Популярный пост DED 1 Опубликовано 27 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделки простые, не художественные, просто мои. Может кому пригодится, может кто мимо пройдёт. Из деревни пара поделок. Сваты мои там живут, ну и брат зятя, для него всё и делал.1) Рес для холодильного компрессора; Никаких примудростей и автоматики, тупо аварийный клапан и ручная накачка, плюс возможность отцеплять от компа. И как оказалось это очень оценили соседи. То у прицепа колесо подкачать, то на разобранной машине продуть что нить, да и просто запас воздуха не лишним бывает даже для себя - приспускает колесо на тачке. Рес люминевый, весу почти нет. Деревня зимой + родственник энергетик-электрик в колхозе, к подарку ещё такой фонарик сколхозил.... Подарок Фонарик Ну и как он светит. Просто темнота . Луч света в тёмном царстве... 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @DED 1,Давай ищо проделок! Лампочка какая в фонарике? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Лампочка какая в фонарике? На Gauss подсел.Ну тогда ещё чутка за фанарики. Имел и 6-ти вольтовые с АКБ, и налобники, но из-за редкого использования бывало оставался у разбитого корыта, когда надо, то АКБ в 0, или батарейки севшие. Потому решил делать самопал на базе АКБ шуриков, за ними я хоть поглядываю изредка. Первая поделка-переделка это стоковый фонарик от Метабо. Светил не ахти, ни дальности, ни широты, так абы-кабы. Вживил точечный диодный светильник - вещь! Светит не далеко, но широко, почти 170 градусов. В замкнутом пространстве, со светлыми стенами, можно газету читать с тыльной стороны фонарика. Чуть позже ещё и дальнобой сверху приколхозил на 10Ватт. Зятю глянулось, попросил в его Макиту тоже светильник поставить. Из четырёх АКБ, один помер полностью. Решил сделать из него адаптер на 220. Благо БП на 15 Ватт в аккурат подошёл по габаритам. Тумблерок 12-220, переключает питание через БП или на прямую. Если на 12 переключить, то можно через обыкновенный удлинитель, запитаться прямо от машинки. Розетка обыкновенная, но от АКБ на машинке имеется. Переноска автомобильная, многофункциональная, с широкими возможностями питания. Адаптер на 220 и от АКБ шурика. Кстати, адаптер на 220 есть уже и в заводском исполнении. Раньше не видел. Блин....патентовать надо было. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Кстати, адаптер на 220 есть уже и в заводском исполнении. Вставлю,если не против... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 ... зарядку от мобильника к ледам прицепил -дежурная подсветка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 На просторах форума опять подняли тему про ДУ, тогда отпишусь с фотками про свой вариант.Так как электронщик из меня никакой, то решил поискать готовые решения для своей задумки, в сети выискал вот такое устройство.Поворотное устройство для камеры наблюдения с радиопультом Прикупил ещё потенциометр, (аналог того что в аппарате стоит), разъём и тумблер. Ну и давай собирать всё в кучку. Разъём и тумблер вживил в аппарат. Само поворотное устройство и блок питания засунул в электрокоробочку. Пультик, спрятал в случайно подвернувшуюся пачку от сигарет. В радиомастерской вывели проводочки от кнопок, ну а к тумблеру сам уже подпаял. Антенка на дальность практически не влияет, да и без неё хватает, метров 60 берёт на прямой. Пульт в корпусе не влез в пачку, пришлось "голым" вживлять.Ну и так я его ношу. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Прошлогодняя поделка, вернее тюнинг снежика. Было управление рычагами, переделал на электро. Все комплектующие отечественные, ну вернее с нашего автопрома.Двигатель стеклоподъёмника, и удачно подошедшая, по зубу, шестерня стеклоподъёмника МАЗа, плюс пара конечников ручного тормаза. На управлением "клюва" приспособил задний привод дворника. Отечественный тумблер Чутка проводки. Ну и как это выглядит Ну а это как работает https://youtu.be/It1xjYFQpr0 22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 @DED 1,абалденно! Ну, Дед...Еще бы четырехпозиционный переключатель-джойстик... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) @DED 1, так и до зенитки недалеко...тем более удачно подошедшая, по зубу, шестернястандарт большое дело. Изменено 5 января, 2016 пользователем Lohus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Еще бы четырехпозиционный переключатель-джойстик... Нее, придётся руку от руля отнимать, а я разворот жёлоба, во время разворота одновременно делаю, и одной рукой тяжело 100кг развернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 @DED 1,под большой палец левой руки...обязательно одновременно с разворотом?...торопиться не надо однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 обязательно одновременно с разворотом?. Не обязательно, только тогда останавливаться надо для разворота жёлоба, время теряется, а так, прёшь как танк не останавливаясь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 DED 1, Завод Нии, отдыхает- Любители! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) ,Срочно оформить патент, пока китайцы не сперли идею! Изменено 5 января, 2016 пользователем штурман 001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 @DED 1, Вы Мастер! Хорошие изобретения, доработки! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Компрессор опять понадобился, ну и решил давнишнюю мечту в жизнь воплотить - удлинить ручку для транспортировки и для переноски по ступенямь, через порожки-препятствия, ручку сделать. В дело пошли трубки от сломанного стула, по диаметру чуть больше, ну да ладно, нам не на выставку. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Что то к земле потянуло. Прикупил для деревни мотоблок, ну и давай с ним играться. Первым делом колёса на 13.Потом раму усилил, руль, электропроводка, приборка, грунтозацепы,...у куча других железок. Ну и на по следок, для своей попы, трон мобильный сделал. По родне, да по рыбалкам кататься. В деревню отвёз всё это добро, а там прицепчик меня ждёт, тоже к МБ хочет подцепится. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 @DED 1, "Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машинки Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прекрасная колхозная сноповязалка !"(с) Ильф и Петров 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Случился очередной переезд гаражей. И мой гаражик, по моей просьбе и хотению оказался крайним. Ну и решил замутить уличную рабочую зону. Без верстака никак. Сварил раму из 12, ну очень б/ушного швеллера, и сегодня забрал "столешницу" для него. Хозяин хотел на лом сдать, ну я по цене лома и купил. Правда бывший хозяин кг в 100 его оценил, и взял с меня 1000, я был полностью согласен с его ценой. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Верстачок обрёл полку и столешницу. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Верстачок А за гараж он держится? Чтобы невзначай его не "утОпали". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 А за гараж он держится? Чтобы невзначай его не "утОпали". Держится, хотя не хотел делать соединение жёстким, чтоб после работой кувалдочкой, не пришлось бы обратно на полки с пола поднимать всякую мелочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 не хотел делать соединение жёстким, На цепь надо было посадить, 3-4 звена солидной цепочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 На цепь надо было посадить, 3-4 звена солидной цепочки. Перепилят, они ребята ушлые. Ну я опорные швеллера в землю кувалдой забил, и после сварки рамы, с торца подчеканил, вроде нормально, ничего с полок не падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти