Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А... понял. Но у меня сейчас полосы нет. Есть профиль 40х20, я хотел его пустить параллельно стропилам снизу и установить между ними раскосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Есть профиль 40х20 Пойдёт, но полосой дешевле. Нижний пояс в данном случае, работает только на разрыв, так что, можно пустить хоть квадрат, хоть кругляк, можно трос, ну и на крайняк, даже верёвка пойдёт. Ваши трубы, не нуждаются в модернезации и в трансформацию в фермы, но если сильно хочется, то можно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Думал вот так делать.Но в принципе можно и как Вы говорите сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А Вы я так понимаю предлогаете сделать Вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 предлогаете сделать Вот так: Ага, именно так. Там на верху можно будет слона выгуливать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Коллеги, подскажите, может действительно не стоит с фермами заморачиваться. Крыша 4х4, стропила профиль 60х40 на ребро Изменено 26 июля, 2016 пользователем Serg13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @Serg13, а толщина стенки у профиля какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) 60х40 2мм - стропилы40х20 1.5 мм - ферма Изменено 26 июля, 2016 пользователем Serg13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 @Serg13, За глаза без всяких ферм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 200-300 кг это много макс 250 если вы конечно не на Сахалине живёте в мск 2-3 регион сненовой нагрузки кг 150-200 макс. А про баллон, это вам жарче в контейнере, а баллон под открытыми лучами нагревается куда серьезнее... Ради интереса положите на улице кусок железа ржавый или чёрный после пару часов померьте температуру пирометром. Там выше 60-80 градусов будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 в мск 2-3 регион сненовой нагрузки кг 150-200 макс. Ну т.е. Вы тоже рекомендуете без ферм? а баллон под открытыми лучами нагревается куда серьезнее... А он у меня под контейнером лежит, там всегда тень. Ему там даже прохладно А как считаете если баллон 10 л. нагреется до 45 гр. Ничего ему не будет? Я к тому, что если я его в контейнер поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 А как считаете если баллон 10 л. нагреется до 45 гр. Ничего ему не будет? Я к тому, что если я его в контейнер поставлю.Вырастит примерно на 16 Атм , для обычного баллона с Р150 П225 это меньше чем ничего . Воздушные баллоны забивают +20...40 Атм на горячую , чтоб при остывании давление упало до паспортного рабочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @Serg13, Нус, коллега, прежде всего поздравлю вас с видимо очень долгожданной мастерской, по себе знаю каково это когда рабочее место где придется Коллеги, подскажите, может действительно не стоит с фермами заморачиваться. Крыша 4х4, стропила профиль 60х40 на ребро тоже думаю что хватит, с сопроматом к меня, как и большинства, тоже плохо, но хватить должно. Хотя навес уж лучше сделать с запасом прочности, мало ли что, думаю что вот этот вариант самый оптимальный 2.jpg А как считаете если баллон 10 л. нагреется до 45 гр. Ничего ему не будет? Я к тому, что если я его в контейнер поставлю. ну если балон не дырявое ведро, если не перекачан в несколько раз то ничего с ним не будет, а +45 - эт не так уж много, у нас летом в тени больше 48 бывает, а на строй-площадках тень- это роскошь, и все баллоны (кислород, пропан, аргон, углекислота) часто стоят на солнцепеке, и ничего, если баллон нормальный- с ним ничего не будет, а вот хранить баллон вентилем вниз/набок точно не следует (не я придумал, в книгах и т/б пишут) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Вообще я бы на вашем месте сделал бы с запасом. Есть очень плохая практика. К несущей кровли цеплять всякие грузозахватные механизмы. Ну или мало ли что с аппетитом придет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вот такие фермы начал делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 @Serg13, Я бы концы распорок нижних срезал бы под углом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Я тоже думал срезать, но угол сам очень маленький, длинный очень срез получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Я бы концы распорок нижних срезал бы под углом. присоединяюсь к вышесказанному, так и крепче, и красивей будет. Я тоже думал срезать, но угол сам очень маленький, длинный очень срез получается главный враг любого сварщика- лень! Уж лучше сейчас повозится, чем потом задавать риторический вопрос "какого фига я поленился", все это из моего маленького опыта Так что дело конечно ваше, но я бы посоветовал срез сделать, иначе весь вид испортит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Serg13 сказал(а) 26 Июл 2016 - 10:29: Из стропил буду варить фермы. Зачем? на этом навесе пролеты 4 и 5,5 м, настил самый легкий, какой может быть, ну, может, тент еще легче, не знаю. Труба 60*30*2 на ребро, правда, через 3м , проезжая мимо, наблюдал, что пошел прогиб. Клиента на ферму не удалось уболтать, хотел подешевле, хотя деньги были (налоговик): Дверь тоже наша: И еще одну не видно, она дальше: Изменено 7 августа, 2016 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 правда, через 3м Вот, через 3м. я через 3 метра на длину 4 метра бросил 100х50х4мм. и то, хожу поглядываю и думаю, а если навалит сырого снегу 200кг/м. выдержит ли?)) А у человека вроде через метр, этого вполне хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 бросил 100х50х4мм. и то, хожу поглядываю и думаю ню-ню, поглядывай, делись опытом . Еще не зимовал навес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 . Еще не зимовал навес? Нет, ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Установил две стропилины, осталось еще три.Решил делать три стропилины с фермами и две стропилины без ферм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @Serg13, на ферму становились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Повисел на ней. Вроде нормально. Чуть-чуть прогибается, намного-намного меньше чем без ней.К стати угол наклона крыши получился 9 градусов. Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти