alek956 Posted January 18, 2018 Author Share Posted January 18, 2018 (edited) Александр можете выложить прошивки 3.3.3 и 3.4? И будут ли какие новые проекты?Выложу прошивки позже. По новым проектам пока собираюсь сделать с ЖК 1602 индикатором контролер по версии 3.2 будет взят за основу наверное, а может совсем другая версия будет , пока общем в раздумьях - чтобы нового зачудить. Edited January 18, 2018 by alek956 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viesuls Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 уважаемый alek956, выложите пожалуйста прошивку (3.4 кажется) с "двумя импульсами" для "железа 3.3" . очень интересно поробывать как работает "укладывающий" импульс при сварке "железяк" Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted January 25, 2018 Author Share Posted January 25, 2018 (edited) @valikow, @viesuls, Прошивки 3.3 и 3.4 (здесь К пину В.4 подключается кнопка "режим")СПОТТЕР_3.3.3-3.4.1.rar Edited January 25, 2018 by alek956 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX_V Posted January 25, 2018 Share Posted January 25, 2018 , @viesuls, Прошивки 3.3 и 3.4 (здесь К пину В.4 подключается кнопка "режим")Ну наконец то!!! огромное спасибо!жду с лета))) а то кнопки не работают, толком. и сбрасывает из памяти время импульса на крутилку, два или три раза чють детали на машине не прожог(((ставлю на прогреев грею то се потом на споттер и второе нажатие сбрасывает как на крутилке стоит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
detonator Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 Здравствуйте. Существует ли английская версия прошивки версии 2.5.5? А то синий дисплей мне кажется не поддерживает кирилицу пишет кракозябры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
detonator Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 2.5.2, прошу прощения за опечатку Link to comment Share on other sites More sharing options...
viesuls Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 спасибо большое alek956, как так .. "здесь К пину В.4 подключается кнопка "режим" ?тамже - соолер !или просто переключить кнопки на В4... а соолер забыть ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
viesuls Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 (edited) про " подключается кнопка "режим"" уже выяснил... 2пульса - отлично но про 1 пульс позабыли... записать на кнопку нельзя Edited January 26, 2018 by viesuls Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX_V Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 про " подключается кнопка "режим"" уже выяснил... 2пульса - отлично но про 1 пульс позабыли... записать на кнопку нельзя Это в 3.4.1? ну блинн не может такого быть. может записываешь не так? я еще не пробовал, апарат на работе и весит 40кг )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
valikow Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX_V Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 А кто нить пробовал 3.3.3- все работает??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
detonator Posted January 29, 2018 Share Posted January 29, 2018 Прошивал ПониПрогфьюз стоят такSUT0CKSEL3CKSEL1CKSEL0стоят с галочками остальные пустые Разводку уже пять раз проверил-все сегменты на своих местахкогда время импульса ставиш 000 то горят все нолики-начинаю увеличивать -что попало светится некоторые сегменты ярче некоторые тускнееПопробуйте программу dudeshellAVRDUDESHELL21.01.2015.ZIP Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володька Posted January 29, 2018 Share Posted January 29, 2018 Попробуйте программу dudeshellСпасибо но проблемка была в транзисторах не той структуры) Link to comment Share on other sites More sharing options...
koncos Posted January 29, 2018 Share Posted January 29, 2018 Александр можете выложить схему v 3.4.1 в sPlanе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZAEBUMBA Posted January 29, 2018 Share Posted January 29, 2018 (edited) Добрый день возможно ли проверить модуль управления 2.1 без силового модуля, если да то каким образом. Edited January 29, 2018 by ZAEBUMBA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valek174 Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 (edited) Версия 2.5Для версии 2.5.1 ---- На дисплее -Q=…. – мощность (регулируется угол отсечки …. 10 – 100%)t1=…. – время задержки (настраивается от 0 до 5 сек шаг 0.1сек)t2=…. – время сварочного импульса (настраивается от 0.1 до 5 сек.)t3=…. – время между импульсами (0.1-5 сек)N=…. – колличество импульсов (от 1 до 5)Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, зачем вводятся величины t3 и N. И как они влияют на качество сварки? Я так понимаю, пока не пройдет время t1+t2+t3+N нельзя размыкать вторичную обмотку? Edited January 30, 2018 by Valek174 Link to comment Share on other sites More sharing options...
detonator Posted January 31, 2018 Share Posted January 31, 2018 Все капец, наконец-то собрал версию 2.5.2 правда все ещё пока на столе, не укомплектованно, но работает :-)) Будем тестить в рабочих условиях. Всем огромное спасибо в частности АЛЕКСАНДРУ Link to comment Share on other sites More sharing options...
SERGEY19682301 Posted January 31, 2018 Share Posted January 31, 2018 A у меня версия 2.5.3 что то не пошла. Грешу на китайские атмеги. Ошибок в монтаже не выявил залипух тоже. Светится первый и третий ряд на дисплее кубики и всё.Может кто подскажет в чем может быть дело.Да ещё атмега шётся както криво.Прошивка заливается то с ошибкой то номально но после перепайки на плату не работает. при повторном чтении фюзы читаются а прога нет как будто её там и небыло.Программатор мини про атмегу 32 в дипе шёт и читает без проблем Мужики ткните носом что я делаю не правильно Link to comment Share on other sites More sharing options...
detonator Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 A у меня версия 2.5.3 что то не пошла. Грешу на китайские атмеги. Ошибок в монтаже не выявил залипух тоже. Светится первый и третий ряд на дисплее кубики и всё.Может кто подскажет в чем может быть дело.Да ещё атмега шётся както криво.Прошивка заливается то с ошибкой то номально но после перепайки на плату не работает. при повторном чтении фюзы читаются а прога нет как будто её там и небыло.Программатор мини про атмегу 32 в дипе шёт и читает без проблем Мужики ткните носом что я делаю не правильно у меня тоже всё китайское, попробуй прошить avrdudeshell очень удобно выставлять фюзы, выкладывал в предыдущих постах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
detonator Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Здравствуйте. У меня думаю крайний вопрос какой (с какими характеристикам) можно использовать транс с китайскими bta40-800 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX_V Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Я использовал, одно нажатие, один симистор, три пробило, остальные полетели в мусорку. купил 1 оригинал и забыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SERGEY19682301 Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Здравствуйте форумчане. Мужики подскажите можно ставить дисплеи кем-5361аg или bc56-12srwa в версию3-2 илиже меня китайский продаван и с восьмыми атмегами надул. Вроде все прошил а дисплей мёртвый только светодиод автопуска горит в пол накала кнопка не реагирует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion59 Posted February 5, 2018 Share Posted February 5, 2018 В всех контролерах применяется запоминание знака полуволны чтобы очередной импульс запустить с противоположной полуволны. После выключения питания также знак сохраняется. Но всеравно есть тяжелый момент для симистора когда например "стреляеш" на малой мощности и затем переключаеш на максимум.Здравствуйте! Вопрос такого плана. У меня с вашей помощью появился аппарат версии 2.5.1. ну вот какая заковыка. Хотел его попробывать на малых токах- Варить тонкую 0.1 ленту к аккумуляторам для шуруповертов. Сделал что то вроде ручки с двумя электродами 6мм диаметром и провод 10-15 квадратов к каждому по полметра. Но он выдает при попытке варить -замыкание сварочного контура и соответственно никаких результатов. Видимо алгоритм проверяет сопротивление какое то и если оно больше или меньше то не "пускает" сварочный импульс. Может что то для такого режимма подстроить или изменить в схеме подскажите. И еще как "поживает" регулятор оборотов с поддержкой мощности -интересуюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZAEBUMBA Posted February 6, 2018 Share Posted February 6, 2018 Здравствуйте. Собрал версию 2,1 все нормально работает но иногда выдает ошибку err3, что это может быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SERGEY19682301 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Доброго время суток форумчане. Сегодня запустил регулятор для коллекторных двигателей.Всё заработало. Но есть вопрос к Александру.Если я ставлю максимальные обороты и включаю питание пуск проходит отлично . Но стоит выключить болгарку до полной остановки то последующие включения происходят с рывком. Стоит машинке полежать с включенным питанием с пол минуты и первый пуск становится опять плавным.Но этот эффект происходит только на максимальных оборотах. Если обороты выставлены %70 то пуск нормальный.Испытывал с болгаркой 900ват Александр что может быть? Или это так и должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts