Shaman_inc Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Разводка сделана под смд 1206 , - хорошо встают . Термостат для защиты от перегрева - выключает контроллер при срабатывании. Куллер отдельно работает - при выставленых 20 сек. например при нажатии кнопки на горелке включается счетчик , при отпускании кнопки счетчик в обратную сторону переключается но с меньшей скоростью отсчета ....... Напримет Ситуация если держиш кнопку 20 сек. - включается куллер ---- отпускаеш кнопку ---- куллер продолжает работать в течении 40 сек. и выключается. За алгоритм кулера спасибо, уяснил как работает. А вот по 1206 сомнения.... проверю поставщика... распечатал на бумаге плату, не становятся детальки... жмут друг друга. Потому и переразводить начал, возможно мне и не 1206 всунули, хотя заказ именно на этот размер был. Да и ладно, выясню размер отпишусь, что у меня. Может кому и сгодится новая платка))) все равно у меня LED не становился... Переразводить так переразводить) я когда СПОТ 1.3 делал, тоже LED не влез, слишком маленький у меня был... так вынес его на отдельную плату с кнопками управления. Мозги отдельно, индикация с кнопами отдельно. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Shaman_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) @alek956 Александр, проверь пожалуйста по свободе разводку, а то я мог и накосячить.PA_3.0.zip Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Shaman_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Shaman_inc, вроде нормально развел . Светодиод можеш не ставить - я его выкинул из программы .... сделай контакт у освободившегося порта , он потом пригодится . Можно на этот порт повесить кнопку ускореной заправки проволоки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) После РВ7 резистор оставлять? Я так понимаю программно там PULLUP будет и кнопка на GND. Просто в некоторых источниках рекомендуют ставить последовательно резистор, я не вижу в этом смысла. Если и ставить резистор то физическую подтяжку PULLUP или PULLDOWN для защиты от помех, хотя и программный PULLUP (т.е. внутренний резистор на 20К) для этого же и служит и причем физически он не висит снаружи как антенна. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Shaman_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Еще вопрос, есть смысл разводить полноценный 6pin ISP ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Я так понимаю программно там PULLUP будет и кнопка на GND Да, так. Резистор ненужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Да, так. Резистор ненужен. Спасибо, поправим разводку и вперед. для ЛУТа нужно печатать зеркально? Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Shaman_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Да , зеркально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeec Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Блин, вот скок не пробовал энтот лут, ничего не получалось нормального , и так же с жидким фоторезистом, а с пленочным- ништяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Тонер в принтере качественный нужен , брал новый китайский картридж и пробывал заправлять - все бесполезно, только фирменный картридж новый годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeec Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Тонер в принтере качественный нужен , брал новый китайский картридж и пробывал заправлять - все бесполезно, только фирменный картридж новый годится. Дык оригинальный был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Блин, вот скок не пробовал энтот лут, ничего не получалось нормального , и так же с жидким фоторезистом, а с пленочным- ништяк У меня Samsung SCX-4200 и в картридж заправлял тонер Samsung универсальный №2 PATRON. Печатаю на листах из журнала "Трубопроводный транспорт". Главное утюгом не перегреть, что бы не расплавить тонер,а то дорожки поплывут и соединятся между собой. А вот если не догреть, не прилипнет и отвалится . А фоторезист у нас только в больших фасовках и охрененно дорого . Так что приходится терпеть ЛУТ. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Shaman_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Добавил кнопку на плату.PA_3.0_button.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeec Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А фоторезист у нас только в больших фасовках и охрененно дорого у меня вообще в городе нема ничего такого, по почте заказывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Shaman_inc, Как дела продвигаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_inc Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 @alek956, заказал сухой пленочный фоторезист, правда был только негативный, буду пробовать, что получится. ЛУТом тоже попробую сделать. Вот только со Споттером 1.3 для друга разгребусь, сразу же займусь ПА.Что то у меня перестал коннектиться программатор AVRISP, пробовал прорграммы CVAVR, AVRStudio, AVRDude и все бестолку.Наверное придется ваять 5ти проводный и доставать старый комп с LPT на борту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeec Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 @alek956, заказал сухой пленочный фоторезист, правда был только негативный, буду пробовать, что получится. ЛУТом тоже попробую сделать. Вот только со Споттером 1.3 для друга разгребусь, сразу же займусь ПА.Что то у меня перестал коннектиться программатор AVRISP, пробовал прорграммы CVAVR, AVRStudio, AVRDude и все бестолку.Наверное придется ваять 5ти проводный и доставать старый комп с LPT на борту. Я недавно АРДУИНОЙ шил мегу, норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый вечер!!!имею огромное желание модернизировать свой полуавтомат,паяльник держать умею,с мк знаком(немного увлекался,даже собрал програматор) ну конечно же все на любительском уровне поэтому вопрос к знающим что нужно поменять в схеме для работы с потребителями на 24в (протяжка,клапан,пускатель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) поменять в схеме для работы с потребителями на 24в (протяжка,клапан,пускатель) Насчет клапана просто подать 24В.Насчет пускателя - он постоянным током (24В) включается ?А по мотору нарисовал - нужно просто застабилизировать питание драйверов . Заметь и положительное напр. (для шим драйвера) и отрицательное (для стоп драйвера) стабилизируется. Можно просто стабилитроны поставить но так надежней по моему. Изменено 12 октября, 2016 пользователем alek956 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Александр спасибо за ответ!!!насчет пускателя переменкой 24в,но на 100% не уверен,собирал его в далекие 90 из того что было,трансформатор на 380 от па (неизвестной марки) галетный переключатель 4 положения по первичке,так что я думаю регулировка по току мне не нужна,хотя с другой стороны лучше наверное пуск сделать на тиристорах - как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 пуск сделать на тиристорах - как лучше? Лучше оставить переключатель обмоток , но комутацию лучше сделать без контактора на тиристорах или симисторе как в схеме . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Добрый день Александр!!! вопрос по питанию 24в, переразважу плату с дополнением схемы то что вы мне выложили за что огромное спасибо,ломаю голову как лучше запитать контролер,просто трансформатор с выпрямителем отдельный только 24в,заменить транс чтоб было 12 и 24,или же дополнетельный на 12 поставить - громоздко а хочется компактно и правильно,или может как через стабилизаторы? и еще по поводу симисторов если управлять по первичке 3 фазы какие номиналы нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Контроллер можно запитать от любого источника , проще конечно от 24 Вольтового запитать через стабилизатор.Симисторы на 3 фазы я еще не пытал но можно применить конечно но не получится регулировать ток, получится только тупо включать и выключать их - но тогда есть смысл оставить контактор, симисторы тогда ненужны. Изменено 14 октября, 2016 пользователем alek956 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Добрый вечер!!!Александр переразвел плату под свои нужды (24в),делал это впервые так что строго не судите,был бы очень признателен чтоб проверили за мной!!!П.А_3+24в.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Привет, На 4 и 5 ноги драйвера и исток полевика ШИМ не подведен GND . И 1 и 8 ноги драйвера "стоп" не подключены к питанию.И подведи GND рядом с контактами входов управления . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти