Jump to content

№53 Сварочная тележка аргонщика

Recommended Posts

скрытый текст
 фото швов специально выставил на обозрение, чтоб выслушать мнения спецов. В спец тему не отправлял, чего скрывать то?  :pardon:
  • Upvote 1

А почему металл не почисть
 металл новый, покрылся ржой поверхностно - перчаткой стирается без проблем, так же без проблем сваривается. В дальнейшем буду пескоструить всю конструкцию в сборе.
  • Upvote 2

специально выставил на обозрение, чтоб выслушать мнения спецов

По моему всё в порядке. Улучшить можно только усиленными тренировками, либо сменой аппарата.

@nik633, да, аппарат будет с низу. На это есть несколько причин: 

1 - высота аппарата около 60см, а регулировки в самом верху. Будет удобно чуть наклонив голову регулировать настройки. Если аппарат поставить сверху, голову придется всегда поднимать или вообще вставать. 

2 - на аппарате стоят мощные вентиляторы, которые хорошо сдувают дугу, причем в обе стороны. 

3 - аппарат довольно увесистый, а центр тяжести необходимо для лучшей устойчивости переносить ниже.

• 2 weeks later...

@Дмитрий54, Внутрянка еще не полностью собрана. Только вчера собрали переходник на 12В. Думаю охлаждайку буду собирать окончательно при покупке горелки - буду смотреть шланги - их длину и подключение. Не исключаю что быстросъемы придется ставить на корпус тележки, а шланги от радиатора запускать внутри профиля

Насос увидел.только вот вдруг на выезд это нужно всю телегу везти.как для меня так не практично.удачи в достройке. Edited by Дмитрий54

@ARTSIVI, выход с насоса ф25, водяные каналы на горелке ф6. Производительность насоса 40 л/мин. Я не думаю, что производительности насоса будет мало. Но как куплю водянку - так и проверим :)

@МассаТом, а какая разница? Я не думаю что расположение БВО на что то влияет, кроме удобства в использовании. Многие устанавливают БВО под сварочником, из-за удобства настройки аппарата, но в моем случае крутёлки на аппарате находились бы на уровне 120см от пола, что совсем не удобно при работе.

Edited by ВлаДон