qrz05 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Доброго времени суток всем. Заинтересовала меня данная конструкция а именно версия 2.5. вопрос следующего характера, в наличии есть дисплей LCM2004A Arduino на HD44780, и плата переходник PCF8574-LCD-Adapter I2C. Можно ли это приспособить вместо дисплея WH2004? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Ваши слова:Китай не приветствуется. Опять же от вас: LCM2004A Arduino на HD44780, и плата переходник PCF8574-LCD-Adapter I2C. Можно ли это приспособить вместо дисплея WH2004? Та что в итоге? Китай все же устраивает? Ну тогда и возьмите готовое, что по ссылке вам предложили. При этом это не реклама, а простое предложение. Можно и что-то аналогичное накопать. А если вам хочется самому собрать, то тут вы сами себе и должны ответить. Т.е. если подгружаемая библиотека в ардуинке (в скетче) одинаково работает и с тем и с другим дисплеем, то конечно все получится. А если нужна другая библиотека, то не только перекомпилировать нужно но и наверное другие команды в программе использовать, т.е. описание процедур в каждой библиотеке свои. Хотя вы можете, наверное, и свою библиотеку создать. Дело не сложное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qrz05 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Если купить в китае готовое, то зачем тогда было городить 90 станиц этой темы???Видать не устраивает китайская херня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY19682301 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Приветствую всех форумчан. Кому нужно было все уже сделали и с успехом работают с этими контроллерами.Александр разжевал всё в этой теме. Даже школьнику наверное понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus89 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) Привет! выручайте дайте рабочую прошивку 1.3.2 с регулировкой мощности с ОА ,та что в шапке она обычная прошивка я уже устал шить,нашел на форуме какую то 1.3.2 прошил с ней есть регулировка мощности но она оказалась ОК Изменено 30 октября, 2020 пользователем rus89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY19682301 Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Приветствую всех форумчан. А может их и не было этих прошивок . Потому что были в то время уже другие разработки более перспективные.может кто то сам переделывал прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus89 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Приветствую всех форумчан. А может их и не было этих прошивок . Потому что были в то время уже другие разработки более перспективные.может кто то сам переделывал прошивку. c ОК я нашел есть там все регулируется ,если не найду с ОА ,буду переделывать ,просто заказал модули с ОА,прийдеся теперь покупать ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizard787 Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Народ, кто может подсказать, где взять работающую прошивку на 3.3.1 или 3.3.3. А то я уже по третьему разу перечитываю ветку. Или лучше собрать 3.2, меньше танцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator27 Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) Приветствую форумчан !!! lizard787 интересующие тебя прошивки на стр. 68 -читайте и скачивай , могу и в личку. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем aviator27 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizard787 Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 О, давай в личку, заодно, если не против, пару вопросов задам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Товарищи, не сочтите за труд)) подскажите, в чем разница между 2.5.. и 3.4... Мне нужен аппарат точечной сварки, аккумы соединить, металл точечно сварить. Прочитал форум, вопросов стало еще больше. Задача у меня такая: Есть транс Ш-образный, хочу намотать вторичку, с сечением ориентировочно на 1600-2000А. В принципе почти все есть (МК, рассыпуха, 7-сегментные, есть экран 1604, 2004- нету) Хочется узнать что лучше собрать?? версии 3ХХХ это чисто споттер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus89 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Товарищи, не сочтите за труд)) подскажите, в чем разница между 2.5.. и 3.4... Мне нужен аппарат точечной сварки, аккумы соединить, металл точечно сварить. Прочитал форум, вопросов стало еще больше. Задача у меня такая: Есть транс Ш-образный, хочу намотать вторичку, с сечением ориентировочно на 1600-2000А. В принципе почти все есть (МК, рассыпуха, 7-сегментные, есть экран 1604, 2004- нету) Хочется узнать что лучше собрать?? версии 3ХХХ это чисто споттер?Привет! Да ты не мучайся возьми для этих целей самую простую схему в начале ветки,я сам делал для сварки аккумуляторов взял 1.3 версию когда все сделал ,понял что я зря старался ,можно обойтись самой простой версией,трас микроволновики 35 кв провод на вторичку получается 3 витка вполне хватает, для спотера конечно можно сделать 3.4 и вторичка нужна лучше 200кв ,ну 150 минимум .Так что удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Привет! Да ты не мучайся возьми для этих целей самую простую схему в начале ветки,я сам делал для сварки аккумуляторов взял 1.3 версию когда все сделал ,понял что я зря старался ,можно обойтись самой простой версией,трас микроволновики 35 кв провод на вторичку получается 3 витка вполне хватает, для спотера конечно можно сделать 3.4 и вторичка нужна лучше 200кв ,ну 150 минимум .Так что удачиОт микроволновки по началу хотел, но потом попался транс большой и без вторички.. Не пропадать же добру.. Да и потом интересно собрать и компоненты практически все есть. Сложность только в том что версии по всей ветке лежат. Какой мк на версии 3.4, где схему глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Приветствую! Подскажите по фьюзам на версию 3.4? Из форума понял такие: E:FF; H:D9; L:E1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator27 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) В PonyProg прикрепленный файл , а FF; D9; E1 это удобно в в программе SinaProg и калькулятор фьюзов .Частота тактирования внутреннего генератора Атмеге 8 выбрана автором для ( споттера ) 8Мгц , а это по калькулятору фьюзов AVR ( LOW-E4 . HIGH-D9 ) В начале ветки есть архивы всех версий и схемы и видео и описание почти всех версий.Фьюзы для Atmega8 контроллера точечной сварки СПОТТЕРА.doc Изменено 28 января, 2021 пользователем aviator27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator27 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 И для версии 3.3.3 - 3.3.4 тоже ,частота внутреннего генератора МК выбрана автором 8Мгц , это в кулькуляторе фьюзов AVR ( LOW - E4 HIGH - D9 ) , а LOW - E1 это частота 1Мгц индикация споттера будет (моргать) и наверно 1Мгц это заводские фьюзы МК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Всем привет, подскажите индикатор CPD05231UR1/B каким можно заменить? Я что его в продаже не могу найти, в Украине нету))) или подскажите, в каком магазине искать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Планирую собирать 3.3.1. или 3.4 для споттера на трансах от микроволновки их будет 4-5 штук.))Подскажите по печатной плате, а то я запутался немного, схема и печатка по номиналам не совпадают))А список деталей я составляю по печатной плате.На печатной плате есть обозначения подписаны белым. Плата управления:P4-P3-P2-P1-Rezlim это кнопки 4 программируемые и режим включения автостарта? Vrem - Mosn - Zader это Время - Мощность - Задержка?Сюда подключаются 3 переменных сопротивления? На печатке не указан наминал в схеме вроде 10кОм. Sim_1,GND,VCC,(-)imp,(+)imp,Auto_imp,Sim_2,Rezult,KillerЭти контакты соединяются с силовой платой с такими же подписями. STARTSTARTЭто кнопка включения всего или кнопка на пуллере? Я все правильно понял, если где-то ошибся, подскажите пожалуйста, заранее благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) @aviator27, Спасибо! Понял. Еще хотел узнать про возможность установки симистора с большим током открытия чем 50мА? BTA 40-800 под рукой нет, но естьТС161-160-12 такой..Отпирающие ток и напряжения у него значительно больше возможномстей оптосимистора 3052.. подскажите как его можно подключить?? Еще имеются тиристоры таких же номиналов, может их использовать? Видел в ветке версию 2.5..., но без схемы. По печатке не оч понятно.. Изменено 29 января, 2021 пользователем ssql Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Источник питания Taschibra можно заменить на любой источник? У меня есть импульсный блок питания в перфорированном корпусе АС/DC 220v/12v на 2А. Такой подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator27 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Версия 2.5.2 это с ЖК дисплеем в 4-ре строки что значительно дороже чем симистор ВТА100-800(цена -150-200гр), который я применяю (бомба ни одного вылета) , автомобильный споттер, жесткие режимы. По поводу ТС161 (цена 350 - 600гр) не было необходимости расчитывать , к тому-же громоздкие плюс радиатор -размер больше чем плата управления и сила вместе взятые . для сварки батареек крутая версия, не запрещено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Версия 2.5.2 это с ЖК дисплеем в 4-ре строки что значительно дороже чем симистор ВТА100-800(цена -150-200гр), который я применяю (бомба ни одного вылета) , автомобильный споттер, жесткие режимы. По поводу ТС161 (цена 350 - 600гр) не было необходимости расчитывать , к тому-же громоздкие плюс радиатор -размер больше чем плата управления и сила вместе взятые . для сварки батареек крутая версия, не запрещено.Понял. Да, с экраном трудности с таким, Было б на 1604, их с десяток у меня..А ВТА100-800 вы из китая выписывали? В магазах местных (чип и дип, Платан и пр.)просмотрел - нет нигде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator27 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) ВТА100-800 в Украине не проблема ,цену указал ранее, и в Росии не должно быть проблемой (400-600руб.) а (чип и дип не панацея) надо поискать . А ЖКИ надо 2004 для версии 2.5.2 ( нужна подсветка и поддержка кириллицы от 280 до 450гр.) Посмотри видео на первой странице версия 2.5.2 в начале ветки Изменено 29 января, 2021 пользователем aviator27 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY19682301 Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Всем привет. Дисплей нужен винстаровский .Если пользовать китайский дисплей то нужно прошивку от версии 2.5.3. а так будут карказябы на дисплее.И если использовать китайский дисплей с версией2.5.3. не будет показывать напряжение сети. В этой прошивке измеритель не предусмотрен. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем SERGEY19682301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Кто-нибудь подскажет по моим вопросам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти