armadelex Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Доброго времени суток, уважаемые профессионалы. Прежде всего, я не питаю иллюзий насчет профессии сварщика, она грязная, тяжелая, вредная и требует от человека большого опыта и личных качеств, чтобы тот мог считаться хорошим профессионалом. Но у меня есть цель - овладеть этой профессией. На данном этапе больше интересует РДС, но это уже не так принципиально. Учиться несколько лет в техникуме возможности нет. Курсы почти позади, но там дали настолько мало знаний и навыков, что их можно считать чистой формальностью. С производственной практикой там тоже "прокатили". Итак, я не знаю ничего из реальной работы сварщиком, на курсах получалось неплохо (по словам преподавателя), и вообще руки не слишком кривые, но без практики эти навыки быстро пропадут. Ради овладения профессией я готов хоть бесплатно работать по вечерам после основной работы помощником-подсобником-учеником сварщика, хоть по выходным, лишь бы это дало мне реальные навыки сварки. Поиск через знакомых ничего не дал, в интернете вакансии для ученика сварщика предлагают только мошенники, что логично) Если короче, то я просто не знаю, куда обратиться и с чего начать. Вообще, в какой производственной области лучше искать - автосервисы, реклама, металлоконструкции, ЖКХ, строительство и т.д.? И как выйти хоть на кого-то? Не ходить же в самом деле вечером по гаражам с просьбой "дядь, дай поварить". Живу в Нижнем Новгороде, так что спрос на новичков-сварщиков тут невелик. В общем, прошу совета и готов принять критику по сему вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Я в колхоз устроился работать слесарем сначала. Ну и в свободное время сверкал дугой))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Итак, я не знаю ничего из реальной работы сварщиком, на курсах получалось неплохо (по словам преподавателя), и вообще руки не слишком кривые, но без практики эти навыки быстро пропадут. Ради овладения профессией я готов хоть бесплатно работать по вечерам после основной работы помощником-подсобником-учеником сварщика, хоть по выходным, лишь бы это дало мне реальные навыки сварки. Поиск через знакомых ничего не дал, в интернете вакансии для ученика сварщика предлагают только мошенники, что логично) Если короче, то я просто не знаю, куда обратиться и с чего начать. Вообще, в какой производственной области лучше искать - автосервисы, реклама, металлоконструкции, ЖКХ, строительство и т.д.? И как выйти хоть на кого-то? Не ходить же в самом деле вечером по гаражам с просьбой "дядь, дай поварить". Живу в Нижнем Новгороде, так что спрос на новичков-сварщиков тут невелик. В общем, прошу совета и готов принять критику по сему вопросу. Вот попробуйте суда обратиться . Очень хорошие и увлеченные люди и думаю будет помощь конечно если вы тоже увлечены этим.http://websvarka.ru/talk/topic/7646-tcentr-svarochnykh-tekhnologij/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @armadelex, @selco Вам всё верно посоветовал, только подождите чуток. Димы с 1 мая на форуме нет, проблемы какие то. Не до форума ему сейчас. А как появится - обязательно пообщайтесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armadelex Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Огpомное спасибо! Обязательно воспользуюсь советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти