mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Захотел сделать тележку для сварочного оборудования.Просмотрел варианты в интернете, нарисовал свой чертеж.Нарезал и начал слесарить и варить. Все в процессе. Прошу любить и жаловать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A L E X Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 А баллон куда крепится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 @mikinalexei,Видно, что делается основательно...Но некоторые элементы кажутся лишними...Поворотные колеса на мой взгляд сместить внутрь(по центру рамки), чтобы нагрузка приходилась по оси колеса.А вообще конечно хорошо, аккуратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Баллон будет сзади. Вот образ и подобие с какого-то американского форума: Изменено 20 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) @mikinalexei,Видно, что делается основательно...Но некоторые элементы кажутся лишними...Поворотные колеса на мой взгляд сместить внутрь(по центру рамки), чтобы нагрузка приходилась по оси колеса.А вообще конечно хорошо, аккуратно...Мне понравилось в этой тележке именно дизайн, я бы сказал, красиво сделаны скошенные углы, передние колесики выпирают ушками. Короче мне понравилось, запало в душу, только там сварка аргоном, а я варю электродом. Аргон только планирую к этой тележке. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Сварил еще стойку....И примерил тубусы для будущих присадочных прутков.Да забыл сказать. Использую трубу 40х40 и 40х20.И планирую TIG 200 AC/DC pulse Aurora. Размеры второй полки и ширина для всех именно под него. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Вырезал алюминиевые листы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Примерил и приварил подрозетники.Прикинул расположение быстросьемов. Изменено 4 января, 2016 пользователем mikinalexei 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Сварщик сотого уровня.:-))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) @mikinalexei,Для полноты картины надо было ее из нержавейки заделать...Но придется ставить противоугонку... Изменено 5 января, 2016 пользователем штурман 001 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 @mikinalexei,Для полноты картины надо было ее из нержавейки заделать...Но придется ставить противоугонку...Воот прям читаете мои мысли. Вот что придумал.Если снизу сделать защелку, такую же ответную часть в полу: закатил и защелкнул. А для того чтобы потом сдвинуть рычаг нужно нажать внутри стола или под столешницей потайной так сказать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Становится симпатичнее. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @mikinalexei, наварите кусочки кругляка: и многие части тела спасибо скажут, да и вы лишний раз матом не заговорите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 12 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Место под баллон и присадочные прутки. Изменено 12 января, 2016 пользователем mikinalexei 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Вот что придумал для размещения электродов: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Хомуты для баллона замутил. С 3 раза. :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Было: Стало: Регуляторы давления до 10 кгс/см вместо экономайзеров.На левом для плазмореза 4,5.На правом для TIG и полуавтомата 0,5. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем mikinalexei 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Ну что, вот тут мой первый рез плазморезом в жизни.Телега еще не доделана. Первый раз не хватало давления в редукторе, подкрутил побольше. Ток 40А. Больше побоялся ставить переноска слабенькая была. На максимуме 70А аппарат заявлено производителем хавает 11кВт. Сибирь 70ПР, купил за полцены за 30т.р.на АВИТО, перепаял разорванный кондер. Списался с производителем, он мне сказал кондер влияет только на скачки в сети.https://www.youtube.com/watch?v=WebVgTXZQWkhttps://www.youtube.com/watch?v=6aEwP2qShYohttps://www.youtube.com/watch?v=fFrBg6twrww Первый раз сегодня так же варил тигом Foxweld 203, себе глушитель.Ток 80а, постоянкой. Получилось неплохо, мне очень понравилось. Фотку только не подумал сделать.Взял проволоку толщиной 4мм, ржавчичу обточил на гриндере. Думал не получится.Появился азарт. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем mikinalexei 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Приварил держатели для кабелей. Делал из трубы. Расчехлил вдоль и развернул, получился полукруг. Металл понравился - толстый, и не было ничего лучше.Остался ящик и обнаружилось, что нагрузка на передние ушки под колесиками великовата, гнет их. Наверно приварю дополнительные снизу, где их не будет видно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 обнаружилось, что нагрузка на передние ушки под колесиками великовата, гнет их.@mikinalexei,Поворотные колеса на мой взгляд сместить внутрь(по центру рамки), чтобы нагрузка приходилась по оси колеса.Почему то сразу подумал, что слабовато будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну что, вот тут мой первый рез плазморезом в жизни. Вы что в аргоне режете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Вы что в аргоне режете? Ну компрессора пока нет, опыта нет и объемов тоже. Пока учусь варить аргоном и резать плазморезом. Откуда взять воздуха, как пока не из баллона с аргоном. Понимаю что затратно, но сосед продаван технических газов, через стенку в гараже, мне по своей цене отдал. Баллон с аргоном вышел, только тссс ...750руб, и этих газов в любое время, любых наименований, даже гелий и в любом количестве и с доставкой, для меня бесплатно (бахвальнулся, неудержался). Изменено 10 февраля, 2016 пользователем mikinalexei 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Было скучно дома сидеть. Тока штаны надену, жена сразу куда, у нее одни мысли - налево....Приварил дополнительные поворотные колеса (заранее подобранные по высоте). Еще выдвижные полозья к будущему ящику прихватил изнутри. Нарезанные резиновые коврики в фотки не вошли.Что-то тяжелая телега с оборудованием получается. Думаю а не приварить ли мне еще одну пару колес. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем mikinalexei 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @mikinalexei,а как правильно называются полозья для ящиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) а как правильно называются полозья для ящиков? Вот это не знаю. Мне продавец сказала, что эти на большую нагрузку (40-45мм), они пошире подобных. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти