Популярный пост mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Попробовал сваять стол сварщика монтажный по размеру свободного пространства в гараже 600х900ммПросмотрел множество обзоров в интернете, сам я не сварщик по роду деятельности. Сварка хобби.Решил сделать с вентиляцией в столе, двигатель асинхронный с конденсатором на 220 в и улиткой, чтоб вытягивал ЛВЖ и был пожаробезопасен. Регулятор оборотов на него.Так же тисочки быстросъемные и еще по мелочи ну на фото видно: Изменено 20 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Тисочки паркуются так: Изменено 20 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Шестиместная розетка, медная масса, лоток для электродов, ручки по кругу. :-) Изменено 20 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Вы по основной профессии не электрик случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Числюсь мастером АЗС, выполняю электрослесарные, разнорабочие и организационные работы, чувствую что работаю больше курьером между заправками и офисом.Заправочки у нас слабенькие провинциальные, вот когда делать нечего, то вожусь с хобби. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 mikinalexei, Елочки на столе, для участия в конкурсе? http://websvarka.ru/talk/topic/6952-pravila-konkursa-svarschikov-«yolochku-svari»/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Елочки на столе, для участия в конкурсе? http://websvarka.ru/...olochku-svari»/ Точно, но у меня вышла премодерация, сегодня первые сообщения. До этого почитывал форум. Сегодня решился побороться в конкурсе написал, накидал первых фоток разделки, слесарки и .... пока не вышло.Тоже как у вас модель в процессе изготовления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Точно, но у меня вышла премодерация, сегодня первые сообщения. Темы для конкурса 100% модерация для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Добавил лоток для маркеров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @mikinalexei, Отлично получилось! Появилась пара вопросов:- сколько весит стол- хорошо ли работает вытяжка, т.е. дым весь вниз вытягивает или наверх тож прорывается- ну и куда дым выбрасываете также любопытно- а еще если бы еще раз делали такой стол, то что бы поменяли? Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @mikinalexei, Отлично получилось! Появилась пара вопросов:- сколько весит стол- хорошо ли работает вытяжка, т.е. дым весь вниз вытягивает или наверх тож прорывается- ну и куда дым выбрасываете также любопытно- а еще если бы еще раз делали такой стол, то что бы поменяли? Спасибо.Отличные вопросы. Весит, по ощущениям кг 50.Вытяжка работает слабовато для РДГ. Пробовали с товарищем дым от курева поймать, так он не только вниз, но и наверх уходит.Но вытяжку я делал не для РДГ, а для аргона (он тяжелее воздуха), паров цынка и прочей дряни при РАДС.Производительность вентилятора 200л/мин. Вытягивать планирую в углу гаража, патрубок гафрированный с возможностью выкатывания стола в погреб, по низу там в трубе и на верх потом, на улицу, подальше.В гараж еще не отвез стол, варю сварочную тележку и он большая подмога.Если бы делал еще такой стол, а мысль уже бродит, то к плитам на столе должны быть особые условия:- во первых материал, должен быть (исключительно мое мнение) толщиной не менее 20мм, желательно каленый (это под большим вопросом, после фрезеровки не уведет ли?), 10мм у меня гнется;- сварка листов столешницы должна быть минимальна, лучше снизу болты приварить потом для выравнивания и позиционирования оной, у меня получилась кривая монтажная поверхность (выхожу из положения подкладками в одном месте).Или лучше как тут на форуме у уважаемых гуру:http://websvarka.ru/talk/topic/4951-svarochnyj-stol/page-1?do=findComment&comment=119543http://websvarka.ru/talk/topic/4951-svarochnyj-stol/page-1?do=findComment&comment=120044http://websvarka.ru/talk/topic/4951-svarochnyj-stol/page-2?do=findComment&comment=122387http://websvarka.ru/talk/topic/4951-svarochnyj-stol/page-3?do=findComment&comment=122868 Изменено 29 декабря, 2015 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Где-то на форуме проскакивало и не выходило у меня из головы - держатель для болгарок от фирмы Миллер под сварочно-монтажным столом.Сделал по образу и подобию: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Я когда делал вешалки для болгарок, брал листовую сталь и протачивал полукруглый вырез. Думаю с уголком можно так же поступить. Небольшой вырез не дас болгарке случайно выскочить, если скажем случайно чем задеть её или провод. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradinas Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Придираться к качеству нет смысла, в вашем случае главное идея) Идея отличная во всех отношениях и многими владельцам гаражей в подмогу. Но на мой взгляд, для монтажного стола слишком(!) много сварки!))) листал ветку, нашёл что и сами заметили, листы повело. Изменено 16 марта, 2016 пользователем paradinas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Добавил под стол держатель для двух шлифмашинок. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Про фото миллер верно. Это фото с учебного центра миллер. И про вырез тоже правильно, при ударах, вибрация падают (из личного опыта) и надо чтоб сбоку были державки, а не под, со временем поймёте как это не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти