Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

 

 

ЧЁ мелочиЦа, купил танк
Очень удобно на рынок за продуктами ездить. Глядя через прицел спросить- Почём картошка? После ответа поинтересоваться- Это за килограмм или за мешок?
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

"- Равиль, что за хрень? Почему сало на закуску?" Ответ: - А я советский татарин, я всё употребляю..
А ещё иногда произносят "порося, порося, обратись ка в карася"  
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

 

 

перец красный попался никакой.
 

"Приправыч" грешит этим, слабенький. Ленка моя сама перец выращивает на окне - огонь. мелем в миксере. На мезинце попробуешь и хаааа

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@chdv1971, а зачем, позвольте спросить ) вам градусник рядом с чашкой кофе? )) 

Меня иногда пробивает на символизм :). Термометр как символ изменения привычного уклада жизни. Карантина у нас не было. Вот так и живём с градусником.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Жара съехала с 34 до 17 град. Хочется жить :). Ленивые вареники из творога со сметаной и чай с чёрным тмином и мёдом.  Вареники сделает даже самый ленивый сварщик. Есть даже заочное соревнование среди самых ленивых вареников. Думаю залить пачку творога кипятком и стать чемпионом.

   Ну а чёрный тмин звучит круто как наверное чёрный рыцарь :). На это купился когда купил. Шёл просто за тмином, а купил чёрный. Почитал для чего он и решил добавлять в чай(больше никуда не годицца). Даёт странный привкус.  Типа лекарство неведомо от чего. Ну и мёда для закрепления эффекта.  И вспомнил недавнюю историю.

Пришёл на рабочее место и решил попить чаю. Открыл заварник, а там непонятный травяной сбор с мутным запахом(мужчины моют посуду перед едой). Спрашиваю коллегу - что это? . Он - да это такой чай, жена сказала забрать на работу и пить чтобы не стоял. Какая экономная и предусмотрительная жена. Два в одном :) .

9417e99764d2.jpg

e5b883240984.jpg

Edited by chdv1971
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

 

 

Усиленно доедаем прошлогоднюю картошку
 

У меня еще пару мешков прошлогодне ,,,,,, но в подвале и крепенькая как свежевыкопанная ,,,,,,,,, но вот до "драников руки не доходят и по сему жаренная и мятая да и с драниками надо "уметь! и наверняка первый блин комом и о сему идем "изведанным путем! , и конечно не в моих "правилах" и люблю эксперименты но вот до драников не как не доберусь . 

Говорят Брежнев их просто обожал , ну ему проще было ,,,,, заказал --- сделали . 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Как я соскучился по вашим западным семечкам: ароматные, малянистые. Раньше 30копеек и тебе бабуля гранённый стакан в карман засыпала. Сейчас "Джинн" в упаковках - полное фуфло, подсолят какое-то вторсырьё без вкуса и запаха.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

но вот до драников не как не доберусь .

Да делать их проще простого. Нужна тёрка правильная и нормальный сорт картошки.  Очень желательна жёлтая на разрезе. 

Тёрка с очень крупными рваными отверстиями. Видел на базаре большие самодельные, как стиральная доска(почти).  Остальные тёрки не катят.  На человека нужно три средние картошины.

59946b2e8587.jpg

Edited by chdv1971
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

 

 

Да делать их проще простого. Нужна тёрка правильная и нормальный сорт картошки
Ага. я тоже так думал, пока пару картофелин не потёр. Ёлки, после третьей картофелины начал подумывать: "А может нафиг эти драники?"-но задача поставленна натереть на всю семью-четыре человека. Натёр, моя нажарила- "вкуснятина-поросятина" и главное сытные-не ожидал. :good:
Link to comment
Share on other sites

Нужна тёрка правильная

 

На ручной тёрке всегда правильные драники получаются. Дома комбайном трём, выбирали модель специально с драниковой тёркой, хорошо трёт:

post-12921-0-86672200-1592203837_thumb.jpg

 

А вот после соковыжималки (советской такой, "Журавинка") уже не тот вкус получается, даже если жмых с соком перемешать, и консистенция другая, помол мелковат.

 

Ещё круче когда драники с мясом делаем...

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

 

 

А вот после соковыжималки (советской такой, "Журавинка") уже не тот вкус получается, даже если жмых с соком перемешать, и консистенция другая, помол мелковат.

Многие сделали для комбайнов насадки правильные. Жена трёт на ручной. Я на bosch с правильной   спецнасадкой. Весь процесс перетирания меньше минуты. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А я обнаружил сейчас в духовке, красный борщ вкуснячий на говяжей ноге, мозговые косточки присутствуют" для любителей". А если добавить майонеза и крассного перца............ Наваристый с морковочкой ....чеснока.... Ленка моя -та ещё повариха.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...