Wаsек Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Добрый вечер мужики, сегодня было время свободное решил продуть газовый тракт на п/а , и вот что вылетело из шланга , кусок по структуре как мыло что то на подобии , редуктор снял сетка забита была продул, вход в аппарате в штуцере сетка тоже была заклеена этим мылом сетку в пробку и замочил в растворители все чисто собрала и шипеть лучше стало в разы 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Добрый день мужики!!!Нужен совет , подскажите пожалуйста начал бороться с влагой при покраске, начал лепить из того что есть и могу купить , 3 фильтра от Газели бензиновых сделал влагоотделител из огретушителя перевернул наоборот его, стало в разы меньше влаги, сегодня прогнал весь тракт растворителем 650 залил в шланг на входе, просушил на солнце, красил все отлично стало , вопрос лучше пустить фильтра после отстойника? Огнетушитель пока пустой позже посмотрю может куплю сухой туалет для кошек, готовый влагомаслоотделитель покупать не хочу и нет таких средств лишних, и вопрос по шлангу лучше спиральный купить ? Сейчас пару рукавов 5м и 10м один покупной другой из кислородного шланга,понимаю что машины не красить мне но все же хочется чтобы было хорошо , по поводу что слепил не кидайте камнями 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Wаsек,а что красить планируете, объемы? Я красил машину (т.е. это приличный объем), хватило штатного влагоотделителя от пуливезатора и фильтр ещё поставил (тот же газ/уаз), воды не было, а вот что очень напрягает, то это пыль, сор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Wаsек,а что красить планируете, объемы? Я красил машину (т.е. это приличный объем), хватило штатного влагоотделителя от пуливезатора и фильтр ещё поставил (тот же газ/уаз), воды не было, а вот что очень напрягает, то это пыль, сор.Крашу металло-конструкции , раз одну покраску бывает уходит 0.9 банка краски или две такие банки,после покраски оставшийся воздух стравливаю и сливаю конденсат с ресивера компрессора открутил пробку и делаю дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Топливные фильтры должны отделять влагу на ура, но на долго ли... Надо увеличить площадь контакта воздуха с холодной поверхностью, можно набить металлическую тружку в огнетушитель и запустить внутрь змеевик с холодной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Крашу металло-конструкции , раз одну покраску бывает уходит 0.9 банка краски или две такие банки,после покраски оставшийся воздух стравливаю и сливаю конденсат с ресивера компрессора открутил пробку и делаю делаНу и были проблемы, что вода с краской пошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Топливные фильтры должны отделять влагу на ура, но на долго ли... Надо увеличить площадь контакта воздуха с холодной поверхностью, можно набить металлическую тружку в огнетушитель и запустить внутрь змеевик с холодной водой.СпасибоНу и были проблемы, что вода с краской пошла?Конечно , были проблемы иначе бы и не мудрил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 СпасибоКонечно , были проблемы иначе бы и не мудрилне, я не про пустой компрессор, а про систему с фильтром и простейшим влагоотделителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 не, я не про пустой компрессор, а про систему с фильтром и простейшим влагоотделителем.До этого времени стояли 2 фильтра топливные , влага была, поставил вчера третий и сделал отстойник из огнетушителя , промыл шланги просушил на солнце красил сегодня утром все отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 До этого времени стояли 2 фильтра топливные , влага была, поставил вчера третий и сделал отстойник из огретушителя , промыл шланги просушил на солнце красил сегодня утром все отличноможет те, два уже набрали влаги и работает только один, новый? Мне кажется в трёх фильтрах толку нет. Перед пулевизатором маленький влагоотделитель есть или ничего нет кроме фильтров и теперь огнетушителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 может те, два уже набрали влаги и работает только один, новый? Мне кажется в трёх фильтрах толку нет. Перед пулевизатором маленький влагоотделитель есть или ничего нет кроме фильтров и теперь огнетушителя?Да нету вот перед краскопультом,думаю надо кинуть, либо после огнетушителя ставить ещё один , Или в этот засыпать селикогель,но это покажет время что и как, покупать магазинные отстойники нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Wаsек,я вот про такой говорю Ставится прям перед пулевизатором. Он один конечно не спасёт и коли есть уже фильтр, то вполне рабочий вариант. По прозрачной колбе видно каково состояние воздуха. Если проблема купить, то могу прислать, безвозмездно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Wаsек,я вот про такой говорю 1.jpegСтавится прям перед пулевизатором. Он один конечно не спасёт и коли есть уже фильтр, то вполне рабочий вариант. По прозрачной колбе видно каково состояние воздуха. Если проблема купить, то могу прислать, безвозмездно.Спасибо за совет , узнаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) @Wаsек, фуфло вырезать убрать. добавь минимум- 2 огнетушителя. а лучше-один-два пропановых баллона(слить-промыть) фильтра-ПОСЛЕ баллонов. ps. полез в нз(полтора года на балконе ,никак не разберу запасы с бывшей работы)))вылил через него примерно пол куба краски и грунтовки . фильтр 3 года не менялся) Изменено 19 мая, 2018 пользователем svarnoi69 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Wаsек, фуфло вырезать. post-12854-0-61787000-1526637139.jpg добавь минимум- 2 огнетушителя. а лучше-один-два пропановых баллона(слить-промыть) Спасибо большое, переделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Wаsек, полистай. есть бюджетные варианты. http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=985.0http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=43.0но сильно не напрягайся. там все же речь о воздухе для покраски авто. поэтому-по минимуму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 У меня пробка сливная на ресивере немного приотпущена(чуть в неё подтравливает) и туда весь фуфел выходит.Бюджетно ,просто ,никаких затрат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 @Wаsек, полистай. есть бюджетные варианты. Спасибо большое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) мужики всем привет !!!чуть скину фото работы вам,привозили радиатор с кондиционера с какой то с/х техники потихоньку не спеша с грошей200 вылечили больного по черному перила делали одну секцию по эскизу размеру , и чистилки уличные для обуви сегодня привозили диск со сцепления промежуточный мото днепр , проело отверстия , заварил п/а аккуратно с передышками в разбеждку , после остывания так же другую сторону и снял все заподлицо Изменено 26 мая, 2018 пользователем Wаsек 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Топливные фильтры должны отделять влагу на ура, но на долго ли... Надо увеличить площадь контакта воздуха с холодной поверхностью, можно набить металлическую тружку в огнетушитель и запустить внутрь змеевик с холодной водой.Только стружку надо либо медную, либо из нержи.Вообщем набить таким металлом, который не покрывается ржавчиной. Изменено 26 мая, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Только стружку надо либо медную, либо из нержи.Вообщем набить таким металлом, который не покрывается ржавчиной.посудный ежик спиральной должен подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Можно набить губками из нержы для мытья посуды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Да,точно.Он из нержавейки.Очень недорогой способ.Во времена лютого "застоя",когда вода была гуще, а бабы толще, довелось мне поживиться компрессором со стройки.СО 7Б назывался.Так там была колба , заполненная нарезанными омедненными трубочками.Еще вариант-блок воздухоподготовки от пневмосистемы гр.а/м.Одно- или двухбашенный, реле времени и ресивер маленький для регенерации патрона.Вообще шик будет.У Василия потребление небольшое, по этому думаю справится с очисткой на отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Привет всем , вот пока так позже после отстойника и фильтра влагоотделитель перед краскопультом поставлю,первый огнетушителя пустой вход под углом и выход под углом противоположно, циклонный принцип работы , второй малый огнетушитель на половину засыпал сухим туалетом для кошек, вход выход низ верх,в трубки нарезал пяточки от губки для мытья посуды плотно получилось чтоб гранулы не высыпались, проверил влаги нет , время покажет 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 И еще немного по теме - лучше обычного кислородного шланга ничего нет, витой шланг душит поток... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти