m4shaman1980 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Написал сообщения во все филиалы Эсаб . Ни одного ответа .Написал на заводы сообщении 30 . Пару заводов предложили электроды для пробы бесплатно-кому интересно пишите в лику расскажу где аналоги предложили . Изменено 21 сентября, 2017 пользователем m4shaman1980 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 соблюсти технологию. В том числе в части зачистки и прокалки. Просто для чистоты эксперимента.Ну, на пачке могли бы указать режимы этой самой прокалки, если бы это имело значение. Итак, эксперимент: Прихватки делал на 120А, а варил на 70 А (многовато для дюймовой трубы), чтобы из технологии не выбиться. Вот что получается по зачищенному да просушенными 70 А это сначала безотрывно, а потом только в отрыв, а при каждом отрыве начинает формироваться пора. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) @Isperyanc, грамотно .. @idvnix, у меня в печи лежали каждый день включена не меняет ---ситуаций . ЭСАБ РоссияЗдесь вы можете задать вопрос или высказать претензию.Возможно, кто-то захочет поделиться своим опытом использования нашей продукции. Будем на связи! Где связь ?? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем m4shaman1980 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @Isperyanc, Спасибо за практически научный подход. Можете вывод также красиво сформулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @Isperyanc,тоже при отрыве пора начинает формироваться,главное вовремя ее перекрыть,пока металл не остыл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @ДенисМ,если можно,то выложите инфу по проволоке для п/а.На конференции очень интересно и познавательно все рассказали.Если есть возможность,то лучше конечно видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @ДенисМ,если можно,то выложите инфу по проволоке для п/а.На конференции очень интересно и познавательно все рассказали.Если есть возможность,то лучше конечно видео. Скажите по которой, повыясняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @ДенисМ,не по конкретной,там про произодство,покрытия и т.п.,так сказать небольшой раздел.Может у вас есть какое видео с конференции,думаю они однотипные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @ДенисМ,не по конкретной,там про произодство,покрытия и т.п.,так сказать небольшой раздел.Может у вас есть какое видео с конференции,думаю они однотипные.Это когда демотрак приезжал? Или какая другая конференция...их достаточно много проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @ДенисМ,да,автомобиль с оборудованием.Первая часть была теоретическая,вторая-демонстрация оборудования,ну а третья самая веселая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Можете вывод также красиво сформулировать? я могу. это выпущено по рецептуре СССР, а не ЭСАБ.аналог *советских* АНО-6, тридцатилетней давности. точно такое поведение было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 @svarnoi69, Это уже догадки, т.к. разве вы сравнивали АНО-6 с ОК 46.00 при одинаковых условиях? Вывод делается на основе полученных данных и это будет несколько другая формулировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 тоже при отрыве пора начинает формироваться,главное вовремя ее перекрыть,пока металл не остыл.А электрод имеет свойство кончаться, и вот она красава: В отношении прокалки - нельзя это делать, если только совсем сырые. Потому, что после прокалки электрод не получится согнуть - обмазка будет лопаться. Слева просушенный электрод, а справа уцелевший - он гнётся хорошо (хватило ума не все в духовку сунуть). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 @Isperyanc,Замечательная картина - ЭСАБ Россия написал что Результаты не выявили никаких отклонений (фото прилагаю) . В соц сетях уже тоже много недовольных . Информации для отдела защиты прав потребителей всё больше и больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 22 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Господа, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу философскую беседу. У меня тут сохранились ОК 46.00 старых годов выпуска. Так получилось, что я крайне мало пользуюсь РДС, лет 5 назад электроды были куплены, положены в пластиковый тубус и лежали в сухом месте. Варят, кстати, замечательно. Если хотите, то для сравнения могу отправить десяток электродов тому, кто сможет взять и сравнить их наглядно с тюменскими ОК 46.00. Будет очень хорошо, если увидим шов выполненный электродами старых годов выпуска и новыми. С уважением. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinny Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Короче человек утверждает, что раз эта пора на прихватке, то она идет по всему шву. Что врят ли, варили под узк, ано-4, каждый раз как менял электрод вылазила такая пора, которую я любовно зачищал болгаркой и дефектоскопист шов пропустил. Как то так. А с учетом, что тс сам пишет, что варит отопление, то чо там морочиться, перекрыл и чёрт с ней. Рутил же, чтоб его возьми. Плюс это аналог ОЗС 12, а там по умолчанию велик риск образования кратера\поры на окончании шва. Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Глобул На грани мата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Там отметился, с ок 46, что вышло http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/page-69?do=findComment&comment=298354 п.с. лет 5 назад электроды были куплены, положены в пластиковый тубус и лежали в сухом месте. Варят, кстати, замечательно. Если хотите, то для сравнения могу отправить десяток электродов тому, кто сможет взять и сравнить их наглядно с тюменскими ОК 46.00. Будет очень хорошо, если увидим шов выполненный электродами старых годов выпуска и новыми.Той трубы взял обрезки, как придут попробую, покажу что выйдет. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Isperyanc 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) https://vk.com/wall-117332768_30404 https://vk.com/wall-.../66995930704707 https://ok.ru/svarma.../66995930704707 Тут конечно ресурс огромный .Специалисты лучшего уровня , представители заводов и не только -но хочется послушать и других . Изменено 24 сентября, 2017 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 24 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Сделал пробное тестирование ещё в понедельник , но , по ряду причин отчёт не выкладывал . Сподоблюсь . Итак . Была сделана необходимая подготовка всего и вся , хотя , мало кто из рядовых пользователей , на круг которых расчитан данный тип электродов , будет с этим заморачиваться - как рекламная фишка . везде мелькает - бери и вари , и , даже , не чисть ничего , всё будет ОК ! ( 46.00) . Всё не так , по крайней мере , с этим производителем . Пробовал и на без зазоре , можно , но .... это для без технологии - сверху шов , а ниже - нет . Поэтому пляшу под себя . Данным способом не варил уже кучу лет , потому сильно не пинать за внешний их вид .На больших токах варить эти вещи не целесообразно , поэтому исхожу из своей практики . "Розочка" ( а-ля , пора ) вылазит на каждом ( ну или почти ) тыке . В диптрии её очень отчётливо видно . Исходя из этого , можно предположить , что шов корявый в большей своей части . Из разговоров с ребятами , у которых позаимствовал электроды , узнал много нелестного об этих "патронах" - кратеры , цепочки пор и невозможность нормально варить .Допускаю , что это или партия такая , или производитель накосячил , но тем не менее . Трубы 108-я , 57-я и 3/4" Можно изловчиться и сделать так , но одолевают смутные сомнения о качестве ранее Все эти катушки , а 3/4 вообще в пух и прах , изварил , но результата иного не добился . На следующий день попытался исправить ситуацию с ЕСАБовским аппаратом (настройки не те - на снимке он задействован в других задачах , об этом в другой теме . И показал он себя , там , очень отлично ! ) , но ничего не добился . Просто пластины эти электроды сваривают без каких-либо проблем . Визуально , качество шва отличное , ведут себя достойно - горение стабильное , поджиг уверенный , короткую дугу держат хорошо , разбрызгивание минимальное , даже на токе 130А пластины 2мм сварили легко и без проблем . Вертикальный шов на короткой дуге тоже идёт нормально (пора в конце шва имеется , кстати ) , хотя формирование шва , всё-таки , хромает . У меня такое впечатление , что нахимичили что то в связке металл - обмазка , какое то несогласование . То ли металл жидкий для такой обмазки (шлака) - первый ещё формируется , а второй уже застыл , то ли стабилизирующих св.ванну компонентов не доложили . Но это уже к технологам , в этом я не силён , а мои предположения , чисто дилетантские . Резюмируя вышеизложенное , хочется сказать , что "для заборов" именно эта партия нормальная , для трубы - выбирайте или других производителей этой марки ( опять же , надо проверять "на себе" , рискуя своим рублём ) , или проверенные временем марки электродов ( ориентированные , именно "на трубу" , а не на массовое использование без техн. ограничений ) . Не беру на себя роль супер-пупер эксперта , просто взгляд со стороны и немного практического знакомства с данным видом электродов . Опыта с ними - кот наплакал , поэтому допускаю , что я их "просто не умею готовить" . Никакого официального вердикта , что электроды - дерьмо , нет . Изложил свой опыт общения и мнение . Изменено 24 сентября, 2017 пользователем BelaZZ 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 ЭСАБ Россия исчез в самую ответственную минуту . Кто что думает ? Очередное безразличие к таким как я ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Угу, никогда не брал электроды ЭСАБ, теперь точно никогда вообще не возьму. А блин наврал, спер на халяву 10 пачек, но это не за деньги, не считается же так?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Намедни собирал ворота из 1,2 мм профтрубы. Там где прихватывал двухмиллиметровую полоску той Тюменской тройкой, дарящей в конце шва пору выходило безобразие. Заменил их на JHJ 422 2,5 мм и дело пошло без пор. Вспомнил, что лежит у меня початая пачка ОК 46 2,0 мм - ими даже намёка на пору не было, варил встык профтрубу - отлично! А вот производитель здесь другой - Санкт-Петербург: Можете вывод также красиво сформулировать?Сравнивая результаты я вижу, что электроды можно делать нормальными, а можно и нет - по тройке плохо, от обоих заводов. Здесь вы можете задать вопрос или высказать претензию.Тема называется "Ваши вопросы, предложения, пожелания" Т.к. вопросы остались пока без адекватного ответа, то предлагаю @ЭСАБ Россия, выявить причину подобных отзывов: Из разговоров с ребятами , у которых позаимствовал электроды , узнал много нелестного об этих "патронах" - кратеры , цепочки пор и невозможность нормально варить . Допускаю , что это или партия такая , или производитель накосячилЖелаю Удачи, пишите, ЭСАБ Россия, как вывод красиво сформулируете Будем на связи! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 вот производитель здесь другой - Санкт-Петербург: я вам то же питерской тройки отправил, сравните. Если поры не будет, значит дело Тюмень. А Эсабу пламенный привет. Они не слились, они просто не привыкли признавать ошибки (если что-то случилось, то виноват конечный пользователь. Если конечный пользователь не виноват, то мы его таковым сделаем.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Все кроме самих производителей пишут решают . Мне нужно отправить электроды в лабораторию ( пока не могу проблемы) . Кто готов отправить штук 20 пишите в личку . Там под ультразвук сваривать будут . Ну и выводы должны получить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 питерской тройки отправил, сравните. Если поры не будет, значит дело Тюмень.Дело может быть во времени. Белаз тоже питерской варил с порами. А ваша выдержкой во времени: лет 5 назад электроды были купленыКак придут - окажемся в машине времени). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти