валера1963 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 @edvard,http://www.chipmaker.ru/topic/33192/Тут почитать можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Ну не как не получается заварить бортик диска,помогите как это делается? поэтапно пожалуйста,на ровной поверхности все хорошо получается ток отрегулировал но как подвожу горелку к бортику он начинает сильно плавится появляется чернота и сдувается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Что такое прихватка и как она делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Что такое прихватка и как она делается? Прихватка своими руками 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Прихватка при монтаже или сборке - 1-2см сварной шов. Бывает достаточно точечной прихватки. Делается как и сварной шов. Обязательно полностью переплавляется (предварительно зачищается до белого металла), при сварке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 при сварке @edvard, сварка - тонкий процесс, зависит от многих причин, в том числе от температуры (t0C) атмосферного воздуха. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 @АВН,влажность тоже играет немаловажную роль.@edvard,влажность какая?Может из за этого бортик не варится? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 4 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Ну не как не получается заварить бортик диска,помогите как это делается? поэтапно пожалуйста,на ровной поверхности все хорошо получается ток отрегулировал но как подвожу горелку к бортику он начинает сильно плавится появляется чернота и сдуваетсяБеда начинающих (я когда то такой же был , да и не я один) и не переживайте, скоро сами смеяться будете над этим. Давай те нам фоток побольше с вашим "не получается" да и горелки фотку сразу после сварки и не трогая электрода посмотреть что за сопло стоит, каков расход газа и т.д., редуктора, аппарата. Скорее всего у вас не хватает зашиты аргоном, на кромках это часто бывает и нужно правильно поставить (направить)горелку на кромку чтобы не было завихрении и рассекания газового потока, да и дугу удержать от плясок . Возьмите на кромку сопло не прямое а зауженное и вольфрам далеко не вытаскивать из сопла , макс. 3мм.Вам надобно сперва набить руку просто на плоском накладывать валики и не бездумно а с регулировкой подачи аргона в + и - чтобы понять что хочет этот непокорный алюминий. Потом на трубочки для развития руки , при сварке ионных нужно поворачивать горелку вслед за ванной, рекомендую.Я вот себе тоже иногда тренинг (чем сложнее тем лучше) устраиваю, полезно при любом мастерстве и в любом возрасте . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 @АВН,влажность тоже играет немаловажную роль.@edvard,влажность какая?Может из за этого бортик не варится? Влажность в помещении не большая! Все остальное получается не плохо вроде а вот бортик не в какую,плывет и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Убавте ток. Деталь прогреваеть + бортик тоньше. Вы случайно не с одной стороны пытаетесь проварить? Покажите фото разделки, сварки только четкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 @edvard,на 80-90А бортик попробуйте,если плывет,то еще убавляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) У него, похоже, показания не сходятся. Надо пробно подобрать. У меня *сварог 200* тоже на макс показывает 230. На дисках начинаю 130 бортик 90 _100, но у меня еще можно копкой пощёлкать, на *удгу* не знаю. Варить учился тоже с дисков, т.к. аппарат покупался под них. Ничего сложного, ток подберите и все получится. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Убавте ток. Деталь прогреваеть + бортик тоньше. Вы случайно не с одной стороны пытаетесь проварить? Покажите фото разделки, сварки только четкое.сначала пытаюсь с одной дак он сразу плавится У него похоже покащания не сходятся. Надо пробно полобрать. У меня *сварог 200* тоже на макс показывает 230. На дисках начинаю 130 бортик 90 _100, но у меня еще можно копкой пощёлкать, на *удгу* не знаю. Варить учился тоже с дисков тк аппарат покупался под них. Не чего сложного, ток подберите и все получитя.да показания точно не сходятся я уже это понял подбираю ток так на глаз Ребят еще подскажите дуга гуляет по разнам сторонам в чем дело? Может быть такое что снизу из под прорезаного диска травит воздух? вылезает чернота и появляется треск с искрами,без прорези на диске хорошая лужица получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Горелка воздушка? Аппарат б/у. Проверьте горелку на подсос, может спалили. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Миротворец орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Горелка вощдушка? Аппарат б/у. Проверьте горелку на полсос, может спалили.как проверить скажите пожалуйста,горелка воздушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Заткнуть сопло и дунуть воздухом или аргоном, и мылным раствором (фери) побрызгайте . Или на ваккуум. Извиняюсь за ошибки с тел непопадаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Заткнуть сопло и дунуть воздухом или аргоном, и мылным раствором (фери) побрызгайте . Или на ваккуум. Извиняюсь за ошибки с тел непопадаю.извеняюсь но я немного не понял,,куда побрызгать?как сопло закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Намылить шланги и головку горелки, вольфрам вытащить и плотно заткнуть сопло пальцем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Не за что. Вы тратите зря прежде всего своё время и деньги. Это всё подробно и с пояснениями уже выложено в др., указанных выше, темах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Чуть позже фото диска кину. Зайдите в личку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Ну вот добрался фото 1 делаем трещину, 2 разделка, 3 газ ток, 4 Начало сварки и прихватка ( да диск не грел, подогрел только на печке градусов 40-50 ), 5 убавляем ток ,варим бортик , 6 варим с лицевой стороны . Ну вот примерно так. С горелкой понятно или фотки кинуть? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем nik633 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvard Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Киньте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 ВАот ручку можно снять там соединения шланга , здесь заткнуть , сюда подать аргон с редуктора , проверить мыльным раствором. Что делали с аппаратом, его проверяли в СЦ, если возможно доехайте в СЦ пусть при вас проверят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 но у меня еще можно копкой пощёлкать, на *удгу* не знаю. На удгу есть огромный плюс - есть плавное нарастание тока - отрегулировал время нарастания и спада и можно забыть о регуляторе тока - все в онлайн режиме происходит щелканьем кнопки но к этому нужно привыкать.А копоть такая черная происходит обычно от касания вольфрамом расплавленного металла. Если подсос или нехватка или завихрения в сопле то грязь на шве но не копоть (?) . Может быть также вольфрам распыляет (плавится) - попробуйте крутилку баланса полупериодов в лево немного крутануть.На моем Удгу процентов на 30 положительная полуволна обычно была настроена . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти