oshanin Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Седло прикольное,часто вижу у амеров.Фишка у них такая,вел современный,а седло старинное,и обязательно кожаное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Седло прикольное,часто вижу у амеров.Фишка у них такая,вел современный,а седло старинное,и обязательно кожаное.Да, седло на меня тоже произвело впечатление, там кожа 39го года! Потрескалась, шершавая, но сохранилась! Вобщем пятой точкой раритет чувствую, жаль что прокатится пока неполучается, обстановка такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ну вот, сделал шкафы для детской одежды, все дверки на рояльных петлях, чтоб по-надежней было, еще сварил четыре стола, каркасы из уголка и 21ой трубы, столешница 87,5*160см, обтянута клеенкой (по санитарным нормам клеенку менять минимум раз в год), фотки процесса посеял, карточка от телефона крякнула 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Завитки в детсаду... Может быть чревато. Лучше их убрать. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ну а это для души, сварил станину для тисков, помидорами не кидайте, варил из того что было, труба ни то 80, ни то 89мм, для большей надежности уголок в качестве раскоса приварил, пока к полу не приделал, еще почистить и покрасить нужно... Еще у знакомого купил вот такого монстра, переезжать надумал он, ну вот и продал мне за пол цены, вроде новая. Вообще такая машинка- эт моя давняя мечта! Первые ходовые испытания показали что машинка мощная (2300ватт), даже слишком, через пол часа работы сгорела розетка и узо заблокировала дальнейшую работу, пришлось менять розетку , но диск, диск конечно так себе, вообще у фирмы Эфа все диски режут очень плохо, больше прожигают, хотя и разрываний и выкрашиваний за ними в отличии от луги замечено не было, но тут все гораздо хуже чем на болгарке, только для тонких профилей годиться... Но самой машинкой я вполне доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Влад Соболев, По пыли на вентиляционной крышке движка на новую она явно не тянет, как минимум мало б/у)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 По пыли на вентиляционной крышке движка Пыль могла быть извне, при строительно-ремонтных работах рядом (например с гипсокартоном). Вот царапины на станине от разрезаемых материалов могут говорить о немного б/у. В некоторых случаях это даже лучше - инструмент прошел обкатку и в рабочем состоянии остался, значит будет жить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 По пыли на вентиляционной крышке движка Просто она у хозяина стояла в мастерской, вот и села пыль, вообще да, это слегка б/у (он хотел начать свой бизнес, ворота делать, но кризис помешал, вот и продал ее мне и уехал в казахстан, на заработки так сказать) прошел обкатку вот это очень интересный вопрос, я поначалу не верил словам "сделать обкатку болгарки перед работой", сейчас убеждаюсь в обратном т.к после двух месяцев работы китайская болгарка греться стала значительно меньше, а после замены смазки на "макитовскую" и вовсе легко обходит анологичную и даже более мощную макиту по длительности работы без отдыха, так например 1800ваттовая болгарка "титан" без отдыха прорезает лист толщиной 8мм, длинна реза около метра, а макита 9069 (230диск, 2квт мощность) требует две остановки, так что обкатка действительно нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Сегодня начал готовить детали для трубогиба, к токарям пока не ходил, 25 и 30ые валы нашел на металлобазе, обоимы для подшипников (внешний диаметр подшипника 62мм) сделал из 61ой трубы, прорезал и разогнул до нужного внутреннего диаметра, затем приварил к пластинам, дешево и сердито Швеллер в качестве базы и подвижной каретки, винт от старых тисков, купленный на барохолке в качестве прижимного, вот только чем проделать отверстие диаметром 29мм в пластине, толщиной 8мм я пока не придумал, буду завтра дальше заниматься своим любимым делом- слесарно-сварочным. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Сегодня начал готовить детали для трубогибаhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160923_190401.jpg, к токарям пока не ходил, 25 и 30ые валы нашел на металлобазе, обоимы для подшипников (внешний диаметр подшипника 62мм) сделал из 61ой трубыhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160923_190455.jpg, прорезал и разогнул до нужного внутреннего диаметра, затем приварил к пластинам, дешево и сердито Швеллер в качестве базы и подвижной каретки, винт от старых тисков, купленный на барохолке в качестве прижимного, вот только чем проделать отверстие диаметром 29мм в пластине, толщиной 8мм я пока не придумал, буду завтра дальше заниматься своим любимым делом- слесарно-сварочным.Влад молодец!!!жму руку , желаю удачи и успехов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @Влад Соболев,...идейки в баньке подтырил 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Трубогиб сделал еще полторы недели назад, вот только выложить никак не мог (то ли с работой сайта проблемы, то ли с ноутом/роутером/интернетом) вот собственно говоря сам трубогиб, вот попробовал согнуть, точнее прокотать трубу, все таки не зря я сделал ручку длинной 50см, катать довольно удобно, нагрузки нету, о толщине трубы судите сами, думаю что для больших диаметров нужно большее расстояние между опорными валками, но мне этого пока хватит. Сделал вылет валиков, ну чтоб кольца гнуть из прутка. Отверстие под ручку растачивал сам, напильником, получилось довольно плотно, еще к токарям сходить пришлось, чтоб они отверстие в верхней пластине просверлили и гайку по-длинней нарезали, отверстие (диаметром 30мм) просверлили только со второй попытки и после втыка за испорченную заготовку, вобщем с горем по полам закончил 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Вот надумал сделать трубоочистительный станок, точнее вращатель для труб, нашел на железном рынке токарный патрон 100го калибра, сходил к токарям за валом с резьбой, попутно сварганил новый пенал для электродов из профиля 30*45, теперь на газе жарим сварил две стойки- основная, с патроном, самодельными обоймами для подшипников (306ые кажется), позже приделаю площадку для мотора, и опорная стойка с двумя старыми подшипниками в качестве опорных роликов. Сильно не ругайте, на более сложную конструкцию у меня небыло времени (надо еще ремонт доделать, к зиме дрова/уголь подготовить и т.д) В качестве привода планирую использовать вот этот асинхронник, от стиралки 60ых годов Теперь надо сам моторчик (точнее базу) почистить, покрасить чем-нибудь, ведомый шкив найти, приладить его к валу патрона (без токарки боюсь не обойдусь), сам моторчик приладить, все окрасить и... выложить здесь Да, кстати, я вот свой трубогиб покрасил, смолянистая жижа в бутылках продается, после нанесения нужно подождать пол часа, а потом... опалить поялкой (так продаван сказал), вроде держится крепко, воняла правда , слава богу респиратор есть, но самое главное- то что краш-тест саморезом она прошла Изменено 17 октября, 2016 пользователем Влад Соболев 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Собираем по-маленьку трубовращатель (думаю так его называть корректней) Механическая часть почти готова, шкив и ремень на рынке нашел (шкив пытался варить не я, так вот варят наши, без маски и без мозгов), с валом пришлось к токарю сходить, шкив на валу крепится шпонкой и гайкой М18*1,5, чтобы вал не "уезжал" вперед (подшипники на вал сели довольно свободно). добавил проставку из трубы, теперь надо приладить мотор и готово 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Готовимся к зиме! А это мои главные помошники: китайская бензопила ко мне в руки попала в 14 лет, работаю аккуратно, т/б не нарушаю, за все время заменил только звездочку и маслонасос... Китайская бензопила бензопиле рознь, эта была не из дешевых, при бережном отношении прослужит еще лет 5 минимум 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Судя по инструменту, диаметры "дровишек" бывают немалые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 1 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Готовимся к зиме! А это мои главные помошникиСпорят два лесоруба, кто круче:один говорит - я в Сибири в тайге лес валил, второй - а я в Кызылкумах...Ты че врешь, там же пустыня...Сейчас да... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Судя по инструменту, диаметры "дровишек" бывают немалые. Ага, у нас на дрова идут в основном тутовники, чинары (клены?) и карагачи, ну и засохшие урючины, но с последними проблем нбывает, а вот чтоб расколоть один карагачевый пень, нужно изрядно по-потеть, пару раз колол корневища от чинаров-кленов, вес их бывает до 200кг... До бензопилы все делал топором и кувалдами с калунами, за два дня топор в "расческу"... А бензопила мне попала в руки сразу после шурика с лобзиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Нашел в это воскресенье на железном базаре вот такой вот станочек только привода нету и хомутик треснутый. В качестве привода решил использовать такой же как на предидущих фотках моторчик, нашел старый вал (наверное тоже от токарного по дереву), проточил малек, насадил подшипник и шкив, кое-как приварил планшайбу (из того что было под рукой) теперь остается сходить к аргонщикам, заварить трещину в алюминиевой детали (своего аргоника пока нету). Ну и на досуге потренировать вертикал без отрыва, варил УОНИ 13/55, 3мм, ток от 70А до 93А "по крутилке", на начало шва и смотреть не хочется к тому же сеть мягко говоря просажена Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Влад Соболев 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Наконец то закончил свой "станочек", приладил моторчик, для натяжения ремня в уголке на которм смонтирован мотор пропилил паз, в трубе нарезал резьбу М10, закрепил болтами и гайками, после небольшой проверки работоспособности станка окрасил его черной краской и, за одно, очистил и окрасил свои стуловые тиски 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Вот на досуге решил немножко переделать свою стойку для дрели, раньше отверстия для звездочки и звездочка сзади были, но в работе это оказалось не удобно, при рабочем ходе каретки штурвал надо было крутить от себя... За одно заменил звездочку, эта меньше в диаметре (с тем же шагом зубьев), так крутить стало легче, ось взял от тележечного колеса старого, проточил малек, прорезал паз для шпонки болгаркой (диск 1.7мм толщиной), забил шпонку, сделанную из старого дверного ключа (сталь все равно лучше чем Ст3), саму ось сделал на подшипниках, по уму так сказать, Обоймы для подшипников делал по уже отработанной технологии: отрезаем от наиболее подходящей по диаметру трубы кусочки шириной около 2см, делаю прорези по шву, разгибаю до диаметра подшипника, привариваю и вставляю подшипники, для закрепления подшипников высверлил отверстия и нарезал М5 резьбу, ну как то так Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Влад Соболев 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 @Влад Соболев, Интересная конструкция. Сразу подумал цепь на стойке, ан нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Интересная конструкция. Сразу подумал цепь на стойке, ан нет.Спасибо, идея вобщем то немоя, саму идею увидел у нашего форумчанина morgmail, ну и доработал малек под себя... Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Влад Соболев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Поздравьте, вот мое новое приобретение, ленточная шлифмашинка, купил с местного аналога авито, б/у, но состояние хорошее, новая мне увы не по карману... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Фото с моего нынешнего места работы, с декабря на обл.СТО №21 работаю, сначала сварщиком, с 8го января сего года назначен на должность "начальник смены" и "ответственный за безопасность и санитарию", предшественник ушел на пенсию после успешного запуска кислородного баллона на орбиту А с "безопасностью и санитарией" все туго Первое- это пришлось объяснять 40+ мужикам что НЕЛЬЗЯ варить без маски/рукавиц, НЕЛЬЗЯ закачивать в кислородные баллоны воздух, НЕЛЬЗЯ снимать защитные клапаны, и самое главное- НЕЛЬЗЯ варить в состоянии алкогольного опьянения С оборудованием еще хуже: пара ТДМоки пара "бубликов",есть еще пара токарных и один вертикально-фрезерный, и несколько сверлильных разного размера, но это сфоткаю в следующий раз. За месяц пару месяцев привык уже варить от трансов, хотя если под БТРом варить- тащу своего китайченка и с основными УОНИ в бой, но это редко. В общем работаем потихоньку, зимой другого заработка нет... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти