Jump to content

Качели.

Recommended Posts

, дискавери я для вас нашел, кстати не знал что это .

Как уже понял, Вы много чего не знаете..Просто бычите...Для меня не трудитесь, что нужно сам найду...Ни Дискавери, ни Дом-2 не смотрите...Совет. Для Вашей же пользы...

• 2 weeks later...

Вот вы разошлись ... Достаточно просто сравнить вес сидения с жёстким и мягким подвесами 

Я сделал на тонких цепях (две длинные сложил пополам и завёл из-под низа по диагонали ), в сидении использовал тонкие рейки и отрезки пластиковой труб . Вес вышел незначительный , свободно катаюсь , при желании , сам (мой вес 65кг)post-10113-0-15832800-1472208830_thumb.jpg

• Upvote 1

• 2 years later...

Всем здравствуйте!

В том году купили участок, встала задача обустроить уголок для дочери.

Покупать ничего не хотелось, так как дорого и некачественно, вернее безобразно хлипко, на пару лет с очень аккуратным использованием.

Решил сделать качели, чтобы не только дочка каталась.

Думаю из фоток всё понятно. Если что спрашивайте, отвечу.

Если на больших качелях, заменить узел качения выполненный на кольце, карабине и цепи на тот что на фото в этом посте, что на подшипнике улучшается ли качение? Если да то как сделать правильно и безопасно без спец средств типа токарки...? 

Большие качели, это я про те что делал, 4-5 метров стойки и 3.5 метра ширина. Там для взрослых отдельно широкое сиденье на двоих, а для детей одна сидушка. 

Интересно именно "схема" подшипник-кольцо-карабин-цепь против кольцо-карабин-цепь. 

фото там в первом посту этой темы.

Edited by Лепило