magamed Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно сварить кузова чтобы не повело длина 7.80 ширина 2.53Пока все на прихватках Подрамник 10 ка швеллер .Поперечины 12 швеллер. По бокам 8 ка швеллер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 правильно сварить кузова чтобы не повело а что, аэродинамика нарушится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magamed Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Ну да еще как нарушается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @magamed,Зерновозов в каждом городе не по одному. Смотри и делай. Если не сварщик, то на пальцах трудно объяснить, тот же Кустарь их делал, но объяснить все он тебе не сможет, долга песня и много нюансов. Если сам с Дагестана, то там есть Немец(его все знают), крупный спец в "камазостроении", советую обратиться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 поставить временные диагональи и вперёд . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) @magamed, а что и куда должно повести? http://websvarka.ru/talk/topic/7067-moia-kamorka/?do=findComment&comment=175566Кучу варил, и никогда не заморачивался, что что-то куда-то поведет. Зазоры главное не в палец делать Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Кустарь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magamed Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) @magamed,Зерновозов в каждом городе не по одному. Смотри и делай. Если не сварщик, то на пальцах трудно объяснить, тот же Кустарь их делал, но объяснить все он тебе не сможет, долга песня и много нюансов. Если сам с Дагестана, то там есть Немец(его все знают), крупный спец в "камазостроении", советую обратиться...Спасибо за совет. Я не сварщик, самоучка.слышал про Немца .Когда буду в Дагестане обязательно постараюсь найти его.@magamed, а что и куда должно повести? http://websvarka.ru/talk/topic/7067-moia-kamorka/?do=findComment&comment=175566Кучу варил, и никогда не заморачивался, что что-то куда-то поведет. Зазоры главное не в палец делать Очень красивые работы у вас. Про зазоры буквально в двух словах расскажите. Буду очень благодарен. Сегодня немного поработать Изменено 26 февраля, 2017 пользователем magamed 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @magamed, а что там рассказывать? Меньше зазор - меньше тянет, ровнее изделие . @magamed, а на обвязку почему именно швеллер, а не профиль? Швеллер тяжелей, дороже, и гемора с зарезкой больше . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magamed Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Так захотел хозяин в швеллер По бокам чтобы механизм замков бортов утопить в него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 чтобы не повело ставь прихватки через каждые 10 см, и на каждом углу в 1 см от краев. Чем больше прихваток, тем меньше поводок. И варить в разнобой. На днях варил небольшую конструкцию из уголка 45. Необходимость была сделать поверхность максимально ровной. На обычный прямоугольник размерами 33х55 поставил около 30 прихваток. Поверхность вывел практически в ноль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @ВлаДон,Влад, "не повело" - тут больше имеется в виду чтобы загруженный кузов не повело. Знаешь сколько везет такой Камаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magamed Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Спасибо большое! Стараюсь в разнабой варит Вот хотел спросить, вертикальные швы правильно как варить, сверху вниз или снизу верх . На фото сверху вниз сваренно. Варил полуавтоматом, ток 21 в.проволока 1 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @magamed,ток не в вольтах измеряется . Сверху вниз мне привычнее и быстрее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Сверху вниз мне привычнее и быстрее. Кустарь,сверху-вниз полуавтоматом? "Засирательный" шов будет.Лучше тогда целлюлозными палочками сварить.Они как раз для такого способа предназначены.Ну хотя бы "корень" шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Кустарь,сверху-вниз полуавтоматом? "Засирательный" шов будет. С чего вдруг? Нормальный шов получается, особенно на тонком металле, сверху вниз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 особенно на тонком металле, Тут чуется мне металл не тонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) @Гржемелик, электродом да, снизу вверх, а полуавтоматом сверху вниз удобнее. Да и не такая уж большая толщина у швеллера 10-ки, мм 4-5, наверное, не помню. Я не про боковые полки, если что . Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 электродом да, снизу вверх, Целлюлозными сверху-вниз,корень на трубах хорошо варить.При некоторой сноровке,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) @Гржемелик,трубы не умею и не люблю варить. Себе и друзьям заварю. Зарабатывать этим не хочу . Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Если вопрос стоит о поводках кузова в работе, то материал вроде как выбран и собран. Изменения в геометрию вноситься не планируются. А по поводу методов сварки - то лучше варить снизу вверх, т.к. корень лучше проваришь. Еще в теме про ремонт сваебойки было написано, что в циклически нагруженных рамах швеллеры не варятся поперек. http://websvarka.ru/talk/topic/1721-svarka-ramy-urala-svaebojki/?p=19077 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) швеллеры не варятся поперек.угу, загляни под камазовский прицеп, как там поперечные балки к обносной приварены? Этот перевертыш, я его резал и правил. Разглядел? Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @Кустарь, ну это не мое утверждение. Сам в полуприцепах видел поперечные швы по швелерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magamed Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @magamed,ток не в вольтах измеряется . Сверху вниз мне привычнее и быстрее.Знаю Николай. Что в амперах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magamed Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Это мой первый кузов.ошибок было но это свой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @magamed,это под что такой, под хлопок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти