Популярный пост Сусанин Опубликовано 29 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №4 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Добрый день дамы и господа, сварщики и металлурги.Для начала позвольте представиться, меня зовут Денис, мне 30 лет, женат.Ииии я не пью, не курю, спортом не занимаюсь, малообщителен с людьми.Итак, начну издалека. Кому трудно или не нужно, или просто неинтересно, многабукаф Началось все после свадьбы, точнее года совместной жизни, подарили деньги, съездили в отпуск и все такое...Деньги остались, куда деть, горит, жгут карман, а вдруг а если... На обмене валюты нам не везет, не стали, короче, купили участок земли, за дешево относительно.Голое поле, нифигашеньки нет, пока ходили думали, самое лучшее разобрали, однако нам удалось урвать из неахти чего, вполне нормальный участок 12 соток, со своим лесом.Дело было по осени, пока оформили, пока сборы поборы. Отбили нам участок геодезисты, колушки поставили, я даже ленточки натянул)))... потом ходил собирал этот мусор везде.Пришла весна, лето, надо бы съездить на усадьбу, траву штоль скосить, полдня в две бензокосы с отцом сбивали эти заросли.Жара стояла... потом приезжали с женой посгребать траву, мошкара комары, опять никаких дел, лето жара. осенью делать нечего, не ездили. Стал задумываться о заборе,надо же хозяйство отгородить.приближаюсь к главномуЗадумался я, надо что то строить, а чтоб материал хранить, забор нужен, а чтоб его ставить, его тоже надо где то складировать, ну и самому ночевать чтоб не мотаться в город 30 км.И тут на роботе мне предлагают купить блок-контейнер, ни цены ничего сказать не могут, только сходил поглядел, ну и там одна "горячоуважаемая" тетенька на него глаз положила, где то год до меня она пыталась его забрать,как работник канторы, продать себе дешевле. Остаточная балансовая стоимость на тот момент ноль рублей, что она и схватилась, бухгалтер все таки. Ну и тут я же интерес проявил, месяца четыре мяли тесто, цену не говорили, плюнул я.. Пока весна и сыро, на участок не проедешь, разлив речки и поле сырое - купил труб б\у , пока чистил, пока красил, опять жара настала. Чож, жара не жара, а лунки бурить надо, три дня ездил после работы бурил. Внезапно разрозилось - бухгалтер отказалась, не может перевезти себе в сад, дорожки узкие, провода низенько, участки поменять не дали, ближе к дороге. Я радостный узнаю цену ииии...62 700р... я в шоке, три зарплаты. Не говорю я, дораха, буду сам шалаш строить.Приезжает к нам на производство директриса, ну и меня спрашивает, надумал нет? я говорю, дорого. А за сколько бы ты хотел? - ну маскимум 30 тыр, она - неет, чота на телефоне посчитала, вот - 42700 розничная... Думал я еще месяц, пока забором маялся А забором маялся я конкретно да не дамаялся, кладешь в прицеп 10-12 труб, 5-6 мешков щебня иии ... "в пути шофер дальнобойщик" ).Надо отметить - периметр 146 метров, установить 45 столбов по три метра длиной, через три. Ставил два выходных, сделал три ходки, обгорел на солнце, поставиль две трети стоблов.И тут я снова задумался, такими темпами я и шалаш не построю, надо брать контейнер, хорт с ними с деньгами, как раз лишние нашлись, да и отпуск, вобщем купил. Радый ходил два дня))... пока дело не коснулось перевозки.Цена варьировалась от 5000р до 32000, да тридцать две тысячи. Как до меня и тоге дошло, блок контейнер негабаритный груз со свеми вытекающими... а мне везти через посто ГАИ. Помимо этого манипуляторы то со стрелой слабой, то борт короткий...начинается интересноеВ течение месяца обзванивал частников и конторы, кто боится кто не может, кто может но боится, у кого не вездеход - тупик думаю, либо распилю по весне, либо перепродам.Кстати целая стая желающих оказалась, которые взяли бы если бы знали..Последний шанс думаю, размещу объяву о перевозке, указал все данные - массу габариты, расстояние, дорожные условия, мол вездеход, гузоподъем от трех тонн. Тишина...Спустя пару недель, звонит мальчик, менегер, работу ищет своей канторке, поговорили, объяснил, готов везти хоть завтра. Окай, говорю, приезжай.Утром разогнал машины, все ж довольные, щас освобожу территорию, стоянка появится.Приехал - вездеход и г\п стрелы 2 тонны. Кааак, спрашиваю я водилу, как так случилось...ну ту мальчик этот приехал, я ж ему говорю, как так, три тонны карл, триии...В объявлении написал что три тонны, тебе по телефону сказал, ну он подумал что это другой контейнер и типа он не пуст, его можно разгрузить.Он понял свою ошибку, извинился уехали, обещал завтра другую машину, ладно думаю, давай. Оказалось, что другая машина занята, на полтора месяца, стройка а потом ёлки. Начал падать снег, ну думаю все, до весны...однако раз в неделю напоминал о себе мальчику.Случилось! как то утром звоню, помнишь?-помню, пока занято, отвечает. Ну думаю, вечером съезжу на усадьбу погляжу, может снег почищу. Через час звонит радостный мальчик - можем приехать сегодня! через час, ну приезжайте говорю, тем самым наступил обед, потом 13.00. Приехало...камаз обычный дорожник - манипулятор 7тонн!!Я ж к водиле - кааак, как так то? где вездеход? Нету, либо так либо как в прошлый раз. Тут приезжает мальчик, я его спрашиваю, а что нет вездехода на 7 тонн, неа, где то есть но не у нас. Замечу - число было 12 декабря, мороз еще.. Ладно думаю, ты умнее - грузи.Упражнялись час, то контейнер примерз, то борта открути принеси ключи, то я боюсь давай завтра другой водила приедет. В итоге погрузили, привязали. Напрыгался я три метра вверх, три вниз, то зацепи то отцепи, то стропы перекинь. ехали час. На посту не остановили, не нужны мы были...подъезжаем, ну все думаю я, щас встрянем. Мысленно включаю все понижайки и мосты с блокировками на своей калине и иду на подъем, поднялся, готовлюсь нырять в снег...бааа, да тут чищено, эх красота обрадовался я и мы последовали по полю к участку. достал лопату давай въезд чистить, слышу сзади камаз елозит,развернулся он значит, и так с теснительно вкатывается на участок. Я ору ему, либо жди пока прочищу либо с разгона.Но водила невозмутимо ответил, что уже застрял. А мне надо через участок то проехать вглубь и там оставить вагончик. Ну туда сюда, пару досок, проскочил еще на 4 метра иии снова встрал, уже хорошечно.Ладно, давай разгружать, пока светло. скинул как смог, не без ругательств и руководительства. Поставил значит на снег и рад, тип аналегке выскочит. Ага выскочил аж волосы назад, ни помогло ни куча досок, ни соседские поддоны, ни просечка, ни лопаты. Смеркалось и холодало, ребятки приуныли, вызвали помощь из города, через час приехал тот самы вездеход и 2 тонны стрела.Два камаза, две стропы, и дикий рев моторов встретили новолуние в поле. На пятый или шестой рывок, водила вездехода потерял всяческий страх и жалось к своей техники, дал возможный провис строп для максимального рывка, и дал коксу. Выскочила наша репка из снежной засады. спасательная операция заняла 15 минут, и вся процессия двинулась в город уже в половине шестого вечера. Ну и как бы то к чему все это повествование. Мечта таки сбылась, жилище появилось на усадьбе. И в тему конкурса - приспособы для достижения мечты.Вагончик стоит не там где надо. его надо водрузить на место.Прибегать к помощи спецтехники - накладно, т к манипулятор также встрянет, а кран вездеход из соседней деревни стоит как доставка из города. Возьмем проблему смекалкой. Для этого нужно всего чем то поднять и чем то подвинуть. Домкрат под низ - не завести, т к стоит все это дело на земле. Будем делать упоры - зацепы для домкратов. На работе сделал еще пару, для подстраховки.Но поднять опустить мало, надо подвинуть, мертов этак на 30. чем? Язык мой враг мой, выспросил на работе тяговое устройство, пару метров троса.как крепить? деревьев нет, или далеко, Якорь? земля промерзла, не зайдет. О! кол, нам нужен кол. труба.Итак, покопавшись в железяках и по подвалам, была найдена труба 59 или 76 мм, ну и всякого рода пластинки куски полосы. В итоге фокус не удался, зацепы сработали как надо, обьект был поднят, но не сдвинут. Я слишком маленький против трех тонн железа. Не можешь головой - работай руками сказал я себе, взял лопату и пошел чистить дорогу. Наутро приехал кран и все сделал за 45минут, вот профессионал, не жалко было 5 тыр отдать.ну и гора фотак... Изменено 22 января, 2017 пользователем Миротворец 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Сусанин, Денис, у тебя итоговое фото какое, что то не нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Сусанин, Денис, у тебя итоговое фото какое, что то не нашёл?Итоговое по приспособе - фотка перед трубой, кол не использовался, но готовое там тоже, а итоговое по всей канители - последняя, что объект так где должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 начну издалека. Кому трудно или не нужно, или просто неинтересно, многабукаф Зачётно. Из-за этого (Драйв - это когда ты каждую секунду жизни пробуешь на вкус(с)) люди из заграницы возвращаются на Родину. Где прочитал не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Isperyanc,30 лет назад родители взяли участок под дачу, батя в одно лицо корчевал пни и ровнял участок, тогда не было личных машин, спецтехники в свободном доступе, все везли на электричке, несли на себе по 5 километров, по лужам, дорога разбита, и все были довольны...Много чем я отстаю от него, но по максимуму хочу испытать это. Буду надеяться что хватит сил и огня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Спасибо! @Сусанин, Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Миротворец оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Я всегда был убежден что главная слабость спец техники - то что меж рулем и седеньем торчит. Водила чудила! Сколько таких было, не счесть. Мы семиметровый вагон на шестиметровом китайском манипуляторе катали по всей округе, при том что он с платформы еще тарчал во все стороны. И стрела на крыше лежала. Водила был ровный. Не попробовав никогда не говорил не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Я всегда был убежден что главная слабость спец техники - то что меж рулем и седеньем торчит. Водила чудила! Сколько таких было, не счесть. Мы семиметровый вагон на шестиметровом китайском манипуляторе катали по всей округе, при том что он с платформы еще тарчал во все стороны. И стрела на крыше лежала. Водила был ровный. Не попробовав никогда не говорил не смогу.Вчерась приехал кран, ну я уже раскидал снег, вышел - осмотрелся, давай лавировать, а камаз не рулится, по колее туда-сюда. Водитель смекнул, и не долго думая - хрясь в сугроб, у меня чуть глаза не выпали, думаю, как доставать будем, а оказалось что весь вес камаза - крана сзади, и морда просто как катер над сугробом взмыла и висит)), он назад и плааавно без пробуксовок в створ ворот заезжает, я и рот раскрыл...))пока разлапились, пока то да се, как мне на три метра запрыгнуть? Он молча, да у нас работа немногословная была, поднимает меня на чалках. По глазам понели друг друга, я цепляю, и он начинает вальс этим вагоном, я же сверху, чтобы отцепить для переезда. Вагон начинает крутить, и он поперек между краном и забором. Я смотрю на крановщика, он с невозмутимым видом, крутит этот вагон, уголком об снег прижимает и вертит как надо...Снял он меня тоже на крюке, перставились - поднял на крюке, я потом спрыгнул когда надо было по блокам ориентировать. С первого раза на блоки поставил. На все про все 45 минут, от приезда до отъезда, спокойно и бел лишних движений. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Сусанин, Да, круто! Талант - он во всем талант)) Такого рассказа я дано не читал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Сусанин, Да, круто! Талант - он во всем талант)) Такого рассказа я дано не читал. Чукча не писатель, чукча читатель, все мысли в кучу, и по ходу написания менялось настроение. Написал кратко и емко. если задуматься и писать не спеша, вполне себе выйдет не хуже задорнова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Вчерась приехал кран, На все про все 45 минут, Конечно ,при помощи крана и специалиста крановщика и немножко денежков такую проблемку решить гораздо проще.Я бы всё таки решил эту задачу своими силами(может потому что упёртый) притом что основную часть работ Вы уже выполнили.Нужно было просто подкинуть под вагон две доски вдоль и два брёвнышка или трубы поперёк,и покатилось тогда это сооружение мечты как по рельсам.Таким образом я заволакивал к себе в мастерскую станки,таким же весом и по такой поверхности и на такое же растояние и в одно лицо. Которое почти в два раза старше.Кран у меня негде было поставить.И ещё,такую мечту(я имею в виду вагончик) при наличии электричества на участке и навыков(в коих мы глядя на Ваши работы не сомневаемся) гораздо проще и дешевле изготовить по месту .Тогда это будет больше походить на мечту воплощённую в реальность.Извините если что,за стариковское брюзжание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Я бы всё таки решил эту задачу своими силами(может потому что упёртый) притом что основную часть работ Вы уже выполнили.Нужно было просто подкинуть под вагон две доски вдоль и два брёвнышка или трубы поперёкКак планировал я - снег это хорошо, все по нему катится, скользит. Поетому приподнял один край и накидал снега под вагон, и с легким настроением все прицепил, благо до дерева в аккурат хватило, не пришлось кувалдой махать. НО скольжения не получилось. Ведь что может быть проще чем тянуть ледянку.... однако не вышло. То тяговое устройство просто пружинило, я на метровый рычаг ложусь всем весом, а оно меня обратно, я на него, оно обратно... через минуту противостояния я выбился из сил. Пораскинув опилками понял что нужно минимум трое стокилограмовых ребят, и рычаг из трубы длиной метра два. Закралась мысль что не работает, однако обратный ход ослаблял натяг, и потом снова натягивалось, не хватало массы. Чтобы катить по снегу - это либо чистить снег, либо делать настил на снег, чтобы по настилу катить, настила нет, а чистить все равно.Ну и горело - оставался один день больничного, свободный, когда можно что то предпринять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solik Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 спасибо автору, возьму на заметку, полезная штукенция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Сусанин) вон натура наша русская больничный использовать для активного времяпрепровождения)))Правильно что взяли кран. Забавы по совершению подвигов хороши летом и на глазах у людей. А то прищемет что нить, а телефон в машине как нарочно останется или связь по закону подлости накроется или разрядится. Будет и смешно и несмешно одновременно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Сусанин) вон натура наша русская больничный использовать для активного времяпрепровождения)))Правильно что взяли кран. Забавы по совершению подвигов хороши летом и на глазах у людей. А то прищемет что нить, а телефон в машине как нарочно останется или связь по закону подлости накроется или разрядится. Будет и смешно и несмешно одновременно.Нууу, я немного схитрил, по идее должны были выписать 27го, а на след день на работу....Но премии не дали, и мне не захотелось идти на работу в этом году, поэтому поныл, типа так себе здоровье. Как оказалось оно и вправду так себе... А с соседями - нееет, у меня их нет, формально все кругом куплено, а теоретически - участок через три что то шевелится, ну и самые ближние через участок - и обнесено вкруг профлистом 2 м, т е я узнаю о них только когда они выезжают или заезжают.А вообще выходит так что - нет нет, бац появилось, опять бац - появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 а поговорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) По глазам понели друг друга,... эх , было , работали с товарищем без слов друг друга понимали- дела спорились, заказчики офигивали ( особенно когда с договоренной суммой наставала пора прощаться - так быстро , а сумма неприлично большая ).П.С. увы таких спецов ни часто встретишь .-это я про товарища . Изменено 20 января, 2017 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 ... эх , было , работали с товарищем без слов друг друга понимали- дела спорились, заказчики офигивали ( особенно когда с договоренной суммой наставала пора прощаться - так быстро , а сумма неприлично большая ).П.С. увы таких спецов ни часто встретишь . Отсюда и идут разговоры - что типа тут делать то, что так дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Я бы всё таки решил эту задачу своими силами Вообще то за то время пока будите карячиться , Вы заработаете денег за это время в своим профиле на кран и на себя любимого , да и здоровье не пострадает ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Строить то что мечтаете, какие планы на дачу ?Это земли поселений, коттеджный поселок, участки под ижс. Цены при покупке были бросовые - 10-15 тысяч за сотку, мы с женой успели к шапочному разбору, когда оставалось 8 участков, хотели взять 2 по 12 соток, тогда бы стоило 10 тысяч за соку, но подумав, что надо забор и взносы, решили один участок, но по 12 тысяч. кто то брал по 2, по 3 по 5, один вроде хапнул 10 участков. Но в итоге оказалось, что нужно выкупить земли общего пользования - дороги и по ним же пойдет газ, электричество есть. т е плюсом к цене участка надо было еще 12 тысяч. А народ то у нас умный, думали купят и все само получится.... В итоге, земли не выкуплены, потому что у владельцев 2х и более участков нет лишних 24-36 тысяч, по 12 с участка. а если нет земель - нет газа, нет газа нет тепла и развития. а владелец всего этого теоретически может продать "дороги" еще под участки. или перепродать государству, чтобы то сделало дороги и уже тянуло деньги с нас за содержание этих дорог. поэтому пока хижинка для двух трех дневного прибывания, забор и скважина, ну возможно участок облагородить - это планы на этот год.Да и о детях пора думать уже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 поэтому пока хижинка для двух трех дневного прибывания, забор и скважина, ну возможно участок облагородить - это планы на этот год. Да и о детях пора думать уже. Обращайтесь помогу с крепежом, раза в 1,5 - 2 выйдет что то дешевле, не так уж и далеко от зажравшейся столицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Обращайтесь помогу с крепежом, раза в 1,5 - 2 выйдет что то дешевле, не так уж и далеко от зажравшейся столицы.Спасибо, я и так уже засматриваюсь в сторону лероймерлина, до ногинска 130 км, но что брал, разница окупалась и горючкой и расходкой. вохможно поеду за профлистом на забор, у нас почти 500р за лист, там 380р, с 30 листов уже 3600р разница, ну 1000р на бенз, а 2600 считай еще 7 листов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Спасибо, я и так уже засматриваюсь в сторону лероймерлина У меня черный саморез 130руб, а в леруа 200. А основное это перфорированный крепеж, мы его производим, в том же леруа умножте на 2.И с профжелезом внимательней, дешево не значит хорошо, я так чуть не повелся когда на крышу профиль брал, предложили чуть не в 1,5 раза дешевле и причем знакомый рекомендовал, но жизнь научила - доверяй, но проверяй и вышло что чуть фольгу не купил. Меряйте толщину перед покупкой, а вот покрытие уже сложнее проверить. И так во всем , очень много говна в красивом фантике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ездил на днях, покидал сугробы, возникают идеи о снегоуборщике, или прочей механизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти