Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

сегодня тоже делал....но планшет был на минимуме(зарядка),поэтому фото нет((((.
расскажу:
1.насверлил отверстий
2.прихватил каркас ящика (стенки к стенки)
3. приварил полосу по периметру ящика
4. разметил дно под сверление отверстий(для поддува)

наверное не понятно!!!! завтра фото и всё встанет на свои места!!!

• Upvote 1

В 07.04.2016 в 17:04, медведь69 сказал:
Да зачем такая глубина?!

Вероятно, подвижную решётку для углей сделать. Расстояние от мяса до углей удобно регулировать. Есть такой мангал. 

Успехов, коллега! 
Я тоже хотел из 4 мм делать... Но посчитал вес в SolidWorks - 50 кг на такие габариты ориентировочно.
И по ценам Подмосковья получилось у него 8 т.р. - это материал ( при заказе от 3 мангалов), за лист, резка на плазме, моя работа

( всего 2,5 т.р. - шт. за всю возню и сварку!), накладняк и доставка всего в мастерскую с самовывозом продукции...

Понял что не стоит обращаться к сознательности большинства граждан, что мангал лет на 10-15 в сад, что лучше готовить... 

Сейчас 2 основных потока - любят одноразовые и после 9 мая все полянки в лесу как в сгоревших танках.
Вторая - любит крашеные паровозики. За мой пока лайков на странице понаставили на моей странице ВК)))))). А вот пилотный сделал руками

из 3мм, родне на дачу. В выходные первый раз пожарим мяска.
Тебе повезло найти клиента с пониманием того, как и зачем и почему надо готовить мясо на углях)));

Аж любопытно что у тебя в итоге будет! Успехов!

post-16539-0-79323100-1460084303_thumb.jpg

post-16539-0-91680400-1460084304_thumb.jpg

post-16539-0-01642700-1460085910_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexxz_Brainmelter
  • Upvote 1

@Alexxz_Brainmelter,привет!!!я всех своих заказщиков приучил и приучаю:делаю только из 4мм, тройку даже не буду ...не подходите.а вес???ну а ,что вес!!!его же не надо утром выносить на полянку ,а вечером заносить в дом.!!!!
  • Upvote 4

@SergDemin,доброе утро!!!я такой собирал один раз.заказал наш человек!!!!СОВЕТСКИЙ!!!он на предприятии по ракетостроению в конструкторском бюро работал....ну отсюда все вытекающие:стенки из 5мм жаропрочной,дно тоже из пятёрки,а вот внутри ящика ПЯТЬ чугунных колосников,которые можно поднять или опустить( всего было задумано 3 положения).вот это я вам скажу мангалище!!!!
  • Upvote 3

Всем привет!!!!!

скажу сразу,что собфираю мангал не с утра до вечера...тут сразу введу 3 заказа одновременно и поэтому каждый день по чуть-чуть.а тут ещё почему то не могу загрузить фото с планшета,поэтому фото буду выкладывать только вечером по приходу домой.)))).чем занимался сегодня с утра до обеда:

1.По всему периметру боковин на растоянии 13мм от края насверлил отверстий диаметром 7мм.

2.разметил на двух боковинках(длинных) углубления под шампуры,ну и соответственно вырезал эти самые треугольнички.

Опять вы со своими вопросами......слышу,слышу.!почему это у тебя треугольники вырезаы с двух сторон?!?ведь обычно с одной стороны вырезается треугольник,а с другой просто прорезь!!!! Так вот мои пытливые умы-когда шампур кладётся на мангал(одной стороной в прорезь,то вы его сможете перевернуть только на 90 градусов!!!ведь так?? А теперь если с двух сторон треугольнички вырезаны,то вы этот шампур можете вертеть как угодно прожаривея кусок со всех 4 сторон!!!!а если он будет пригорать?!?-спросите вы,....а вот тут как раз вот этот сантиметр глубины треугольника(или может высоты???)спасёт ваш ненаглядный и самый вкусный кусок мяса!!!!ведь вы же можете положить его (шампур не в выемку а просто на борт мангала и до углей будет уже +1см.!!!!

3.так как у сундука (в реальном мире который сделан из дерева) есть по периметру нашитые полосы из металла-для придания жёсткости конструкции и брутальности я решил их тоже сделать.....тут конечно надо было сам по себе ящик фактурить под кору дерева-но здесь сыграла роль цены не влезу в бюджет оговореный с заказщиком. Вот поэтому полосы с имитацией коры(в общем всё сделал наоборот.)))). Вот поэтому и сверлил отверстия по всему периметру боковых стенок!!!!

4.разметил дно для сверления отверстий сверлить буду наверное диаметром 7мм(больше не надо будет-все угли будут ссыпаться и жарить не на чем тогда будет))).

• Upvote 2

В 08.04.2016 в 09:07, медведь69 сказал:
когда шампур кладётся на мангал(одной стороной в прорезь,то вы его сможете перевернуть только на 90 градусов
 Расскажу вам один секрет! В прорезь кладется та сторона шампура, которая закручена. И если необходимо повернуть шампур, то простым движением взад-вперед вы выставляете его в нужном положении благодаря самому строению шампура. Поворот мяса на 360 градусов с любым шагом поворота  :pardon:
  • Upvote 2

В 08.04.2016 в 17:37, ВлаДон сказал:

Расскажу вам один секрет! В прорезь кладется та сторона шампура, которая закручена. И если необходимо повернуть шампур, то простым движением взад-вперед вы выставляете его в нужном положении благодаря самому строению шампура. Поворот мяса на 360 градусов с любым шагом поворота  :pardon:

да знаю я про это.... знаю.....но мне на самом деле больше нравится и приятней когда с двух сторон вырезано.)))).

@медведь69, ну когда приятней это одно, а вот что на 90 градусов только ворочается говорить больше не надо :)

Изменено пользователем ВлаДон

В 08.04.2016 в 17:54, медведь69 сказал:

вот я и добрался до дома с работы .обещанные фото.

на последних фото дно размечено под сверление? Зачем много отверстий ?

В 10.04.2016 в 20:12, nik633 сказал:

Такие работы надо даже в штучном производстве на лазер отдавать...

В 11.04.2016 в 06:08, Alexxz_Brainmelter сказал:
 Иногда бывает проще и быстрее  дрель в руки взять. До лазера ещё доехать надо, забрать надо. Если время посчитать, иногда быстрее дрелью. А если станок имеется - вообще без проблем.

В 10.04.2016 в 20:12, nik633 сказал:

всем привет!!! да ,дно размечено под сверление отверстий диаметром не более 7мм-но наверное буду сверлить 6,5мм .зачем так много? дело в том ,что в боковых стенках не будет отверстий ,они будут только в дне.9переживаю,что если сверлить меньше,то может не сработать тяга,чтобы угли хорошенько разогревались.

• Upvote 1

В 11.04.2016 в 06:08, Alexxz_Brainmelter сказал:

мне на лазер неудобно....под верстаком он у меня не валяется....и у соседей вроде не видел.значит надо ехать,вставать в очередь,потом ехать забирать-опять же деньги платить(((((,а время как минимум пол дня улетит!!!!

• Upvote 1

ребят пока ни занимался мангалом.......да тем более у супруги Д.Р. в воскресенье был-тут уж сам понимаете,что не до мангала было!!!

• Upvote 1

В 12.04.2016 в 15:24, медведь69 сказал:
в боковых стенках не будет отверстий ,они будут только в дне.

Не специалист я по мангалам, хочу спросить - не будет ли проблем с притоком воздуха к углям? Отверстия - это не колосники, золой перекроются и притока воздуха нет. Боковые отверстия и то не у самого дна делают. Вроде и вообще без отверстий делают и жарят вкусно.

В 13.04.2016 в 09:06, Lohus сказал:

Не специалист я по мангалам, хочу спросить - не будет ли проблем с притоком воздуха к углям? Отверстия - это не колосники, золой перекроются и притока воздуха нет. Боковые отверстия и то не у самого дна делают. Вроде и вообще без отверстий делают и жарят вкусно.

вполне возможно,что делают даже без отверстий....я такие видел мангалы,более того даже мясо ел жареное на них.жар в таком случае добавляет мангальщик с хорошо развитыми руками))))),который беспрерывно и монотонно размахивает картонкой,либо фанеркой остывающие угли,так как притов воздуха только сверху принуждает нижнию часть углей угасать.
  • Upvote 2

В 13.04.2016 в 12:14, nadar сказал:

Внизу отверстия бесполезны .

аргументируйте ваше высказывание....мне непонятно ваше утверждение.

Изменено пользователем медведь69
  • Upvote 1

всем привет!!!! сегодня наконец то нашёл пол дня свободных для занятий с мангалом.....кое чего сделал)))).

post-10512-0-11047100-1460570924_thumb.jpg вчера заезжал на рынок посмотреть петли на мангал и мне стало аж дурно....не на полном серьёзе!!! петля размером 100мм по ширине с выходом на 150мм по цене 560 рублей и это с 2мм металла.подумал уже взять одну как образец и слегка переделав сделать свою..... . но подумав и прикинув свои возможности со своими мыслями решил не идти на поводу у бойких торговцев псевдокованными петлями,а  сделать сам.

нарисовал на бумаге,приклеил на картон,отчертил на металле..... и вжик -вжик плазмой!!! красота!!!

Изменено пользователем медведь69
  • Upvote 5

чего то сообщения у меня разорванные получаются.... ну да ладно.

post-10512-0-80914500-1460572339_thumb.jpg

после этого решил пока заготовки подостынут решил просверлить отверстие в дне начал с 5мм ,но потом решил сделать через ряд побольше(один ряд 5мм следующий 7 мм)post-10512-0-36718600-1460572505_thumb.jpg

пока сверлили заготовки уже покрылись инеем)))) болгаркой подравнял ,лепестком снял фаску и настучал их по морде -по морде ручником фактурным!!!post-10512-0-96429400-1460572625_thumb.jpg

после всего этого безобразия и издевательства над листовым металлом решил приварить дно к самому коробу. скажу сразу ни разу не приваривал дно сплошняком ,так же как и борта(просто не вижу в этом смысла). варю прихватками снизу через 2 см ,сверху через 5 см .

post-10512-0-47492900-1460572783_thumb.jpg

post-10512-0-95657100-1460572813_thumb.jpg

post-10512-0-93771700-1460572847_thumb.jpgpost-10512-0-79314500-1460572874_thumb.jpg

закончив с коробом очень резко решил переключиться на крышку)))),ну а чего наверное пора уже..да? на крышке будет лист 2мм- моё мнение ,что больше он там не нужен.ну а смысл? при закрытой крышке жарить мясо не будут,только если подогреют чего ,но в этом случае она температуру выдержит. в общем вырезал лист,загнул на вальцах.

post-10512-0-83031400-1460573070_thumb.jpg

post-10512-0-74966500-1460573102_thumb.jpg

опосля этих манипуляций с 2мм ,окончательно созрел для того ,чтобы сделать боковинки на крышку... и опять вжик-вжик(плазмой её ,плазмой!!!)

post-10512-0-14588100-1460573260_thumb.jpg

чесно говоря просто прихватил снутри,снаружи боковинки ещё не обваривал)))

post-10512-0-79415500-1460573355_thumb.jpg

post-10512-0-18783200-1460573388_thumb.jpg

post-10512-0-28901500-1460573429_thumb.jpg

на сегодняшний день с мангалом закончил..... может завтра продолжу издеваться над металлом.

• Upvote 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...