Популярный пост Alexxz_Brainmelter Опубликовано 7 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый день! Пришла в голову мысль наварить мангалов себе и своим друзьям, товарищам клиентам к 1-9 мая. Как раз дядька попросил в сад стационарный. А тут конкурс от Сварога и Вебсварки!Подумал я, а чего медлить то?! И пошёл сегодня творить-варить!По моему скромному мнению... Настоящий мангал должен быть:Стационарным. Чтобы скамейки можно было поставить вокруг и просто погреться вечером за чашкой чая и беседой вокруг костра. Массивным, прочным. Это не только безопасно, по сравнению с разборными. Это совершенно иная передача тепла к продукту приготовления! Шашлык будет классического вкуса и прожарен насквозь без подгораний. Непокрашенным!!!! Любые чудеса нефтехимии в приготовлении пищи ( краски, лаки, покрытия итд) - это не только отравление сегодня - это риск рака пищеварительной системы завтра. Только сталь! Только огонь!Все эти качества для любимых блюд на углях - будут сочетаться в нём. Классическая форма и возможность просто пожечь костёр в нём вечерком - это наше российское всё для душевной встречи Первомая! Желающим - опция - решётка из арматуры на 1/3 длины для казана или чайника! ( Дядьке не нужно, по необходимости дополню опцией в обозримом будущем).А так - изделие готово! 5 часов работы. По этапам:Получение заготовок резкой из листа (Ст2 ПС - 3мм)Зачистка заготовок Наметка вент.отверстий и прорезей для шампуровПолучение отверстий в боковых деталяхСборка на прихватках корпуса Сверление дренажных отверстий в днище (мангал условно - стационарный, для сада), сварка корпуса, сборка ножек, приварка ручек Мангал готов!))Успехов участникам!Конкурсная работа №1 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурсаТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования.http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxz_Brainmelter Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Проект, послуживший вдохновением. В коммерческий запуск по товарищам и клиентам не пошёл. Вообщем, цена пока выходит неконкурентная ( материал, резка на плазме, сварка, накладняк), работаем в этом направлении. И трудно объяснить ,что это человеку в сад лет на 10-15, поставил, накрыл плёнкой и радуй родню по праздникам на классических углях из дров. Сознательность граждан ушла в одоразовые оцинкухи, что как горелые танки наводняют майские лесные лужайки. И в крашеные паровозики и прочие высокохудожественные окрашенные измышления. Ищу клиентов с пониманием правильности приготовления мяса и простому русскому отношению к мангалам))) Пока нет... Потому пилотный вариант в несколько меньших габаритах был сделан для родни вручную и отправлен сюда на конкурс.Лист - что нашли после стройки, уголок - после заказа. Плюс вдохновение мастера и 5 часов ударной работы! Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Alexxz_Brainmelter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxz_Brainmelter Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Сегодня провели с дружищей институтским тестирование, у него как раз ДР! Впечатление от работы - самое радужное! Хорошенько протопили, 3 минуты и 8 шампуров готовы вкуснейшей свинятины! Кстати, конструкцию не ведёт. Укосины дают жётскость и не дают искривится. Плюс провар по периметру сплошным швом и стенок вертикальным - растягивает его наружу, подтягивая стенки. Посмотрим что будет на Первомай! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) . Ищу клиентов с пониманием правильности приготовления мяса и простому русскому отношению к мангалам))) Пока нет...почему нет? Стандарт 60*35*18...20 см, толщина металла 4-5 мм на коротких, 6 на длинных сторонах, дно 4-5. Материал - 09Г2С. Себе и особо приближенным из 8-ки и 6-ки, дно 5, размеры шире и длиньше .Последние три фото - мой домашний. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Кустарь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 @Кустарь,нормальный подход...не то ,что в ашанах-из фольги и консервной банки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 И трудно объяснить ,что это человеку в сад лет на 10-15, поставил, накрыл плёнкой и радуй родню по праздникам А по мне эстика, хоть простая должна присутствовать, тем более для себя и родных.Вот мне ваш мангал не нравится, грубо как то и на скорую руку. Можно было все отрезать ровно и ножки и укосины, сварить за подлицо, зачистить швы и было бы монолитно и более аккуратно, а так из серии и так сойдет - не церковное издание. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот такой я злой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyarovich Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Вот такой я злой. злой вы не по делу... вот выложили бы свои работы, показали бы как надо. А критиковать то каждый может, это дело не сложное.я бы тоже в конкурсе поучавствовал, да тока на учебе я сейчас. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем smolyarovich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 А критиковать то каждый может, Я слишком самокритичен и так же не страдаю селфиманией. И я не злой, и понимаю что юмор не каждый понимает или понимает в меру своих комплексов. Человек выложил, а я написал что думаю и он в состоянии ответить если что не так я сказал, а вы учитесь и не отвлекайтесь и советы держите при себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxz_Brainmelter Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) А по мне эстика, хоть простая должна присутствовать, тем более для себя и родных.Вот мне ваш мангал не нравится, грубо как то и на скорую руку. Можно было все отрезать ровно и ножки и укосины, сварить за подлицо, зачистить швы и было бы монолитно и более аккуратно, а так из серии и так сойдет - не церковное издание. ДА делать мне больше нехрена было!!! Надо чтобы мясо правильно жарилось! Чтобы деревяшки с участка на золу для теплицы можно было пережечь. Повтори за 5 рабочих часов? Я не поклонник "вылизывания". Лучшее - враг хорошего - мой девиз. Мангал - хороший. Ку! Есть ГОСТ на прочно. На прямолинейно. На красиво ГОСТа нет. Ох и увы)))У меня уже оценили практические свойства изделия родные, всем довольны Вывод - мангал удался!З.Ы. Швы зачищает сварной, который или НЕ УМЕЕТ или КОСЯЧИТ. Я нормалёк чешую кладу, помимо прочности. Швы не зачищаю.По клиентам, которым это не нравится - отвечаю - несущий шов перерезать зачисткой нельзя. Ну так как мы, слава Богу в России, а не в Америкето у нас Клиент имеет не только все права, но и все обязанности! Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Alexxz_Brainmelter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 ДА делать мне больше нехрена было!!! Вот это и бросилось сразу в глаза. И водку можно из горла, на хрен стаканы..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) @Alexxz_Brainmelter,@Владимир2016, только грызню не затевайте! Каждый человек имеет право на своё видение. Как однажды моя жена сказала, бывает стиль хай тек (high technology), а у нас нехай так будет. Этот мангал в стиле нехай так сделан. Лично я не совсем сторонник подобного, но лучше так, чем никак. И водку можно из горла, на хрен стаканы..... Можно и из горла, можно из серебряной рюмки. Только, суть процесса от этого не меняется, Гораздо важнее, для чего и с кем. И с мангалом, в принципе - то же самое. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Гораздо важнее, для чего и с кем Правильно на все 100.Тут место оществеенное, раз выставил тем более на конкурс, так терпи. Я вообще люблю вещи называть своими именами, можно было промолчать или лицемерить, и так старался быть сдержат в выборе эпититов.Тем более это его слова - "ДА делать мне больше нехрена было!!!" - с чем нельзя не согласиться, что я и сделал. А из горла в жизни не пил, хотя отрывались по молодости достаточно.А Alexxz_Brainmelter обидеть не хотел, да думаю у нас с ним все ровно, не дети. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Все таки (лично я считаю), в мангале все должно быть прекрасно- и огонь и мясо и лицо)))) Если я соберусь поучаствовать- то это будет что то симпатичное . (Свой мангал у меня есть, а зачем мне второй-чтобы потом продать. А как можно ржавую коробку продать? Даже если ее кто то за пять часов всего сварил)))))))))))))))))))) Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Олька Морозова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Если я соберусь поучаствовать- то это будет что то симпатичное Ждем фотосессию " Бикини + мангал" !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Ждем фотосессию " Бикини + мангал" !!!блин)))))) симпатичное, это толькко к мангалу.. Я и бикини- несовместимо)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Я и бикини- несовместимо)))) Совсем без изюминки!? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Владимир2016, @Олька Морозова, предупреждение за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @Владимир2016, @Олька Морозова, предупреждение за флуд.не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Совсем без изюминки!? ) Ну если только сказать- плюшка с изюмом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 не поняла?ВСе , молчу, молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 не поняла?чеж тут непонятного, фотка в бикини на фоне мангала - в тему, а рассуждения об этом - нет . Чтоб тоже флудом не посчитали ,нате фотку, знакомый хохол с закарпатья соорудил чудо-юдо: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 чеж тут непонятного, фотка в бикини на фоне мангала - в тему, а рассуждения об этом - нет . Чтоб тоже флудом не посчитали ,нате фотку, знакомый хохол с закарпатья соорудил чудо-юдо: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1949.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1937.JPGприятно, что с Закарпатья и со звездой красной все таки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invitcom Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Повтори за 5 рабочих часов? Такой делается менее чем за 4 часа. Ручки выдвижные, ножки съемные с возможностью небольшой регулировки. В верху прорези угловые ( возможность работать с любыми шампурами и проворачивать на 90 градусов). Высота 230 многовато, максимум 200 для дров, для углей 150-170 ( есть хорошее кино со Сталиком как правильно готовить мясо, и сайт у него есть с маринадами). По поводу саркастических ответов " покажи свой" : Выставлял в прошлом году в художественной номинации. http://websvarka.ru/talk/topic/6318-mangal-s-vozmozhnostiu-goriachego-kopcheniia-i-barb/?do=findComment&comment=156210 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxz_Brainmelter Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Ну если только сказать- плюшка с изюмом))ГОСТ на "красиво" ещё не ввели!А у меня мангал определённо красив, симпатичен и практичен. Я бы сказал - сурово красив. Как викинг. Как дракар! Ему не нужны финтифлюшки.Только СТАЛЬ и ОГОНЬ, чтобы карать всех врагов! Ну и жарить всяких куриц, баранов и свинятину... Он для мяса, не для услады взора принцесс. Не рыцари мы, суровые бородатые мужики с мечами и топорами, лесные! Потому всё так!!! Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Alexxz_Brainmelter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти