Популярный пост медведь69 Опубликовано 7 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Привет всем! Вот и я решил чуть поучаствовать в конкурсе... тут как раз от меня ждут мангал-сундук, самое время наверное принять участие. Ну давайте начну объяснять. Сталь ст3, 4мм, дно 5 мм. Размеры самого ящика для жарки мяса: 1000(длина)*400(ширина)×350(высота)... Ой, теперь наверное начнёте: "куда такой гроб?!? Да зачем такая глубина?!"да у тебя там всё мясо высохнет!!!! ВСЕМ ША!!!! всему своё время....чуть позже всё узнаете :почему такая глубина,зачем такой размер. Нет....нет... не много, а самый раз . Ну у кого какие вопросы...можно задавать, отвечать буду или вечером, или на обеде, или утром....)). Конкурсная работа №4 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 сегодня тоже делал....но планшет был на минимуме(зарядка),поэтому фото нет((((. расскажу:1.насверлил отверстий2.прихватил каркас ящика (стенки к стенки)3. приварил полосу по периметру ящика4. разметил дно под сверление отверстий(для поддува) наверное не понятно!!!! завтра фото и всё встанет на свои места!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Да зачем такая глубина?! Вероятно, подвижную решётку для углей сделать. Расстояние от мяса до углей удобно регулировать. Есть такой мангал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxz_Brainmelter Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Успехов, коллега! Я тоже хотел из 4 мм делать... Но посчитал вес в SolidWorks - 50 кг на такие габариты ориентировочно.И по ценам Подмосковья получилось у него 8 т.р. - это материал ( при заказе от 3 мангалов), за лист, резка на плазме, моя работа( всего 2,5 т.р. - шт. за всю возню и сварку!), накладняк и доставка всего в мастерскую с самовывозом продукции...Понял что не стоит обращаться к сознательности большинства граждан, что мангал лет на 10-15 в сад, что лучше готовить... Сейчас 2 основных потока - любят одноразовые и после 9 мая все полянки в лесу как в сгоревших танках.Вторая - любит крашеные паровозики. За мой пока лайков на странице понаставили на моей странице ВК)))))). А вот пилотный сделал рукамииз 3мм, родне на дачу. В выходные первый раз пожарим мяска.Тебе повезло найти клиента с пониманием того, как и зачем и почему надо готовить мясо на углях)));Аж любопытно что у тебя в итоге будет! Успехов! Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Alexxz_Brainmelter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 @Alexxz_Brainmelter,привет!!!я всех своих заказщиков приучил и приучаю:делаю только из 4мм, тройку даже не буду ...не подходите.а вес???ну а ,что вес!!!его же не надо утром выносить на полянку ,а вечером заносить в дом.!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 @SergDemin,доброе утро!!!я такой собирал один раз.заказал наш человек!!!!СОВЕТСКИЙ!!!он на предприятии по ракетостроению в конструкторском бюро работал....ну отсюда все вытекающие:стенки из 5мм жаропрочной,дно тоже из пятёрки,а вот внутри ящика ПЯТЬ чугунных колосников,которые можно поднять или опустить( всего было задумано 3 положения).вот это я вам скажу мангалище!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Всем привет!!!!!скажу сразу,что собфираю мангал не с утра до вечера...тут сразу введу 3 заказа одновременно и поэтому каждый день по чуть-чуть.а тут ещё почему то не могу загрузить фото с планшета,поэтому фото буду выкладывать только вечером по приходу домой.)))).чем занимался сегодня с утра до обеда:1.По всему периметру боковин на растоянии 13мм от края насверлил отверстий диаметром 7мм.2.разметил на двух боковинках(длинных) углубления под шампуры,ну и соответственно вырезал эти самые треугольнички.Опять вы со своими вопросами......слышу,слышу.!почему это у тебя треугольники вырезаы с двух сторон?!?ведь обычно с одной стороны вырезается треугольник,а с другой просто прорезь!!!! Так вот мои пытливые умы-когда шампур кладётся на мангал(одной стороной в прорезь,то вы его сможете перевернуть только на 90 градусов!!!ведь так?? А теперь если с двух сторон треугольнички вырезаны,то вы этот шампур можете вертеть как угодно прожаривея кусок со всех 4 сторон!!!!а если он будет пригорать?!?-спросите вы,....а вот тут как раз вот этот сантиметр глубины треугольника(или может высоты???)спасёт ваш ненаглядный и самый вкусный кусок мяса!!!!ведь вы же можете положить его (шампур не в выемку а просто на борт мангала и до углей будет уже +1см.!!!!3.так как у сундука (в реальном мире который сделан из дерева) есть по периметру нашитые полосы из металла-для придания жёсткости конструкции и брутальности я решил их тоже сделать.....тут конечно надо было сам по себе ящик фактурить под кору дерева-но здесь сыграла роль цены не влезу в бюджет оговореный с заказщиком. Вот поэтому полосы с имитацией коры(в общем всё сделал наоборот.)))). Вот поэтому и сверлил отверстия по всему периметру боковых стенок!!!!4.разметил дно для сверления отверстий сверлить буду наверное диаметром 7мм(больше не надо будет-все угли будут ссыпаться и жарить не на чем тогда будет))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 когда шампур кладётся на мангал(одной стороной в прорезь,то вы его сможете перевернуть только на 90 градусов Расскажу вам один секрет! В прорезь кладется та сторона шампура, которая закручена. И если необходимо повернуть шампур, то простым движением взад-вперед вы выставляете его в нужном положении благодаря самому строению шампура. Поворот мяса на 360 градусов с любым шагом поворота 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Расскажу вам один секрет! В прорезь кладется та сторона шампура, которая закручена. И если необходимо повернуть шампур, то простым движением взад-вперед вы выставляете его в нужном положении благодаря самому строению шампура. Поворот мяса на 360 градусов с любым шагом поворота да знаю я про это.... знаю.....но мне на самом деле больше нравится и приятней когда с двух сторон вырезано.)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) @медведь69, ну когда приятней это одно, а вот что на 90 градусов только ворочается говорить больше не надо Изменено 8 апреля, 2016 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 @ВлаДон, ладно я так больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 вот я и добрался до дома с работы .обещанные фото. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 вот я и добрался до дома с работы .обещанные фото.на последних фото дно размечено под сверление? Зачем много отверстий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxz_Brainmelter Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 на последних фото дно размечено под сверление? Зачем много отверстий ?Такие работы надо даже в штучном производстве на лазер отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Такие работы надо даже в штучном производстве на лазер отдавать... Иногда бывает проще и быстрее дрель в руки взять. До лазера ещё доехать надо, забрать надо. Если время посчитать, иногда быстрее дрелью. А если станок имеется - вообще без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 на последних фото дно размечено под сверление? Зачем много отверстий ?всем привет!!! да ,дно размечено под сверление отверстий диаметром не более 7мм-но наверное буду сверлить 6,5мм .зачем так много? дело в том ,что в боковых стенках не будет отверстий ,они будут только в дне.9переживаю,что если сверлить меньше,то может не сработать тяга,чтобы угли хорошенько разогревались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Такие работы надо даже в штучном производстве на лазер отдавать...мне на лазер неудобно....под верстаком он у меня не валяется....и у соседей вроде не видел.значит надо ехать,вставать в очередь,потом ехать забирать-опять же деньги платить(((((,а время как минимум пол дня улетит!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 ребят пока ни занимался мангалом.......да тем более у супруги Д.Р. в воскресенье был-тут уж сам понимаете,что не до мангала было!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 в боковых стенках не будет отверстий ,они будут только в дне. Не специалист я по мангалам, хочу спросить - не будет ли проблем с притоком воздуха к углям? Отверстия - это не колосники, золой перекроются и притока воздуха нет. Боковые отверстия и то не у самого дна делают. Вроде и вообще без отверстий делают и жарят вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Внизу отверстия бесполезны . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Не специалист я по мангалам, хочу спросить - не будет ли проблем с притоком воздуха к углям? Отверстия - это не колосники, золой перекроются и притока воздуха нет. Боковые отверстия и то не у самого дна делают. Вроде и вообще без отверстий делают и жарят вкусно.вполне возможно,что делают даже без отверстий....я такие видел мангалы,более того даже мясо ел жареное на них.жар в таком случае добавляет мангальщик с хорошо развитыми руками))))),который беспрерывно и монотонно размахивает картонкой,либо фанеркой остывающие угли,так как притов воздуха только сверху принуждает нижнию часть углей угасать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Внизу отверстия бесполезны . аргументируйте ваше высказывание....мне непонятно ваше утверждение. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем медведь69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Минут через 40 закину из дома фото того что сегодня наделал.))))терпение мои пытливые умы))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) всем привет!!!! сегодня наконец то нашёл пол дня свободных для занятий с мангалом.....кое чего сделал)))). вчера заезжал на рынок посмотреть петли на мангал и мне стало аж дурно....не на полном серьёзе!!! петля размером 100мм по ширине с выходом на 150мм по цене 560 рублей и это с 2мм металла.подумал уже взять одну как образец и слегка переделав сделать свою..... . но подумав и прикинув свои возможности со своими мыслями решил не идти на поводу у бойких торговцев псевдокованными петлями,а сделать сам. нарисовал на бумаге,приклеил на картон,отчертил на металле..... и вжик -вжик плазмой!!! красота!!! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем медведь69 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 чего то сообщения у меня разорванные получаются.... ну да ладно.после этого решил пока заготовки подостынут решил просверлить отверстие в дне начал с 5мм ,но потом решил сделать через ряд побольше(один ряд 5мм следующий 7 мм)пока сверлили заготовки уже покрылись инеем)))) болгаркой подравнял ,лепестком снял фаску и настучал их по морде -по морде ручником фактурным!!!после всего этого безобразия и издевательства над листовым металлом решил приварить дно к самому коробу. скажу сразу ни разу не приваривал дно сплошняком ,так же как и борта(просто не вижу в этом смысла). варю прихватками снизу через 2 см ,сверху через 5 см .закончив с коробом очень резко решил переключиться на крышку)))),ну а чего наверное пора уже..да? на крышке будет лист 2мм- моё мнение ,что больше он там не нужен.ну а смысл? при закрытой крышке жарить мясо не будут,только если подогреют чего ,но в этом случае она температуру выдержит. в общем вырезал лист,загнул на вальцах.опосля этих манипуляций с 2мм ,окончательно созрел для того ,чтобы сделать боковинки на крышку... и опять вжик-вжик(плазмой её ,плазмой!!!)чесно говоря просто прихватил снутри,снаружи боковинки ещё не обваривал)))на сегодняшний день с мангалом закончил..... может завтра продолжу издеваться над металлом. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти