Популярный пост Ильдарка Опубликовано 12 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Конкурсная работа №7 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Всем Здравствовать!!!!!!! Вот решил сделать себе такой подарок, хотя сам не рыбак и давным-давно зимой не был в лесу. Всё началось с сигареты..., тьфу ты, это другая история в следующий раз расскажу))))))) Многие из моих друзей рыбаки, вот как-то раз и спрашивает один из них " А не сможешь ли ты Ильдарка, своять сей агрегат, у тебя ж, говорит Руки то Золотые" Так и сказал, не вру . Посмотрел я на фото этого изделия и думаю, дай сотворю сие Чудо))))) Изготовлен теплообменник из нерж. стали 12х18н10т; 0,8 мм; Использованы станки: гильотина,(ножной привод); станок для перфорации металла (ручной привод); сегментальный листогиб (ручной привод); развальцовка для гофр. трубы (ручное изготовление, токарь) Все станки сварены электродами ESAB OK-46, LB-52. При изготовлении использовалось два вида сварки; контактная (ручной сборки) и Тиг сварка (Сварог 200р АСДС). Ну и плоды рук моих))))) Принцип работы: под теплообменник устанавливается газовая горелка (поджигается), трубки нагреваются и кулер выгоняет горячий воздух внутрь палатки, угарный газ уходит по дымоходу за пределы палатки и никто не отравится угарным газом!!!! Становится тепло , при темп.-25 за бортом, в палатке +15 жара . Всем спасибо, Всем удачи!!!!!!! 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Интересно,так все таки кулер,к нему аккум нужен,опять же,инфракрасная " горелка" кулер не спалит ? Температура там немалая, я сама подобного типа пользуются камин. Мне кажется такая горелка и так неплохо греет. Без прибамбасов((( да и опасно это с точки зрения пожара. Такую горелку можно на расстоянии от предметов и ставить а не дожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 'Олька Морозова' сказал(а) 13 Янв 2017 - 17:14:горелка" кулер не спалит ? На нерже не спалит, даже при остановке вентилятора. А для алюминиевых ТО вентилятор обязательно через текстолит крепится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) @Олька Морозова, там 12В, стандартное питание от авто, если авто далеко, маленький аккумулятор от компьютерного ИБП. Вентилятор сам себя обдувает холодным забираемым воздухом. такая горелка и так неплохо греетА "выхлопы" в палатке? Или она гарантированно безопасно всё "дожигает".Прибамбас снаружи находится, а в палатку только прогретый уличный воздух вдувается или наоборот прибамбас внутри а труба на улицу. А вот на воздуховод от прибамбаса до палатки или трубы я бы взглянул. Основной смысл прибамбаса - уйти от направленного "луча" нагревания. Изменено 13 января, 2017 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 прибамбас внутри а труба на улицу Да, теплообменник внутри палатки, а дымоход вверх через окошко палатки на улицу! Ставят алюминиевые трубы, можно нерж. сталь (тяжелее), гофра нерж. сталь, можно сантехнические,канализационные (только от теплообменника повыше металлом проставку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 А можно полностью схему ,с палаткой. Не понятно и интересно. В смысле, как воздух идёт,где ( относительно палатки)газовый баллон и горелка... Чисто рисунком. Насчёт направленного луча, в том и смысл инфракрасных нагревателем,что они греют предметы а не воздух,тем самым повышается КПД и не выжигается кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 смысл инфракрасных нагревателем,что они греют предметы а не воздух А в этом случае нагревается воздух, а не предметы!!!!!!@Олька Морозова, фото с интернета, позже своё сделаю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Ну и плоды рук моих))))) Снимаю шляпу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А горелка то где? Ну если серьёзно,воздух греть вредно,инфракрасный свет нагревает предметы и от них тепло отражается и ( говоря простым языком) в воздух ,по закону сохранения энергии. Именно так работает русская печь. Самое приятное тепло. Этот агрегат возвращает имеет меньшее КПД. Насчёт выхлопа,я пока не вижу,куда он уходит. То,что есть в интернете,не все можно принимать на веру. Я может зануда,но все таки как бывший учитель физики хочу найти истину. Если это действительно вещь стоящая,принять на вооружение. Но по моему, лучше уж тогда в палатке газовую плитку включить.... Жду схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Но по моему, лучше уж тогда в палатке газовую плитку включить....и задохнутся, как те рыбаки которых вытаскивают из палатки каждую зиму!!!! Извините за резкий ответ! ,воздух греть вредногде и кем это выведено интересно знать? вроде всё примитивное отопление в домах, основывается на нагреве ВОЗДУХА, а не предметов! В этом случае самое простое нагреть воздух, с помощью теплообменника и вывести продукты угара через дымовую трубу на улицу! Повторяюсь уже(( Вот ещё фото с интернетасвоих фото пока нет,горелка снизу КРАСНАЯГорелка нагревает трубки, которые проходят внутри теплообменника как бывший учитель физики вы наверное поймёте, что они станут горячими от температуры сгорающего газа) Кулер подключен к акамулятору и при его работе воздух из трубок ( которые проходят внутри теплообменника) выходит уже горячим внутрь палатки. Продукты сгорания газа уходят через ДЫМОХОД наружу палатки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сделанно качественно, единственно что смущает, это идеологическая составляющая. Что за палатка? Туристы , рыбаки, кочевники? Кто такой продуманный путешественник, что тащит с собой столько прибамбасов, ради удовольствия пожить в этом презервативе?Импортные горелки устанавливаются горизонтально и греют пространство перед собой, то есть её можно поставить снаружи палатки и она будет греть пространство внутри. А есть они с катализатором (скажу по секрету) там просто над керамикой каменная вата, которая раскаляясь дожигает остатки газа. И это, на 5 л баллоне, эта горелка не боец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buntar Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 И это, на 5 л баллоне, эта горелка не боец. Баллона хватает на 3-4 рыбалки даже если греть часто при сильных морозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Что за палатка? К примеру рыбацкая палатка "Снегирь", разного объёма. Т.е на одного, двух и более... Кто такой продуманный путешественник рыбаки Да, в первую очередь рыбаки, которые специализируются на ловли такой рыбы, как РИПУС. Рипусятники тащут с собой много скарба, помимо палатки и рыбацких принадлежностей ещё и обогревающие палатку оборудование. Кто на что горазд, но в последнее время более востребованы такие вот теплообменники, минимум угарных газов, максимум тепла, не реклама!!!! Именно для теплообменников с собой берут; баллон газа( не один, оставляют в машине на берегу), аккумулятор( тоже что и с баллоном газа), трубы для дымохода и непосредственно саму газовую или дизельную горелку и теплообменник! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @Ильдарка,Такой дырокол недавно Бархударов собрал. Не у него заказывали? http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2017/post-15738-0-46842000-1484243385_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 такой рыбы, как РИПУС Даж не слышал В наших краях промыслового лова нет, так что народ особо на льду не засижывается, поэтому такие "чумы" в диковинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Когда я в молодости практиковал зимнюю рыбалку ,то в машине(уазике) ложил на пол плоскую батарею соеденённую резиновым шлангом(наподобие кислородного) с рессивером наполненным водой и лежащим неподалёку в костре.Костёр горел,вода в ресивере кипела,пар шёл в батарею и через обратку (такой же шланг,только покороче)выходил в виде конденсата на улицу.Ресивер кипел гдето пять часов,а мы в тепле травили байки пока в сети ловилась рыба.Даже приходилось иногда снегом костёр присыпать что бы не так сильно костёр горел,а то сильно жарко становилось. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @keria, Нет не у него))) я вперёд сделал, а он скопировал только качественно и неторопясь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Нет не у негоПодшипник больно похожий. А что там за электропровод подходит? или мне показалось? Изменено 15 января, 2017 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А что там за электропровод подходит? На заднем плане магнитный сверлильный ахрехат))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 я вперёд сделал, а он скопировал нее, не у вас.... ваш я не видел!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @Бархударов, Отправлено 09 Август 2016 21:11 Ильдарка сказал(а) 09 Авг 2016 - 20:55:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/snapback.pngпоменял заточку пуансона и процесс пошёл увереннейА заточку покажите? @Бархударов, это же вы задавали вопрос про заточку пуансона или я ошибаюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А заточку покажите? ааа...точно.... сорри)) Но копировал отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @Бархударов, Я не в упрёк, просто головы и руки у нас с вами ЗОЛОТЫЕ))))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 просто головы и руки у нас с вами ЗОЛОТЫЕ Согласен!)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 я тоже с этого фото копировал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти