Jump to content

Recommended Posts

не могу не согласиться, но деформации все равно будут. Быстрее всего его раздует, хоть и не много. Но вот точеные петли пойдут на перекос. Сами знаете, что даже небольшое смещение по оси приводит заеданию.

мангал при использовании конечно может раздуть.... но зачем после приготовления мяса надо будет сразу закрывать крышку?!?!только для того,чтобы и вырвать петли!пожарил ,угли прогорели,мангал остыл,всю золу смёл в зольник ,выкинул (золу)и закрыл крышку....спокойно и без последствий. Edited by медведь69

сразу закрывать крышку
 вы считаете, что коробление металла будет только на горячую? А на холодную он восстановит свои первоначальные параметры? Я понимаю что металл 4мм + усиление в виде петлей 4мм будет очень тяжело покоробить, но все таки не надо забывать что огонь сильнее металла.

Ребята,сейчас на рыбалке речка Чеснава Рыбинское вдхрн....просто читаю в основном....по приезду домой числа 11-12сброшу фото мангала.всем крепко жму руку.
  • Upvote 1

@ВлаДон,на фото может ещё не видно(на опубликованных металл 4мм ,сверху,по периметру по бокам полоса 4мм +петли 4мм....это должна быть не температура мангала ,чтобы их вывернуло!!!в мангале не надо выше 500 градусов иначе это уже не мангал а какая то доменная печь или горн!

Специально сделал фото. Мангал 750х200х4мм. Это то, что с ним стало за 2 года активного использования. 

post-13118-0-36975900-1462560453_thumb.jpg

Внимательно пересмотрел крепления завесов - все правильно, на ваших фото отчетливо видно что полоса вырезалась под завесы. И соответственно общая толщина 8мм. Это достаточно много для мангала. Но мое мнение что коробление все равно будет при такой длине. Расскажете в конце сезона как оно :)

• Upvote 1

прошу ваши высказывания,замечания,упрёки ,можно похвалу))))
Работа сделана качественно, и заказчик думаю похвалил и остался доволен - это главное, а всё остальное лирика.

Ещё получите люлей от любителей старины за "загубленную" швейку. Как идея - можно было бы как-то задействовать ножной механизм: вращение шампуров или меха для раздувания углей, чтоб веером не махать, но это просто буйная фантазия мозга :)

@Lohus,заказщик доволен!!!!даже не ожидал таково действа!!!! Ну там же не машинка,а подставка)))).ещё будет сделан совок и веничек ,чтобы сметать золу из золного отделения.всё таки до 1 мая чуть не успел,а заказщик хороший друг моего отца....да и просто очень душевный человек(доктор)...вчера звонилговорит:многое можно рассказать,но лучше в эту субботу ко мне в баньку и всё сам попробуешь.. По его интонации понял,что очень доволен и весь на эмоциях добрых.
  • Upvote 2

шикарная работа и сделана аккуратно. заказчик наверняка не понимает что он обладатель прелести   :crazy:  :crazy: .если не секрет сколько стоит такое чудо произведения?

шикарная работа и сделана аккуратно. заказчик наверняка не понимает что он обладатель прелести   :crazy:  :crazy: .если не секрет сколько стоит такое чудо произведения?

спасибо за похвалу...дальше ответ в личку.

Работа сделана качественно, и заказчик думаю похвалил и остался доволен - это главное, а всё остальное лирика.

Ещё получите люлей от любителей старины за "загубленную" швейку. Как идея - можно было бы как-то задействовать ножной механизм: вращение шампуров или меха для раздувания углей, чтоб веером не махать, но это просто буйная фантазия мозга :)

была такая мысль задействовать колесо...но потом почему то она сама собой куда то улетела))).и слава богу,что не вернулась...там и так наворотов .))))