maxtel Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Доброго дня! Как и у многих тут , есть у меня хобби - поварить попилить) Имею в пользовании полуавтомат Тельвин 270 - на 380 в . В целом неплохо - отпахал катушек 20-25 по 15 кг. Последнее время встала задача герметичной сварки и сварки металла - 5-10 мм . Аппарат почти всегда варит на максимуме - но на такой толщине не хватает . Да и 2х роликовый механизм - это тупиковый путь, и частенько доставляет неудобства.Поэтому решено обновиться. Дабы не покупать кота в мешке ищется пользователи подобных девайсов - ( ну мы же в стране советов живем) за советом какой взять?Присматриваю пока 2 варианта - Форсаж 502 + подающий или Aurorapro Ultimate 500 . Ни об одном из них , кроме рекламы и цены не известно . За брендом не гонюсь - так как нужна качественная сварка . По форсажу маломощному и авроре есть отзывы много положительных , но это не тот класс железа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @maxtel, вы за раз хотите проваривать 10? не проще технологию сварки поменять и вам этих мощей выше головы хватит=) и что вы имеете ввиду под словом "герметичной сваркой"??? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 если можно фото работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtel Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @maxtel, вы за раз хотите проваривать 10? не проще технологию сварки поменять и вам этих мощей выше головы хватит=) и что вы имеете ввиду под словом "герметичной сваркой"???10ка это максимом , в основном 6-8 планируется ,фоток есть несколько в телефоне ,позже попробую скинуть - обьекты - строительная и спецтехника . Есть инвертор , по словам сварщиков ,кто его пробовал варит очень хорошо , но у меня как то не сложилось с электродами - варю только швеллера на стройке - и только в горизонте , наилучший результат эт ос 4 кой УОНИ , с остальными не сложилось ) Возможно есть аппараты не так освещенные но тоже достойные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @maxtel,так вам как я понимаю просто научиться надо, а не аппарат покупать=) лучше, и намного меньше, потратьте деньги а расходники и материалы для тренировок. это будет правильный вариант. полистайте форум, раздел полуавтоматов. ну я думаю вы поймете меня когда научитесь. сам лично за 200 ампер не вылазил на полуавтомате, хотя варил толщины и по 90 мм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) есть возможность варить с двух сторон? выход есть из вашей ситуации и несколько. 1 просто зазор сварка с двух сторон снутри потом заливка на больших тках снаружи. 2 зазор и подкладка с той стороны (если это можно так как демонтировать будет проблемно). 3 самый наверно правильный это зазор разделка и 2-3 прохода (по букварю) и все будет как в лучших салонах парижу Изменено 17 декабря, 2015 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 не забывайте это полуавтоматическая сварка, вы как минимум на половину должны принимать участие в процессе сварки=) электродами скорей всего не получается из за качества электродов. мы тоже тут от них страдаем, доставка далеко и не всегда как положено возить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 10ка это максимом , в основном 6-8 планируется За 2-3 прохода с разделкой и зазором я своим китайским ПА PIT MIG-200 8-10-ку варю. А просто с зазором 5-ку в один проход. Может, действительно, надо технику сварки сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtel Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 есть возможность варить с двух сторон? выход есть из вашей ситуации и несколько. 1 просто зазор сварка с двух сторон снутри потом заливка на больших тках снаружи. 2 зазор и подкладка с той стороны (если это можно так как демонтировать будет проблемно). 3 самый наверно правильный это зазор разделка и 2-3 прохода (по букварю) и все будет как в лучших салонах парижу Проблем -просто сварить ПА-ом не возникало. Возник вопрос , когда дело дошло до швов для резервуаров . Немного почитал на форумах - многие пишут - что лучше это в 1 проход . На днях сварил гидрострелку - трубы 6 мм толщина свариваются друг с другом . По одному совету варил " пуговицами"с отрывом , но сварил в три прохода , каждый раз меняя направление ( сначала центр , потом по двум сторонам центра ) так вот , на 3м проходе ( а соединений было около 10 ти) всегда открывался какой то Дзен) - метал был вокруг уже красный от пред идущих проходов и сварка шла уже иначе , гораздо лучше . Возможно и не хватает опыта , так как варю наездами , могу два три месяца не подзодить к ней . Но! 1.однозначно нужно сменить подающий - а у меня он встроенный .2.Много мощей не бывает , и проволку 1.2. я бы вставил . Так же на днях - столкнулся с окончанием баллона с СО и доваривать пришлось инвертором - изматерился , так как место дюже неудобное и проход вертикальный. 3.Варить в дальнейшем планирую больше чем раньше , так что осваивать придется технологию ) У меня друзья занимаются силовыми бамперами на авто , металл 2-6мм , все детские ПА выкинуты и взяли 300амперники - стало намного лучше ( а варят уже лет 10)В общем надо промышленное нормальное оборудование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @maxtel,1. зачем? вам неудобно таскать аппарат. тогда вам либо меньше либо с турелью надо аппарат2. при заданными вами толщинами становитесь на проволоке 0.8 она более универсальная (мало ли че придется варить)3. 2-6 мм я на aurora speedway 200 на 220 вольт варю нормально=) горелку бы только поменять на жидкую или больше просто, а то иногда от продолжительности перегревается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @maxtel, вообще какой бюджет? кстати если есть возможность перейти на смесь. вы сразу увидите как прибавиться мощь на вашем аппарате=) но есть минус баллона хватает на меньше. @Alex_DRUMMER, возможно, но по мне так лучше как минимум два. корешок и облицовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 ну если вы настаиваете. огласите бюджет, предпочтение фирм, ну может еще какие ништяки=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Вам правильно советуют-во первых перейдите на смесь, во вторых как я понял ваш ПА транс, если так, то Вам вероятнее всего хватит инверторного ПА в 250А.....с конкретным запасом..Я вот даже и не вспомню случая чтоб реально нужно было хотябы 200А....только если корабли да мосты варить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @Area52, там проблема с этим газом может быть. дальний восток как ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @Area52, там проблема с этим газом может быть. дальний восток как ни как.Этот момент не учёл....ну хотя бы узнать всё равно полезно будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtel Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Вам правильно советуют-во первых перейдите на смесь, во вторых как я понял ваш ПА транс, если так, то Вам вероятнее всего хватит инверторного ПА в 250А.....с конкретным запасом..Я вот даже и не вспомню случая чтоб реально нужно было хотябы 200А....только если корабли да мосты варить...По смеси- я на Камчатке живу - аргон привозной , поэтому варим на СО . Смесь планирую везти , вернее аргон и на месте с смесителем мешать .По аппарату сейчас у меня такая балалайка http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1346 горелка не родная , а мощнее - не помню на сколько но гораздо больше в размерах родной , 25я или 30 ..,запас закончился) варю на максимуме нужна мощнее и с хорошим податчиком.По бюджету - около 150 на эту игрушку на бирку , как писал выше - похрен. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем maxtel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtel Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 За 2-3 прохода с разделкой и зазором я своим китайским ПА PIT MIG-200 8-10-ку варю. А просто с зазором 5-ку в один проход. Может, действительно, надо технику сварки сменить?Технику сварки - технология имеется ввиду? или железо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 По смеси- я на Камчатке живу - аргон привозной , поэтому варим на СО . Смесь планирую везти , вернее аргон и на месте с смесителем мешать .По аппарату сейчас у меня такая балалайка http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1346 ,запас закончился) варю на максимуме нужна мощнее и с хорошим податчиком.По бюджету - около 150 на эту игрушку на бирку , как писал выше - похрен.Да уж вопрос.....по китайцам как сейчас дела обстоят не знаю, был у меня FoxWeld один из первых инверторных ПА-отпахал 6 лет без проблем, продан и пашет у нового хозяина...НО это так сказать старые поставки...С Вашим бюджетом я бы наверное взял или форсаж или технотрон...мощно, дубово. Из фирмы Lincoln...Опять таки с мощёй надо определиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtel Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Да уж вопрос.....по китайцам как сейчас дела обстоят не знаю, был у меня FoxWeld один из первых инверторных ПА-отпахал 6 лет без проблем, продан и пашет у нового хозяина...НО это так сказать старые поставки...С Вашим бюджетом я бы наверное взял или форсаж или технотрон...мощно, дубово. Из фирмы Lincoln...Опять таки с мощёй надо определиться...ООО вот и новые названия появились ..пошел курить)моща в заголовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Есть ещё один путь....пульс. С данным режимом по ощущениям моща выше раза в полтора, т.е. варишь на 100а а результат как от 150...Но на черняге не однозначен сей процесс, я пока до конца не понял его....С Вашим бюджетом можно взять хороший компактный аппарат с нормальной подачей(4 ролика) и пульсом, с макс током в районе 200А-250АКитай http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=9444Италия http://эксперт-торг.рф/index.php?productID=6323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Технику сварки - технология имеется ввиду? или железо? Руки перезаточить. Я тоже занимаюсь в основном силовыми обвесами на джипы. Моего "детского" ПА хватает за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @maxtel, я так и не понял от куда кислота. ну это ладно. пульс заработает только на смеси и то только если она нормальная. китаец ваш очень даже (видел такой лично), а вот над технологией надо поработать. наглядно бы показать, тогда бы поняли. что в умелых руках и ... балалайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtel Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 @maxtel, я так и не понял от куда кислота. ну это ладно. пульс заработает только на смеси и то только если она нормальная. китаец ваш очень даже (видел такой лично), а вот над технологией надо поработать. наглядно бы показать, тогда бы поняли. что в умелых руках и ... балалайка.Кислота - из под земли) Малкинская скважина . Пульс , пока не пробовал , не знаю Про китайца - не понял - про какого?Почитал Технотрон . Нуу Опять таки реклама и документы - Назрел вопрос -Форсаж 502 - стоит 100 тыр , Технотрон ДС 400 .33М - 160 За 60 тыс разницы я что то получу ? он действительно так хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Кислота - из под земли) Малкинская скважина . Пульс , пока не пробовал , не знаю Про китайца - не понял - про какого?Почитал Технотрон . Нуу Опять таки реклама и документы - Назрел вопрос -Форсаж 502 - стоит 100 тыр , Технотрон ДС 400 .33М - 160 За 60 тыс разницы я что то получу ? он действительно так хорош?На сколько мне известно Технотороном варит Газпром....наверное от туда и цена-Технотрон проверенный аппарат, Форсаж пока чёрная лошадка, хотя мне лично нравится больше....да и цена в 100 это за источник в самой простой комплектации, +податчик на Ваш вкус, и по хорошему расширенную панель....и тут я думаю разница в цене уже будет не столь значительнаДа забыл-у технотрона заявленное ПВ 100%.....так не пишет даже Lincoln Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Area52 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кросс Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 maxtel,видел продают на avito Kemppi FastMig 400 один в Питере другой в Иркутске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти