Популярный пост BelaZZ Опубликовано 2 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Давно собирался , но никак рука не поднималась , чтобы привлечь к работе призовой подарок - вроде бы есть в ходу две отличные маски и чего то сверх естественного ожидать , казалось бы , нет смысла . Эта моя тема - признание того , что я заблуждался . Но по порядку . В ходу она всего пару дней , так что пока первые впечатления , а по ходу дела буду дополнять . Основные качества , которые нас интересуют - это чёткость изображения и корректное срабатывание , комфорт и удобство пользование функциями . Цену , конечно , можно принять во внимание - немаловажный фактор , но этого аспекта я не буду касаться . Чёткость изображения в незатемнённом состоянии меня очень приятно удивила - качество на высоте . Даже в затемнённых местах картинка достаточно хорошо видна . Фильтр срабатывает и отрабатывает на 5 баллов . ПА и РДС пока только пользовал . Цветовая гамма во время сварки жёлтого цвета , после зеленого поначалу непривычно , но привыкаешь быстро и достаточно приятно для восприятия . Кстати , в свободном состоянии тоже "зелени" нет . Использование настроек . Меня этот вопрос не сильно заморачивает , потому как в ходе работы перестраиваться обычно не приходится - для определённых задач свои настройки и делаю их заранее , но на пару моментов внимание заострю . Клавиши управления достаточно сильно выступают и расположены достаточно близко друг к другу и в ходе работы менять настройки не снимая шлема можно только при определённой сноровке . В стеснённых условиях выступающие элементы могут доставить неудобства , равно как и большие "барашки" крепления , но в свободном пространстве это не мешает абсолютно . Кстати , крепления оголовья держат зажим хорошо , без намёка на ослабление . Пока , по крайней мере . На голове маска сидит комфортно , а лёгкий вес , да при таких опциях , вообще приятный бонус . Оптрель и Спидгласс (тем более) в этом плане проигрывают . Фиксация в верхнем положении , даже при относительно слабой затяжке барашек , уверенная и небольшой кивок приводит маску в боевое положение без запинок. Спидгасс в этой позиции аутсайдер . Немного минусов . Замена защитных пластин . Крайне неудобна . Решил помыть стоявшие , потому как в ходе любования , примерки и прикидки на них появились отпечатки . С тихим матом снял , помыл , пока поставил ... Хоть снова снимай и мой . Неудобно . Маска узкая . С одной стороны удобно , но малое пространство внутри щитка существенно ограничивает кол-во воздуха и вентиляцию . В жару некомфортно . Покрытие макси как то сразу из блестящего превратилось в матовое ... В целом , маска хорошая и достойный конкурент таким брендам , как Оптрель и Спидгласс . Те "незначительные" минусы не сильно сказываются на основном функционале маски . Я приятно удивлён и доволен . @ЭСАБ Россия, уважение и благодарность за качественный продукт и приятный приз ! P.S. Попытался снять видео через маску , даже сколхозил прибамбасину для этой цели , но попытка не удалась - надо с настройками играться или с телефоном как то химичить ( это на будущее ) . Забыл добавить . Это в плюсы . Чувствительность выставил в минимум и при разделке , зачистке стыка болгаркой фильтр не срабатывает - не надо ни жать на кнопки ,ни клавиши крутить , всё чётко , но при сварке фильтр моментально срабатывает . Изменено 2 июля, 2016 пользователем BelaZZ 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @BelaZZ, Только сейчас увидел пост. А про мешок тоже надо сказать)) Очень хороший мешок)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 .....На голове маска сидит комфортно , а лёгкий вес , да при таких опциях , вообще приятный бонус . Оптрель и Спидгласс (тем более) в этом плане проигрывают . Фиксация в верхнем положении , даже при относительно слабой затяжке барашек , уверенная и небольшой кивок приводит маску в боевое положение без запинок..... Поддерживаю.Даже добавить пока нечего.Эксплуатация покажет правильный выбор или нет.Ещё сильный плюс,что под неё есть стёкла внутренние с диоптриями. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Поддерживаю.Даже добавить пока нечего.Эксплуатация покажет правильный выбор или нет.Ещё сильный плюс,что под неё есть стёкла внутренние с диоптриями. на фото кепка от оптрель . Как в работе? Изменено 17 апреля, 2017 пользователем nik633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 на фото кепка от оптрель . Как в работе? "Любимица" !Лёгонькая,видимость выше всяких похвал,ещё ни разу не было ложного срабатывания.Регулируется так,что стекло близко к глазам+упор\перегородка на нос. Позволяет склониться вниз при этом сама кепка не отвисает "от морды лица".Чётко всё.Приловчился уже так,что поднимаю кепку верх,как маску и не падает с головы.Хотя, сначала малёхо раздражала,ведь "память мышц" хотела поднять маску вверх,а здесь всё манипуляции через "хват за козырёк". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Сегодня был сумбурный день..подготовил чугунную железячку,разделал,прихватил и тут нержавейку(бочки) принесли.Где трещина,где фитинг надо приварить,где горловину переварить.И пришло понимание,что благодаря Aristo HD всё делаешь без нервов.....чугуняка-кивнул собачкой на 9-10 и вперёд....нержавейка- внутри маски кнопочку даванул и клавишей вышел на 8 и опять вперёд.А если трубочка с толщиной бумаги от "китай-велосипеда" - надо чуть ли 6-7-8 ампер и клацать кнопочкой(типа импульс) осветляешь стекло на 7-ку и видна вся картина.Я доволен.Зайцев не ловил.Оголовье-не придраться.Управление-удобно.Про диоптрии уже писал-кайф!Кстати,уловил тот момент,что от дыхания не потеет,как Оптрель.Посмотрим,что будет зимой,когда похолодает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 @Serj55441,в ней 7 дин есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 в ней 7 дин есть? . ну да,первый диапазон 5-9,потом кнопочку клацнул внутри маски и переключайся наружным флажковым микриком себе от 9 до 13 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarik02 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Тема маски aristo tech.Подарили маску, пол года лежала без дела, наступил ее шанс показать себя но увы! Первое что очень не удобно сильное запотевание в холодную погоду, вода льется с нее, второе что очень тспортило впечатление то что маска стала открываться на дуге!! Наловил зайцев, стал разбираться с причиной, в дилере есаб предложили поменять картридж который стоит 16-17 рублей! По секрету сказали сто можно заменить батарейки! Меняются не сложно, картридж достается и выщелкивается передняя рамка, там два элемента 2032. После замены ситуация не сильно изменилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 @Tarik02,если ее покупали в магазине,то гарантия должна действовать.Если вскрывали картридж,то гарантия слетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 маска стала открываться на дуге У меня TechHD время от времени открывается на малых токах сварки (примерно - менее 30 А), картриджи меняли дважды.... Забил))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 У меня TechHD время от времени открывается на малых токах сварки (примерно - менее 30 А), картриджи меняли дважды.... Забил))) Тоже самое (менее 20-30 мампер) и у моей маски происходит периодически, но только при сварке на постоянном токе.На переменке никогда не случалось такого.....Забил))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarik02 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Забили?! Вообще не вариант!! Как так, маска позиционируется как топовая и забили?? По моему не правильно!! Открывается действительно на постоянке но ток любой!! Я считаю что маску не стоит покупать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Я считаю что маску не стоит покупать А я и не агитирую)))У меня просто туговато со свободным временем, а то с удовольствием съездил бы опять в сервис-центр Есаб к приятному и знающему человеку - пообщаться и погонять маску на его оборудовании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarik02 Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Я только за посещать подобные заведения, тем более с их оборудованием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Я только за посещать подобные заведения, тем более с их оборудованием!Насколько я в курсе - туда путь никому не заказан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти