слове держался.Всегда прислушаюсь к людям у кого есть чему поучиться. Люблю учиться. таким варварским способом и таким толстым кабелем Делал в полевых условиях, быстрее охота было протестировать поджиг. По поводу толщины, да согласен, но когда часто работаешьс такими кабелями, то 1,5 квадрата кажется волоском. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Глобул 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
загит Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Здравствуйте!Тоже столкнулся похожей проблемой на Форсаж-250М. Может кто ни буд подскажет как отключить безопасный режим(VRD) .С удовольствием бы отключил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Здравствуйте!Тоже столкнулся похожей проблемой на Форсаж-250М. Может кто ни буд подскажет как отключить безопасный режим(VRD) .С удовольствием бы отключил .Вы знаете, я бы теперь очень осторожно походил к этому вопросу. У меня тьфу тьфу работает аппарат после отключения, а вот в теме форсаж 200М пишут, что аппараты горят после отключения ВРД. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
загит Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Я сегодня форсаж 301 Режим VRD отключил работать стало более приятно хх95в . ХХ может повлиять на выходные диоды 150Ebu04.Там Rc фильтр думаю потянет 95вВ принципе дугу зажечь 75-80в достаточно .У меня возникла мысль вместо перемычки может сопротивление определенным номиналом лучше бы подошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 @загитя более спокоен с вопросом перегрева в данном аппарате, так как вентилятор молотит постоянно на взлет, охлаждение хорошее. А насчет сопротивления давайте у @Сергейб3, спросим, может что дельного подскажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
загит Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Речь не о перегреве .Выходные диоды могут вылетать не только от перегрузок по силе тока ,но и от перенапряжения в виде всяких всплесков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
загит Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Как отключить vrd(бсн) на форсаже 250м никто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Тоже стал "счастливым" обладателем данного аппарата , на трудный поджег как то не обратил внимания меня он вполне устроил, а вот другая функция меня просто вывела на орбиту после чего аппарат теперь лежит без дела. А называется она защита от перепадов напряжения , дело в том что аппарат отключается при касании электрода быстрее чем генератор успевает поднять обороты, провались он пропадом !!!! наши вообще могут чего-нибудь хорошее сделать ?!!!! у меня кроме этого ещё три сварочника и все работаю по человечески. Может быть эту функцию можно как то отключить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Проблема описанная выше так и не решилась, потом возникла другая проблема ! аппарат я этот брал с надеждой на то что он не только от генератора должен был работать но ещё иногда работать строгачём и как оказалось с БСН строгать он никак не хотел, дуга очень нестабильная постоянно тухнет и тяжело зажигается, но на днях я сделал так как описано выше и алиуя строжка поперла на ура ! спасибо большое ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Не забываем, что все это делаем на свой страх и риск). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 дело в том что аппарат отключается при касании электрода быстрее чем генератор успевает поднять обороты Купите соответствующий потребляемой мощности сварочника генератор и проблем не будет.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Хочу за себя порадоваться а за одно и сообщить что убиванием врд решилась и моя проблема ухода в защиту при работе от генератора эта функция тоже убита при впаивании этой перемычки, в остальном если сгорит и пофег толку от него больше без этих функций . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Как отключить vrd(бсн) на Форсаже 250 М никто не подскажет? Хоть и поздновато, но поинтересуюсь, получилось ли отключить на 250-м БСН ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти