Виктор 69 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 @Vovka123, основа ворот 40х40, внутри наполнение по контуру 20х20 и прожилина по середине 40х20. По всем углам косынки с 2мм для жесткости и эстетики. Ну запоры, засовы само собой. Профлист внутрь вставляется, крепится клепками или саморезами. @Виктор 69, адекватно воспринимаете, эт хорошо. Теоретически если сделать перестановку в мастерской можно наверное 5 метров вкорячить. Завтра уже утром буду прикидывать. Хотя уже прикинул - знакомому уже на металлобазе напилили профиль по 2,5 метров, так что придется половинками делать (( @lisovin161, мне тоже больше импонирует 45 градусов, в принципе есть ленточка, довольно точно углы делает. А почему жесткость лучше?делайте половинками, только на одной плоскости и обе сразу, точность размеров, диагоналей, прямых углов, и суммарной длинны, и здесь же зазоры. всё в одном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Ну не знаю,я заморочи в резьбе под 45 не вижу никакой,а эстетика (да и жесткость)лучше,делаю только так,некоторые клиенты меня именно по этому позвали,видели у соседей.Там же косынки обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 По всем углам косынки с 2мм для жесткости и эстетики. Жёсткость в избытке даст профлист, косынки лишние. Петли перед приваркой стоит внутри натереть простым карандашом - графит спасёт шарнир от спекания. Приеду, а там уровень столбов завален, например, на 1 см. Как выровнять? Обычно столбы подрезаются болгаркой, подгибаются, в щель (чтоб от сварки не увело) что нибудь твёрдое вкладывается, потом прихватить, проверить и проварить.Если есть резак можно термически поправить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Петли перед приваркой стоит внутри натереть простым карандашом - графит спасёт шарнир от спекания. Недавно пробовал антипригарным спреем, в качестве эксперимента (правда не на воротах) нормально... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 косынки лишние. Ну вот хочется человеку, так, говорит, красивее. А мне без разницы, он за это будет платить ) Петли планировал смазать каким-нить солидолом. Пойдет для этих целей?Автоген есть, но я б наверное лучше болгаркой, привычнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 По поводу петель. Я на петли привариваю пластины, ширина и длина зависит от петель. При монтаже потом ничего не ведет и не крутит, т.к. я по месту варю пластину. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Всем привет, сегодня новая тема есть , возник вопрос как собрать контейнер с нармальными размерами ОДНОМУречь пойдёт о кубических ёмкостях с нармальными размерами, 1 метр и более,про маленькие , печки, баки под воду, можно и ручками поддержать, на крайняк магниты приклейтьэто мне привезли железо на котёл 6 листов 4 мм, это необходимые инструменты для сборки кубаэто хитрая пластинка с прорезямиэто раскладка листов перед монтажомэто объяснять наверное не надоэто тоже объяснять не будуа это листы стоят, сами без прихватокэто хитрая пластина держит листынижний край листов который опирается на 3 точкиэто я попробовал смоделировать как будет ложиться лист с верху, что б не соскочил во внутрь бака, ложится пластинка по диагонали, 1-1,5мм как раз под зазор.это угловая струбцина можно и ей пользоваться, если у вас 4 руки надо - держать - крутить - выравнивать - сопротивляться ветру, да и листы тоже стараются вас обороть, да и струбцину дома забыли.Почему три точки опоры , а не ровный сварочный стол, геометрия 4-5 класс через любые три точки проходит только одна плоскость, а на стол эту тяжесть не задрать, серовно потом снимать .когда поставили прихватки, хитрая пластинка убирается и на её место встаёт диагональка размерами по больше, задаётся угол 90 градусов уголком и ставятся прихватки на диагональку, 2 стенки стоит, ставите ещё две без диагональки, (если у фигуры четыре угла и один из них прямой , то остальные углы тоже 90 градусов)ну а там, дело техникиграмотная раскладка и не надо далеко таскать, 2 стенки к другим 2 стенкамкрышку с верху на пластинки, выровняли, прихваткину всё понятно. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 есть ещё пару тем, которые будут интересны, это как работать с длинномерными материалами. и лестници,но это завтра, не охота на кнопки тыкать, устал, что то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Парни сегодня только в 21.00 домой приехал, термосифонку на ленинградку, переделывал в частном доме, устална кнопки тыкать сильно много, завтра дома, нарисую, напечатаю и выложу, как и обещал, навесы и лестници. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Если у вас есть знакомый токарь то заказывайте петли вот такой конфигурации. Что бы в одной внутренний штырь был длиннее хотя бы на 0,5-1 см. При одинаковых внешних размерах. Когда будете навешивать воротины после смазки эта разница сохранит вам кучу нервов. Если воротина громоздкая то поймать сразу два отверстия очень трудно. А если один штырь длиннее то сперва наживляете на него а потом спокойно ловите второй. Еще когда в петлях большой люфт я обворачиваю штыри бумагой так что бы ответная часть садилась плотно. Потом ставлю пару прихваток и помечаю низ петли сварной точкой. Дальше работаю с целой петлей. Прихватки должны смотреть на улицу, иначе потом не срежете. Что бы петли не закусывало при открывании их нужно выставить в одной плоскости. По правилу или длинному уровню. По краю рамки лучше не ориентироваться, она от сварки может быть поведеная или сама по себе не ровная. Правило надо прикладывать по двум плоскостям. После обварки так же проверить и если увело отогнуть монтажкой или кувалдочкой. Бумага при обварке подгорит и при первом открывании проблем не доставит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 На счет сборки ворот, вот самое простое что можно сделать, если не на земле совсем собирать.Прикрутил к козлам две доски по уровню. Плоскость получается, что собственно и нужно. Причем козлы могут быть разные по высоте. Это на плоскость не влияет, главное ровно доски прикрутить. Жаль пузо меж воротиной и брусом тык впритык проходит))) Но другого места щас нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @saper24, завтра также буду собирать на козлах ворота, и тоже впритирку, разве что места чутка больше. Радует, что все на колесах, можно в одну каску все передвинуть. Ну и козлы чутка помоднее, из металла сваренные с регулировками ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Привет всем, уважаемые колеги.с утра есть немного временитема навесы - сарай, лестницыСтолбы закопали(время сколько надо столько и ушло, из предыдущих тем вытекает) рабочее место подготовили, всё подключилиречь пойдёт о не хитрой приспособе, которая позволит вам не подниматься на стремянку или лестницу лишние пару тройку разов, и не бегать со сварочником туда обратно вдоль навеса или сараяпостараюсь обьяснить на словах: 4 кусочка профильной трубы 50*25, по 10-15 см длинной, вырезаете по одной узкой стенке у этих профилей, и прикладываете два кусочка к друг другу вырезаными местами,получается профильная труба 100*25, на другой узкой стороне сверлите 2 отверстия привариваете 2 гайки и закручиваете 2 болта к болтам поперечники, чтоб крутить рукой без ключа.(сумбурно если читать внимательно и представлять вроде правильно описал)получается кольцевая струбцина,берётся 2 куска профильной трубы 40*20 мм по 2 метра, и вставляется в эту кольцевую струбцину , на конец профильной трубы приваривается кусочек уголка (лёжа)получилась раздвижная штанга под любую высоту от 2,1м до 3,8м,( её можно использовать как раздвижную рулетку для снятия точных размеров между столбами. ну сами додумаете идея понятна)штанги к столбам, на штанги забросили вашу прожилину, а там дело техники, закрепили по концам прожилину и ......можно использовать маленькие кусочки профильной трубы, для организации временных подпорок при установке площадок лестниц, на небольшой высоте.Когда едите на объект, мы все знаем что нас там ждёт, какой материал, ну ... , если у заказчика на объекте есть профильная туба 40*20 , то из дома беру только кольцевые струбцины, остальное режу и делаю на объекте.мне пора, немного позже, про приспособы к лестнице. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Виктор 69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Виктор 69, вот Вы писали про ворота, что на объекте их лучше сварить между собой профильными трубами, чтобы поймать плоскость и размеры. Я сейчас рассматриваю вариант полимерной покраски и не хотелось бы приваривать трубы, ибо потом полимер не подкрасишь, как в случае с обычной краской. А можно ли трубы к воротинам прижать струбцинами или не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Виктор 69, вот Вы писали про ворота, что на объекте их лучше сварить между собой профильными трубами, чтобы поймать плоскость и размеры. Я сейчас рассматриваю вариант полимерной покраски и не хотелось бы приваривать трубы, ибо потом полимер не подкрасишь, как в случае с обычной краской. А можно ли трубы к воротинам прижать струбцинами или не вариант?можно струбцинами, только по надёжней, чтоб не сдвинуть случайно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Виктор 69, гляньте, пожалуйста, эту ссылку - http://websvarka.ru/talk/topic/7569-vorota-i-dveri/?p=251913 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 это шаблон на 90 градусов, который позволяет, быстро в одной плоскости, без закручивании как на угловой струбцине и без постоянного использования угла на 90 градусов сваривать ступени для лестницы (можно использовать для другой мелочёвки ) эта правильная форма шаблона для высоты подступенка прикручивается на струбцину к нижней ступени(ступени начинаю монтировать с низу, выставляю первую ступень, а потом шаблон) и ложится следующая ступень, её остаётся только либо задвинуть или выдвинуть на себя , держать уже нет необходимости, всё на прихватки для себя убедились уровнем и прихватили, большой чёрный угол с двойной линейкой на лестнице очень удобен, он на первой фотографии. на этой фотографии как не должен выглядеть шаблон подступенка вытаскивать его между ступенями не вариант , зажимает. Как делаю лестницыдома площадки,(если требуется) ступени,монтирую на месте, площадкизатем первая тетива(как правило возле стены)затем вторая тетива она на прихватку в нижней точке, верхний край свободно опирается на верхнею площадку ,монтаж первой ступени с низу и так продвигаемся вверх, ступень за ступенью, свободный край тетивы позволяет запучивать ступени на которых вы промахнулись на пару миллиметров,ну как то так., работаю один и так же раздвижные штанги использую, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Виктор 69, гляньте, пожалуйста, эту ссылку - http://websvarka.ru/talk/topic/7569-vorota-i-dveri/?p=251913поставить на прихватки лицевой периметр, когда залазите во внутрь, ставьте прихватки не на плоскости а на вертикали, маленькие , перевернули(соответственно всё проверив), обварили периметр . и внутренние обварили с этои стороны, ну а дальше всё просто, для надёжности, из профильной трубы 20*20 диагональку на прихватки ко всем элементам которые пересекает диагональка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @saper24, вот моя версия козлов и сборки воротин. Пришлось сдвинуть на одну половину мастерской, чтоб можно было расположиться с воротиной, места мало категорически. А это еще и красить предстоит, а покрасочная у меня тоже невелика Делаю первый раз, ловлю мм в мм, запарился, два раза сегодня разбирал-собирал, опыта мало. Кстати, на какую погрешность можно закрыть глаза? Или это всегда вылезет при монтаже и все испортит? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @RWS87,чет шасси на тележке чего-то напоминает . Не с супермаркета тележку спер? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 А в дверь по высоте пройдёт, или ворота есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Кустарь, а чо сразу спер-то? )) На работе забрал со склада, хрен знает, как они там оказались )) Ноги укоротил, сварил такую вот конструкцию, будет время переделаю, бесит своим внешним видом ) Ворот нету, там 2 метра всего высота ворот, по диагонали пролезет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @saper24, вот моя версия козлов и сборки воротин. Пришлось сдвинуть на одну половину мастерской, чтоб можно было расположиться с воротиной, места мало категорически. А это еще и красить предстоит, а покрасочная у меня тоже невелика Делаю первый раз, ловлю мм в мм, запарился, два раза сегодня разбирал-собирал, опыта мало. Кстати, на какую погрешность можно закрыть глаза? Или это всегда вылезет при монтаже и все испортит? http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif3.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif4.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif5.jpg А мне кажется, что все эти струбцины итд, это лишние телодвижения. Возможно вы и не ограничены во времени, но время все равно деньги!=) Я когда собираю что-то прямоугольное, делаю так: Ложу деталь на стол, если не влазит, то на пол, прихватываю, но точки делаю так чтоб при выставлении диагоналей их можно было выгнуть. Выставляю диагонали, если на полу то подкладываю под углы что бы все было по уровню. усиливаю прихватками, ещё раз стреляю диагонали и начинаю обваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Vovka123, возможно и лишние телодвижения, но я делаю первый раз такую габаритную рамку, поэтому перестраховываюсь ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @RWS87, это хорошо, что 2 м, показалось больше. Померил бы на всяк случай диагональ с учётом толщины профиля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти