Популярный пост BelaZZ Опубликовано 7 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Эпопея с моим "сундуком" не принесла ожидаемых результатов - восемь месяцев ремонта , не считая предыдущего двухмесячного , десять сантиметров шва , хлопок , искры и всё ... Звонок в сервис , приглашение и , по приезду , озабоченный взгляд на аппарат - что же ему ещё надо и что с ним делать . Поступило предложение о возврате потраченных денег ( от очередного ремонта отказа не было ) или зачесть их в счёт покупки имеющегося в ассортименте св. оборудования . На предложение забрать на запчасти мой агрегат , скинули ещё 10% от стоимости .В результате , по цене вышло 49 000 , против 61 000 . Склонялся к "Гроверсу" от Алексея ( tehsvar ) , но по ряду причин не срастался такой вариант . В общем такое вот приобретение . В работе не пробовал , как только , так сразу отпишусь о впечатлениях о покупке . А пока немного снимков . Очень смутили габариты аппарата и его вес - 8кг , но немного общения с нашим авторитетным коллегой - спасибо , Алексей tehsvar ! - слегка устаканили мои сомнения . 2 года гарантии , как перестраховка . Горелка со съёмной кнопкой . Отдельно продавалась аналогичная горелка но с 4 проводами "под распиновку" и отдельно же , кнопка под эту горелку , с возможностью регулировать силу тока . На моей только 2 провода , а подходит та горелка под этот аппарат или нет , информации не дали - надо вскрывать аппарат и смотреть по проводам , потому как висящая на витрине горелка без штекера , чтобы опробовать сие на месте . Короче , оставил эту затею на будущее . Фото комплектной горелки Изменено 7 апреля, 2016 пользователем BelaZZ 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @BelaZZ,а по панели как переходить в режимы,не вижу кнопок переключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Георгий 11,Нажимаешь на крутилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @BelaZZ,подумал об этом,поздравляю с приобретением!Главное,что бы не подвел и оправдал надежды!Вес тоже почему то смущает,но раз Алексей дал добро,то переживать не о чем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Георгий 11, Благодарю ! Успокаивает гарантия . Думаю , что он из себя представляет выяснится значительно раньше , чем она истечёт . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) @BelaZZ,пв какое в нем?На радиаторах сэкономили что ли,Алексей что говорит?Интересно же,не видал таких аппаратов.А это случаем не близнец гроверса,который на выставке был,новая модель? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) ПВ занижен незначительно , в сравнении со "старшим братом" ( под эти же именем фигурирует ) . Алексей сказал , что они аналогичный ( под другим брендом ) тестили месяц и даже диск варили - особых нареканий нет . 1оо А - 100% . Жду мануал . Случайно , вроде как близнец , с одного завода , вроде бы как . Изменено 7 апреля, 2016 пользователем BelaZZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @BelaZZ,ну диск-это не показатель,сколько там сварки,немного.Ток конечно высокий,но дело в общем то не в этом,дело в результате работы,поломки,глюки и т.п.,во время работы.Очень интересный аппарат,буду следить за вашими отзывами,еще раз удачи в работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) По моему вега и гроверс на одном конвейере собирают даже, если не ошибаюсь. И если я не ошибаюсь такой же гроверс должен появиться, там по моему нет регулировки частоты и чуть ниже ПВ. Кстати на гроверсе еще вроде как планировалось изменение формы сигнала, на этом такое присутствует?П.С. Вот, фотку нашел кстати того аппарата, прям вылитый. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем vergaser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @vergaser,Форма волны в другой модели. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Точно, и как раз в нем нет регулировки частоты. Все, теперь все встало на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @vergaser,Не, это на вашей картинке фиксированная частота 60Гц.А с (милерской) мордой все присутствует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) До каких-либо существенных испытаний ещё не добрался , ограничился лишь беглой сваркой на разных режимах . Впечатление от краткого знакомства положительное . Часть настроек для меня пока ещё загадка - читаю паспорт , форум и смотрю Ютуб . С позволения Алексея tehsvar выкладываю видео испытания аналогичной модели https://www.youtube.com/watch?v=-Wfop-XYMro Изменено 9 апреля, 2016 пользователем BelaZZ 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @BelaZZ,пв впечатляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Для своего веса и габаритов очень достойный результат, думаю и по надежности агрегат будет только радовать! Удачной, так сказать, эксплуатации! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Сегодня немного поварил аппаратом . Главное , что я понял , так это теорию мне читать - не перечитать . Тут не то что , алюминий - черный металл в ступор загнал с этими герцами , процентами - ни сном ни духом о них . Честно говоря , я и на Форсаже то пульсом крайне редко пользовался , и те редкие случаи обходились беглой настройкой пульса - цмыкает , да и ладно . До пульса на алюминии ещё не дорос - баловался в линейном режиме . Дугу держит уверенно , на прежнем агрегате рвалась постоянно . В режиме DC дуга заметно мягче в сравнении с Форсажем . В общем , мои дилетантские "зарисовки". Пару эпизодов на алюминии и один - на чёрном металле , пульс , "своим телом" почти . А это - валялась фольга какая то , с нержавейки , её попробовал сварить . Герц сколько то накрутил , ещё чего то добавил , что то убавил ... Разберусь - буду более грамотно изъясняться . Проволока - для сравнения - от ПА , Ф 1мм . Сбоку если смотреть на это "художество" , то полное рукожопство - потому , сбоку не покажу Изменено 12 апреля, 2016 пользователем BelaZZ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 сбоку не покажу Игорь,показывай,не покусаем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 @BelaZZ,Игорь, вот можеш попробовать. Правда регулировки баланса отличаются (эти от большого grovers). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 @валера1963,Спасибо , попробую , только разберусь с этим @круазик, Уговорил 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Уговорил Для начинающего нормально.Я думал будет так. А хотелось так. Нерж 0,5мм. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) @BelaZZ, а погоняй его как MMA нужено прям твое мнение и сравнения с другими сварочными Изменено 13 апреля, 2016 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @psi, У меня прошлый сундук именно на этом режиме крякнул . Я хоть не суеверный , но зарёкся . Этот агрегат мне чисто для аргона , ПА у меня отдельный есть , равно как и ММА . Но раз такое дело , то слегка попробую , завтра-послезавтра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @BelaZZ,мне не нужны его смертные режимы=) вот именно как варит. сравнить по одному электроду на каждом аппарате при одинаковых токах, а и как показатель на сколько быстро съедает электрод ну в принципе и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @BelaZZ,тоже интересен мма режим,он же позиционируется как выездной.Вы же лб варите,попроуйте им с какого тока начинает устойчиво варить 2,5 мм и если есть 3,2 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Завтра сделаю , и 2,6 и 3,2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти