Li604 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Добрый день.Озадачился доработкой своего аппарата Bi-Max 4.135.Понимаю что не предел мечтаний , но тем не менее очень сильно выручает меня.Пока варю без газа, в планах перейти на углекислоту. Первое это то, что проволока находится всегда под напряжением. Подскажи какие внести изменения схему. Я задумался о установке контактера на входе 220 в перед трансформатором. если ктото делал такие работы поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 29 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Отдельное питание на слабеньком трансе и через реле включение этого контактора. Делал не раз. Сложного нет в этом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li604 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Как нить разберу попробую сообразить. мне бы схемку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @Li604, там схемить не чего, три с половиной проводочка. Если с этим проблема то и лезть не советую. А то пара не правильно соединенных провода и аппарат превратиться в дымовуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li604 Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 да я разберусь , просто все разными способами идут, кто то реле автомобильное ставит кто то мега контактер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li604 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 еще одна проблема меня напрягла. значит до этого варил флюсом и все вроде не плохо если только не цена. решил переходить на безгазовую проволоку. купил редуктор, рукав и балон углекислоты +18 % аргона. Подключил , поменял катушку и полярность , но аппарат не хочет прогревать метал. трещит и просто наваливает шарики из метала. прогрева нет. меняю на флюс и все нормально. что такое может быть ? может проволока плохая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 @Li604, Зачем Вам такие мученья с таким аппаратом? Купите нормальный инвертор и будит вам счастье. Хоть аврора, хоть гроверс или форсаж. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 решил переходить на безгазовую проволоку. купил редуктор, рукав и балон углекислоты +18 % аргона. может проволока плохая? решил переходить на безгазовую проволоку. купил редуктор, рукав и балон углекислоты +18 % аргона. Вот тут не понятно... Использовали проволоку с флюсом, но и они бывают самозащитные и работающие в защитной среде. Решили перейти на безгазовую проволоку, т.е. самозащитную, но тогда вам зачем редуктор и пр.? Что в итоге то хотите? Ну а в целом, @pavel83, правильно сказал, что аппарат нужно менять. То на чем работает и что предлагает рынок - земля и небо. Даже дешевые китайские аппараты .... (перечислять не буду) но инверторные и то будут больше доставлять удовольствия, чем этот трансформаторный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li604 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Все перепутал. У меня стояла безгазовая проволока , а перейти решил на ту что с газом работает, но аппарату что-то она ее нравится. Менял и полярность и подачу . Не хочет прогревать метал и все тут. Тонкий еще нече но чуть толще и все. Вчера начали коллектор варить закидывает шарики и все, не растекается метал. Поменял на флюс и все пошло нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Все перепутал. У меня стояла безгазовая проволока , а перейти решил на ту что с газом работает, но аппарату что-то она ее нравится. Менял и полярность и подачу . Не хочет прогревать метал и все тут. Тонкий еще нече но чуть толще и все. Вчера начали коллектор варить закидывает шарики и все, не растекается метал. Поменял на флюс и все пошло нормально. все должно работать. при условии, что используете небольшой диаметр проволоки и варите не большую толщину. Может дело в проволоке?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 @Li604,Подача газа точно есть? Редуктор исправен, шланги нормальные, клапан работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти