dimas77 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 вот такой вопрос возник у потенциального клиента: -Имеется ли у Вас возможность нанести покрытие из вольфрамовой крошки на сегменты из стали? я заинтересовался, попросил подробнее обьяснить что именно нужно... ответ:-Много лет назад мне на сегменты наносили вольфрамовую крошку (до 1.5-2.5 мм) и запекали их в какой-то массе. Получалась терочная поверхность для удаления оболочки с бобовых культур. За многие годы кончики частичек вольфрама затуплялись и превращались в небольшие бугорочки. Истирание оболочки ухудшалось, но и такие бугорочки еще долго использовались для удаления оболочки Кто в курсе как это делается и какое оборудование и технологии используются и есть ли альтернатива? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Технология простая.делается смесь из буры+борной кислоты+латунный порошок+вольфрамовая крошка, Далее, покрываете тонким слоем изделие и в печку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А потом частицы вольфрама попадают в пищу,хорошо если он ещё не фонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Угу, а в железе после РГК гамма-лучи остаются и потом три ночи подряд светятся, но днём этого не видно. Было, проходили. Далее, покрываете тонким слоем изделие и в печку. А вот интересно, при какой Т0С вольфрам начнёт "впаиваться", например в нержавейку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А вот интересно, при какой Т0С вольфрам начнёт "впаиваться", например в нержавейку? При температуре начала плавления нержавейки. Поэтому и смесь флюс+латунь, у этого припоя примерно 850-950 начинается плавление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Технология простая.делается смесь из буры+борной кислоты+латунный порошок+вольфрамовая крошка, Далее, покрываете тонким слоем изделие и в печку.Спасибо! А более подробно, какие пропорции? или ссылку дайте почитаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Подбирайте опытным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 На 600-7000С начнётся выпадение карбидов разных, а на 11000С они начнут пропадать. На 18000С латунь не начнёт стекать, как мороженое с палочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Она и должна стечь под вольфрамовую крошку, на деталь, она же припой, ей сверху делать нечего, а расплавленный флюс будет защитой от окисления, он сверху останется. Можно на медь заменить, результат тот-же, только температура пайки вырастет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) А если деталь круглая, вал например? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Тогда греть вал и уже нагретый посыпать смесью и разравнивать шпателем, силами поверхностного натяжения припоя крошку будет держать. Можно помочь горелкой при разравнивании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти