Популярный пост ВлаДон Опубликовано 5 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Конкурсная работа №53 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Доброго времени суток всем читателям данной темы!Увидел новый конкурс еще до Нового Года. Наспех прочитал правила и по невнимательности подумал, что конкурсные работы необходимо предоставить в срок с 24 по 26 декабря. Быстро созрела идея мелкой подделки и 24 числа уже была куплена одна недостающая часть оной, но перечитав тему еще 2 раза (чтоб наверняка) успокоился - в запасе целый месяц. Ну вот после новогодних празднований потиху занялся воплощать старую идею. Если честно, не этот бы конкурс идея осталась бы идеей минимум до весны.Итак, в наличии есть вот такой аргонник Приступаем к воплощению идеи в реальность. В процессе использую профиль 40х20х2. В принципе на этом остатки профиля и закончились. Сегодня поехал закупился еще немного. Жаль что склад находится под открытым небом. Профиль доставали из-под хорошего сугроба. В конечном итоге конструкцию перед покраской придется еще и пескоструить. За сегодня успел сделать следующее Ну и немного швов За сегодня поставил тележку на ход, правда только задний Были еще планы, но заходит рождество - решил не богохульничать Сегодня приобрел еще немного запчастей.циркуляционный насос для БВОполозья для полочеккакая то печка. Еще не решил оставлять родной вентилятор, либо ставить что нибудь от 220В Очень много времени уходит на размышления "как сделать так чтоб не переделывать" Ведь ничего нет более постоянного чем временное. Все делаю без чертежа, детали примеряю, планирую так, чтоб в дальнейшем без особых проблем можно было произвести ТО составных частей. Тележка медленно начинает приобретать более выразительные черты. Надеюсь успел?Последние дни пескоструил, грунтовая и только закончил красить. В принципе реализовал почти все что планировал. Осталось укомплектовать.И окончательное фото Завтра доберутся до компа - отредактирую Изменено 27 января, 2017 пользователем Миротворец 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Лучшее использование опции скрытый текст за всё время форума, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 А ( лицо) самого аппарата можете показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 скрытый текст фото швов специально выставил на обозрение, чтоб выслушать мнения спецов. В спец тему не отправлял, чего скрывать то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 @egemih81, http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_04_2015/post-13118-0-41477900-1428324290_thumb.jpg http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2015/post-13118-0-24636000-1432665352_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 А почему металл не почисть! работать приятнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 А почему металл не почисть металл новый, покрылся ржой поверхностно - перчаткой стирается без проблем, так же без проблем сваривается. В дальнейшем буду пескоструить всю конструкцию в сборе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @ВлаДон, Серьезная такая телега. Блок охлаждения прямо в нее встраивать планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 скорее встроенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @ДенисМ, да. Смысла делать переносной не вижу, все равно только под аргонником и будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 специально выставил на обозрение, чтоб выслушать мнения спецов По моему всё в порядке. Улучшить можно только усиленными тренировками, либо сменой аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Аппарат будет в нижней части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 @nik633, да, аппарат будет с низу. На это есть несколько причин: 1 - высота аппарата около 60см, а регулировки в самом верху. Будет удобно чуть наклонив голову регулировать настройки. Если аппарат поставить сверху, голову придется всегда поднимать или вообще вставать. 2 - на аппарате стоят мощные вентиляторы, которые хорошо сдувают дугу, причем в обе стороны. 3 - аппарат довольно увесистый, а центр тяжести необходимо для лучшей устойчивости переносить ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) @ВлаДон, фундоментально ! Тяжелая телега получаеться (трубу проще под 45 ' запилить.чем потом глушить.да и красивее получиться.) Изменено 15 января, 2017 пользователем Дмитрий54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) @ВлаДон,любопытно на внутрянку охладителя посмотреть.или это пока только копрус.? Изменено 27 января, 2017 пользователем Дмитрий54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Первое сообщение темы обновлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @Дмитрий54, Внутрянка еще не полностью собрана. Только вчера собрали переходник на 12В. Думаю охлаждайку буду собирать окончательно при покупке горелки - буду смотреть шланги - их длину и подключение. Не исключаю что быстросъемы придется ставить на корпус тележки, а шланги от радиатора запускать внутри профиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @ВлаДон,а какова длина горелки,какой планируешь насос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @Дмитрий54, думаю метра 4. Насос купил. Циркуляционный 40 метров дает. Сегодня могу фото сделать параметров. Кстати на фото он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Насос увидел.только вот вдруг на выезд это нужно всю телегу везти.как для меня так не практично.удачи в достройке. Изменено 27 января, 2017 пользователем Дмитрий54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @Дмитрий54, у меня бус грузовой. Все влезет. Да и поднять не проблема - есть подъемник. А так работаю в основном по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTSIVI Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @ВлаДон, Ваш насос выдает 4 метра напора 0.4 Атм. Совсем мало-мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 А правильно ли устанавливать БВО над сварочником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) @ARTSIVI, выход с насоса ф25, водяные каналы на горелке ф6. Производительность насоса 40 л/мин. Я не думаю, что производительности насоса будет мало. Но как куплю водянку - так и проверим @МассаТом, а какая разница? Я не думаю что расположение БВО на что то влияет, кроме удобства в использовании. Многие устанавливают БВО под сварочником, из-за удобства настройки аппарата, но в моем случае крутёлки на аппарате находились бы на уровне 120см от пола, что совсем не удобно при работе. Изменено 30 января, 2017 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Для 4 метровой хватит этого насоса.@ВлаДон,как сахалинский кот писал лиж бы с обратки ''хладогент''вытекал.на чипе много кто с ним делал у всех работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти