krivtsov1175 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Друзья для экономии денег попросили сварить им аппарат.Куб сделан из 50 л. пивной кеги под аристоновский тэн.Заказчики остались довольны, продукт получается как слеза и без запаха. Изменено 16 августа, 2016 пользователем krivtsov1175 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @krivtsov1175, Образцы 0.5л отправляете на пробу? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) @pavel83,а мне от пивоваров пробничек, пжалста, литров на 5 Изменено 16 августа, 2016 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 пжалста, литров на 5 Что то вы сегодня скромный, настроенья нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ну, мне только шоб распробовать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Сам не гоню и не употребляю, но думаю если бы Вы были в шаговой доступности мужики бы мне несколько литров на пробу дали без проблем. Так что будете в наших краях милости просим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Кега отличная, а вот аппарат и насчет слезы, я б задумался. Термометру, там на верху делать нечего, то что он показывает ниочем, когда там будет Т 78, 80 и т д то изики уже в сткане, т е словили всю дрянь, конечно она как слеза. . Я невижу возврата, это простой прямоточный дистиллятор. Температуру надо ловить в 20см от крепления к кубу ( кегу). Но, если довольны то вопросов нет.Как то дяденькак в магазине пакупал 250мл водки, спрашиваю, ну как, водочка !? Он говорит, -А я не пить, я в ботинки лью, разнашиваю ... А ведь тоже, слеза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @Кулак,Доброго времени суток. А не подкините ли сюда чертежик с вашими выкладками, а то кругом одна реклама, а толком ничего нет, все шифруются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) @Кулак,Доброго времени суток. А не подкините ли сюда чертежик с вашими выкладками, а то кругом одна реклама, а толком ничего нет, все шифруются.Я не шифруюсь, чуть ниже есть тема "Ректификационные колонны" , зайдите, посмотрите. Понравится, обсудим. Я может зря влез, я к тому, что самогон, я не делаю, в основном спирт или НДРФ, т е недориктификат. Аппараты у меня разные, работают по разному, ни чего крутить не надо, т е выставили отбор, и можно заняться чем угодно. Если поставить простеньку автоматику, то как говорят коллеги, можно ложиться спать. Я не рискую, жек может воду отключить, а спирт хлопает сильнее газа. Именно сейчас, на этом фото аппарат работает, На фото видно о чем я говорил, о постановки термометра, видно. аппара уневерсален, можно получать и самогон. С Уважением Александр. В данном случае, аппарат установлен в бидон, куб может быть любым. Сухопарник тут не нужен, тут аппарат работает по другому, нежели на фото в первом сообщение. В этой теме, я ничего не продаю, не рекламирую, просто обсуждение аппарата. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Кулак 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Кулак,Ребята полностью предоставили мне материал, моя только сварка и токарные работы. Перед тем как начать делать, прозондировал тему и предложил делать полноценную ректификационную колону, но решили делать так. Хозяин барин. На данный момент аппарат модернизирован, вместо биметаллического термометра установлена термопара и температурный контроллер для поддержания заданной температуры. В колону набиты мочалки из нержавейки. Сарафанное радио работает быстро, хороший знакомый увидел аппарат в гараже во время изготовления... В общем тоже хочет, но только полноценную ректификационную колону. Сейчас подбирает материал, будем делать как все будет в наличии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) @krivtsov1175, без возврата флегмы никакого толка с мочалок нет. И вот Вы озаглавили тему"Перегонный куб с колонной и сухопарником.", а колонны-то у Вас и нет, есть просто трубка набитая мочалками. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 без возврата флегмы никакого толка с мочалок нет. Мне показали эти мочалки после перегона, судя по их внешнему виду и запаху думаю ток есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @krivtsov1175,мочалки это не фильтр ))) Мочалки нужны в качестве развитой контактной поверхности, которая снизу омывается паром, а сверху жидкой флегмой и на которой идут тепло-массообменные процессы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) @krivtsov1175,мочалки это не фильтр ))) Мочалки нужны в качестве развитой контактной поверхности, которая снизу омывается паром, а сверху жидкой флегмой и на которой идут тепло-массообменные процессы. Все правильно, без возврата, мочалки не работают, а как вариант, это аппарат поставить на сквозьняке, запустить как ПК. или ветилятор, или еще как вариант, сверху деф намотать. У меня знакомый в магазине торгует аппаратами, и таких моделей имено с набитыми сетками Панченкова, или можно набить мочалками, много, не знаю, народ пакупает, а по сути, ведь фигня. а цена как каменный мост. Вчера хотел сказать, что этот аппарат не колонна. Но людям нравится, пущай шпиндиляет. Мастрер молодец ! Чуть переделать аппарат, добавить лючек, и к вам будет очередь! Изменено 17 августа, 2016 пользователем Кулак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Кулак, Не ставлю под сомнение ваше мастерство и опыт. Но меня, как обывателя, сразу начинает напрягать высота ваших конструкций. А чего-то более компактного (естественно с меньшей производительностью, т.к для себя любимого) в ваших изделиях не найдётся-ли? Перечитал и "...колонны"- но там то-же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) @Кулак, Не ставлю под сомнение ваше мастерство и опыт. Но меня, как обывателя, сразу начинает напрягать высота ваших конструкций. А чего-то более компактного (естественно с меньшей производительностью, т.к для себя любимого) в ваших изделиях не найдётся-ли? Перечитал и "...колонны"- но там то-же самое.Я пока не мастер, но опыт есть. Именно эти высоты аппаратов, царг, восходящих труб и то чем они засыпанны, СПН, мочалки, позволяют получить чистый , очень питкий напиток, т е НДРФ( недористификат) или спирт. Вот по этому и высота такая. и то это не самые высокие. Допустим Клюшка имеет высоту вместе с кубом 150см, БКМ с кубом 200см. Все аппараты работают на тенах или индукционке и стоят на полу. У меня дома нет газа, все на эл. А то что показа выше, так я сейчас в деревне, тут газ и вчера перегонял. Настольных аппаратов у меня нет, хотя в той теме, я показал дистиллятор, я его собрал для товарища, он гонит зерновые, каши, вообщем болото, там вообще куча заморочек , нужен ПВК, и чтоб это все не скисло, не ,я туда не лезу, гимор. Я выгнал, напиток, разбавил как захотел, можно так пить, можно настойку со всеми витаминами, однозначно полезнее чем сэм. Но каждому свое. Своими аппаратами я, и те кому делал, все давальны. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Кулак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Я пока не мастер, но опыт есть. Скромность украшает человека! Своими аппаратами я, и те кому делал, все давольны. Подтверждаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Скромность украшает человека!Подтверждаю...Володя, привет. Я только учусь)))). Смотрел фотки, и ты был на биатлоне. И мы ездили смотреть, впечатляет. Молодцы все хорошо организованно. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Кулак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Но меня, как обывателя, сразу начинает напрягать высота ваших конструкций.Иначе никак , если хочется качественного продукта .В компактности только один + , но за это нужно расплачиваться всем остальным : расходом воды и энергии на разогрев , скоростью перегонки ну и качеством . Для обывателя лучшим вариантом является освоение БКМ ( я освоил и ни разу не пожалел - получал продукт отличного качества крепостью 82-86* за одну перегонку , другого мне не нужно ) , ссылку я давал в теме про колонны Изменено 25 августа, 2016 пользователем митрик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Иначе никак , если хочется качественного продукта .В компактности только один + , но за это нужно расплачиваться всем остальным : расходом воды и энергии на разогрев , скоростью перегонки ну и качеством . Для обывателя лучшим вариантом является освоение БКМ ( я освоил и ни разу не пожалел - получал продукт отличного качества крепостью 82-86* за одну перегонку , другого мне не нужно ) , ссылку я давал в теме про колонны Я с вами согласен, БКМ, универсальный аппарат. Но, в пайке не просто, варить, аргоном проще если он из нержи. Но есть еще места где проблема с материалом, и тонкостей в нем навалом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Медь во многих сантехмагазинах продаётся , один раз потратиться и забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти