Яся Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Добрый день форумчане. У кого то есть технологическая инструкция по сварке? Технологическая карта? Нормативные документы?Моя будущая профессия инженер по сварке, но я не разу не видел как выглядит официальная документация по сварке. Скиньте плз хоть поглазеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Добрый день форумчане. У кого то есть технологическая инструкция по сварке? Технологическая карта? Нормативные документы? Моя будущая профессия инженер по сварке, но я не разу не видел как выглядит официальная документация по сварке. Скиньте плз хоть поглазеть))https://www.google.ee/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&oq=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57j69i61&sourceid=chrome&ie=UTF-8Выбирайте любую А Вы инженером по сварке когда планируете стать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яся Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) А Вы инженером по сварке когда планируете стать?через месяцев 6) тоесть можно любую из них выбирать? нету четко определенной формы инструкции? Изменено 5 мая, 2016 пользователем Яся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) @Яся,есть конечно,на каждый вид сварки разрабатывается своя инструкция,какие изделия будете варить,толщины,диаметры,марка материала и т.д и т.п.Единой для всего нет,под конкретную работу разрабатывается и аттестовывается в АЦ.А уже на основании этой инструкции разрабатываются тех.карты и идет подбор оборудования,потом аттестация оборудования и сварщиков на эти виды работ,сварка КСС и только потом можете заниматься официальным производством Изменено 5 мая, 2016 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Добрый день.Может быть не по теме.. Вопрос у меня такой. Я разрабатываю тех карты 3 ур накс, утверждает 4 ур накс. Мы ген подрядчики на строительстве. Должны ли мы, согласовывать тех карты с заказчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,а заказчик уполномочен к согласованию?Каким боком он привязан к тех.картам,он аттестован в накс,тех.карты вообще для кого разрабатываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,а заказчик уполномочен к согласованию?Каким боком он привязан к тех.картам,он аттестован в накс,тех.карты вообще для кого разрабатываются?Инженер-строитель ОТН ДУПМНН расшифровку незнаю. Аттестация на накс 4 уровень. Карты разрабатываются для исполнительной документации. Пытался найти НД чтобы отослать его по дальше, но поиски не закончились успехом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,ну так предоставьте ему,если все грамотно сделано,то проблем не будет.Ну хочет заказчик посмотреть как будут вариться стыки,тем более понимает в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,ну так предоставьте ему,если все грамотно сделано,то проблем не будет.Ну хочет заказчик посмотреть как будут вариться стыки,тем более понимает в этом.Дело в том, что он никогда их не писал и постоянно делает новые замечания не существенные и из тех карты обьемом в 1-1,5 листа он сделал полные 3 листа не совсем нужной информации.. а к нему постоянно бегать нет желания. Поэтому и хотел узнать, нужно ли с ним согласовывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,не пойму чего то,карты должны быть аттестованы в наксе,по ним должны быть аттестованы ксс,если все это есть,то какие согласования могут быть?Что за карты на 3 листа?Можно 10 однотипных соединений в одну карту запихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,не пойму чего то,карты должны быть аттестованы в наксе,по ним должны быть аттестованы ксс,если все это есть,то какие согласования могут быть?Что за карты на 3 листа?Можно 10 однотипных соединений в одну карту запихать.На счет аттестации в наксе ничего не слышал..тех карта.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,объект неподконтрольный Ростехнадзору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,объект неподконтрольный Ростехнадзору?я тут месяц только работаю.. нефте перераб завод.. думаю подконтрольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,не знаю конечно как сейчас,но мутно как то,сдавать работу потом как собираетесь?Ростехнадзор проверять начнет,а у вас ничего не аттестовано,дальше смотреть не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @tengo,не знаю конечно как сейчас,но мутно как то,сдавать работу потом как собираетесь?Ростехнадзор проверять начнет,а у вас ничего не аттестовано,дальше смотреть не будут.с этим думаю все договорено.. Вообщем так и придется находить общий язык.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 объект неподконтрольный Ростехнадзору? При 100% РК не подконтрольный?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 ,а у вас ничего не аттестовано,дальше смотреть не будут. Он на третий уровень аттестован, а его начальники на 4! Вы устали на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) @tengo, Правильно делает ваш заказчик. У вас в карте нет самого главного - марки свариваемого материала. Судя по электродам это нерж. В таком случае у вас карта абсолютно сырая, там много нюансов, Он вас еще столько же гонять будет. А в итоге у вас будет минимум 2 карты, на поворотные и на неповоротные стыки. Гоняет молча, так вы за это деньги получаете. Он 4 уровень, наверняка знает в чем дело, но видимо за вас работать не собирается. Изучайте нормативку. Сочувствую, но вам все равно повезло, заказчик грамотный и не даст вам накосячить. Переделывать раза в 3 дороже чем сделать правильно сразу. Вы это уже на себе прочувствовали ))). Если бы прочувствовали сварщики было бы всем досадно. Извиняюсь, марка в заголовке указана, но все равно сырая карта. Обычно марку в таблице технологических требований вписываю. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 @keria,там заказчк на 4 аттестован,а он,я так понял,один,поэтому и спрашивает тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Я разрабатываю тех карты 3 ур накс, утверждает 4 ур накс. Ну и плюс заказчик 4 уровен. Есть кому погонять студента) Изменено 14 декабря, 2016 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 @Георгий 11, Я разрабатываю тех карты 3 ур накс, утверждает 4 ур накс. Ну и плюс заказчик 4 уровень. Есть кому карты делать но никто не хочет за подчиненного работать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengo Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну и плюс заказчик 4 уровен. Есть кому погонять студента)Если Вам не трудно, то укажите на ошибки раз утверждаете о ее сырости)Покажите свою тех.карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @tengo, Если Вам не трудно, то укажите на ошибки раз утверждаете о ее сырости) Ошибочно варить нерж по технологии углеродистой стали. У Вас рядом два специалиста 4 уровня, мне ещё расти и расти! Они знают как, но не хотят выполнять вашу работу. Вы решили свалить её на меня? (Зачем натирать до металлического блеска нерж? Он без того блестит!) На Ваш первый вопрос я уже отвечал. Если нужно расшифровать, то в правилах аттестации сварщиков (ну и специалистов, конечно) написано примерно так: -"Лицо чьи устные или письменные распоряжения обязан выполнятьсварщик, должно быть аттестовано". Они аттестованы-значит имеют полное право нарезать вам задачи по своему усмотрению. Слушайтесь и повинуйтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти