Анатолич81 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Да просто, начал собирать трактор в 14 году, но до сих пор дальше рамы не ушел....Есть рама из швелера 10 сваренная пока на прихватках, с укороченными узовскими мостами, РК нива, двиг ока с коробкой... ну и разные карданы-шрусы...Не возьметесь собрать в кучу?Хорошему человеку не откажешь. По субботам я езжу в Новосибирск на учебу в аграрный университет, можно встретиться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Спасибо Анатолич . Пока Вы старались для меня , Я тоже нашел откуда . А как мой шкиф ? Мне кажется , что он маленький . Как Вы думайте ? Шкив нормальный. Два ручья?Сей час нужно к сердцевине от диска сцепления болтами прикрутить шкив и одевать. Передаточное отношение можно подобрать звездочками на цепной передаче. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Два ручья? Да . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Ну вот , был у токаря . Вот выточил и шкиф и делал корпус для переднего подщипника первичного вала коробки . Теперь ищу швелера 14 см . Как достану , начну ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну вот , был у токаря . Вот выточил и шкиф и делал корпус для переднего подщипника первичного вала коробки . Теперь ищу швелера 14 см . Как достану , начну ... Ну проточка, это круто.Я раму делаю из швеллера №8Бампер из №10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Вот чертеж рамы (стандартная) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Анатолич , огромное спасибо . Как раз собирался спросить про чертеж рамы . GOOD . Переднюю раму я хочу ( длина ) варить так , чтоб потом и пром редуктор и насос опрыскивателя ( насос новый от Советских времен ) поместить . А почему выбрал 14 см швилера , Чтоб трактор был тяжелым . Чтоб не буксовал . У нас почва глинистая - твердая . И заднюю раму хочу чуть длиннее варить . Спрашивал в магазине Пластмассовый емкость на 300 литров , а у него длина 90 см , ширина 60 . Учитывая то что сидение доходит до задней рамы , буду думать какую длину выбрать заднюю раму , чтоб бак с химикатом при ПОВОРОТАХ не зацепил сидение . Еще раз спасибо . Будем изобретать с Вашей помощью ОНЛАЙН . Удачи !!! Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Erem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 такой хочу 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buntar Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 такой хочуТак зачем дело встало. Мужик хочет мужик делает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 @Buntar,Как нибудь доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну вот , потихонечку ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Потихоньку заготовки собираю в одну кучу . Вот сегодня выточил звездочку - он будет между карданом и мостом . Оцени Анатолич ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @Erem, получается классно.токарка - это круто.Для себя, штучно отличное решение, но в серии такое накладно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Хочу , чтоб был крутой трактор . Вот что хотел спросить . А как маленькую звездочку заварили хвостовику коробки ? Прошу фото , если есть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Установка ааленькой звездочки:со шлицов снимается часть гибкой полумуфты,от неё отрезаются три луча и зачищается до наружного посадочного диаметра,данный диаметр совпадает с внутренним диаметром звездочки от мотоцикла ИЖ,на ровной плите (у меня мерочная, чугунная) ровно ложится звездочка и в неё вставляется полученная втулка от половины гибкой полумуфты, обточенной стороной.прихватывается, но не варится, может сварка в процессе работы портить сальник.Звездочка переворачивается и проваривается.После сварки и зачистки, одеваешь её на шлицы кпп и затягиваешь гайку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Медленно , но двигаемся вперед вместе с трактором Под новый год успел только мосты и переднюю раму сварить . Сварочный аппарат (Полуавтомат ) - зверь Варит на " Ура " . Анатоличь , на сколько я понял , передний мост надо перевернуть ? . Прошу ответить . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Привет, с наступившим!Оба моста переворачиваются, иначе будет ехать назад, и тормозным диском с ведущей звездочкой цеплять землю, просвет получится маленький. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Нахожусь на этом этапе . Собираюсь подставку для двигателя делать ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 @Erem, Не низко мост? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 На будущем собираюсь 16 дюймовые колеса приспособить , а сейчас , пусть пока поедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Как шкив на первичном валу закреплен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) @Erem, как ремень бушь менять, дурик, если порвется? Коробку снимать? По закону подлости на этот уголок либо мотор станет, либо еще чего . Сделай опору выносную съемную и уголок отодвинь на ширину ремня. Изменено 7 января, 2017 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Нахожусь на этом этапе . Собираюсь подставку для двигателя делать ... Опру вала нужно сделать съемной однозначно.КПП не сильно в сторону сдвинул?слева и справа нужно место под ноги, а рычаг будет мешать и упираться. Пидалям справа места мало будет.Как натяжение ремня будешь регулировать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Несколько фото, с навеской - универсальной.подходит как сзади, так и спереди трактора.Прицепное как треугольник, так и классическое, мотоблочное.[ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Навеска (отвал) как то фиксируется? Или постоянно надо рукой держать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения