pavel83 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ВлаДон, Попробуйте такой вариант. Трубку надо по диаметру болта подобрать. Приварить трубку к профильной трубе, после чего по центру с одного края сделать пропил болгаркой. Заусеницы убрать напильником. С низу гайка с верху болт и обжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Только такое соединение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 В зависимости от региона, нагрузки на теплицы могут достигать значительных величин не знаю какие нагрузки на теплицу в Рязани, но в беларусской деревне Ольшаны теплицы занимают несколько тысяч м2. На сколько мне известно там даже фуры разворачиваются, Следовательно каркасы там отнюдь не с профиля 20х20. По фото могу сказать, что расстояние между поперечинами около 500мм, а применение болтового соединение обусловлено транспортабельностью, сборкой теплицы на месте установки и/или разборкой после дачного периода. По фото могу сказать, что поперечины большую нагрузку не несут. Они уберегают каркас от продольных нагрузок, а отнюдь не поперечных, т.е. чтоб сама теплица не ходила взад-вперед. Следовательно нагрузка на резьбовое соединение почти отсутствует, тем самым можно предложить крепление штифтом. Немного не понял суть предложенияпо оранжевой линии делается надрез. Надрез строго симметричен и производиться на обоих профилях. Затем стыкуется соединение, производиться поворот штифта на 90* и размыкается. При необходимой разборке все в обратном порядке. Т.к. труба профильная, то самопроизвольной разборки не будет. как легче нанять специально обученного человека как ровнее кондуктор и сверлильный станок как дешевлеПробивка и молоток потяжелее. Как понимаете первый и третий вариант отпадают, ибо от этого и необходимо избавиться. Итак, второй вариант - кондуктор и сверлильный станок. В качестве кондуктора изготавливаем литой брусок, который плотно входит в наш профиль. Вставляем нашу заготовку, и изготавливаем по ней наружный контур. К наружному контуру привариваем трубку с внутренним диаметром 6,5мм строго перпендикулярно плоскости профиля. Свариваем внутренний и наружный контур таким образом, чтоб наша заготовка входила плотно, но без лишних усилий. Просверливаем наш кондуктор вместе с заготовкой насквозь. Крепление кондуктора можно придумать абсолютно любое. Я не рассматривал тот вариант, что вы сверлите дрелью. Надеюсь у вас сверлильный станок есть. Извиняйте за такое описание кондуктора, но пока отсутствуют чертежные программы. Ежели все таки решитесь изготовить пробивной пресс, кондуктор останется такой же системы, изменяться только размеры. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Только такое соединение . С соединением разобрались. Сверлите на данный момент дрелью или станком? У вас такие соединения идут в серийном производстве, или просто в нескольких экземплярах? Просто изготовливая 2-3 раза в год подобную теплицу можно и потерпеть, а если этим жить, то вопрос уже звучит иначе. Изменено 4 января, 2016 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 сверлильный станок из этой серий http://static.oborontorg.ru/files/products_out/7274690.jpg?title=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA_2%D0%9D135.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 @ВлаДон,Радиус поворота фуры 19 метров по наружнему колесу...Разговор как понимаю идет о маленьких...для подсобного домашнего хозяйства...По штифтам понятно...Болты-гайки наверное предпочтительнее .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) http://www.s.057.ua/section/catalog_album_photos/upload/pers/16/img/catalog/photos/000/000/003/kondyktor_dlia_vertikalnogo_profilia_sverlenie1329316232.jpgменя заитересовала такой кондуктор. только труба конечно же квадратная . плюсы . не будет забиваться стружкой , и так как она будет одеваться то не будет бороды от сверления внутри. только вместо трубки может так http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/9/2720937.jpg Изменено 4 января, 2016 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Если пробивать, то можно бэушный штамповочный пресс купить. При должном смазывании, они ходят десятилетиями. Под пробивку одного отверстия совсем маленький подойдёт. Насчёт сверления, есть же станки с автоподачей. Можно и просто маленький сверлильный переделать-доработать подачей на пневматике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) С сверлением еще беда из-за сверел. Очень плохоё качество. Тупятся очень быстро. говорят что такая матрица и пуансон долго ходить не будут . Изменено 4 января, 2016 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Есть свёрла с содержанием кобальта- очень живучие, мы ими плашки 22мм сверлим, 2 отверстия в сотне деталек за раз. И так по несколько дней к ряду, без СОЖ. Сверло ф10,75 мм. Ну про матрицы и пуансоны мне особо сказать нечего. Но люди работают. Если правильно производить термообработку, срок службы достойный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 P.S. кстати есть вариант пробивать сразу с двух сторон, но я такой механизм видел только в виде самоделки, там куча шатунов задействована через редуктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 @supoplex, хоть бы с одной сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 В не темы. https://youtu.be/8LdbODLNUww 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adreyyy Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 @m4shaman1980, Я все таки настоятельно Вам рекомендую взять листок бумаги, разделить его пополам.С одной стороны написать все расходы на операции необходимые для вашей системы крепежа,а с другой - расходы на систему " КРАБ" .Отрезать, просверлить, приварить- это ведь все стоит денег. Что поделаешь, сейчас кризис, все приходится считать. Мы от такой системы давно отказались ( о чем ни разу не пожалели). Правда тогда у нас была другая причина- перешли на дуги из оцинковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adreyyy Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Слукавил маленько. Вспоминали ребята вначале маленько. При сборке с КРАБом чуток больше время уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) хоть бы с одной сделать Можно да и нужно сразу с двух пробивать. Вот у нас на заводе самодельная была и приводилась пневмокамерами тормозов Зил130 по камере на сторону.Работала моментально несколько секунд и усе готово и пяточки от пробивке в профтрубе оставались и при снятии высыпались из нее . Вот набросок и принцип приблуды, а как сделать сварной или на болтах и какой привод (можно и ручной, рычагами) вам решать.Рисовал без всяких размеров , только принцип устройства Изменено 4 января, 2016 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 А что если просто на саморезы собирать? =)) Это как бэ не совсем шутка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Можно да и нужно сразу с двух пробивать. Вот у нас на заводе самодельная была и приводилась пневмокамерами тормозов Зил130 по камере на сторону.Работала моментально несколько секунд и усе готово и пяточки от пробивке в профтрубе оставались и при снятии высыпались из нее . Вот и я видел наподобии. Только приводилась через шатуны с двух сторон, к которым шли валы через поворотные редукторы. Всё от одного движка. Стояла электроника, которая давала шатунам сделать только один ход и встать в изначальной точке. Пожалуй штамповке альтернативы нету. Есть варианты подороже, что вряд ли устроит производителя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) А что если просто на саморезы собирать?Это наверное не самое подходящее решение в смысле покупателей , они хотят что бы все готово и только применить ключик при сборке.Шатуны и электроника все это хорошо но долго и удорожание пресса . Пневмокамеры работают очень быстро и силы им хватит вполне , да и пружины уже в них есть для отвода пробивных стержней. Изменено 4 января, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 @selco, пожалуй... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Есть свёрла с содержанием кобальта- очень живучие Отличные свёрла, только дорогие. Называются ещё "кобальтовые", маркировка Р6М5К5. Сверлил рессоры - как по маслу.Для мелких отверстий (до 8 мм) пользуюсь только такими. Сносу нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 На каком расстоянии от края, должны быть отверстия? На 15х15 и 20х20 эти расстояния одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Нет не одинаковые . Разница в этом году на 4мм (под шов ). На 20*20 соответственно меньше. 15*15-----20 мм . 20*20------16 мм . (завтра уточню ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Все равно придется "городить" два прибора, под каждую трубу, что бы каждый раз не переналаживать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) @Бархударов,Не важно Пусть будет так . Расстояние от края до центра отверстия . Изменено 13 марта, 2016 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти