Jump to content

Контроллер точечной сварки (споттера)

Recommended Posts

Александр можете выложить прошивки 3.3.3 и 3.4?  И будут ли какие новые проекты?

Выложу прошивки позже. По новым проектам пока собираюсь сделать с ЖК 1602 индикатором контролер  по версии 3.2 будет взят за основу наверное, а может совсем другая версия будет , пока общем в раздумьях - чтобы нового зачудить. 

Edited by alek956

уважаемый alek956, выложите пожалуйста прошивку (3.4 кажется) с "двумя импульсами" для "железа 3.3" . очень интересно поробывать как работает "укладывающий" импульс при сварке  "железяк"  :mellow: 

, @viesuls, Прошивки 3.3 и 3.4 (здесь К пину В.4 подключается кнопка "режим")

Ну наконец то!!!  огромное спасибо!

жду с лета))) а то кнопки не работают, толком. и  сбрасывает из памяти время импульса на крутилку, два или три раза чють детали на машине не прожог(((

ставлю на прогреев  грею то се потом на споттер и второе нажатие сбрасывает как на крутилке стоит...

Здравствуйте. Существует ли английская версия прошивки версии 2.5.5? А то синий дисплей мне кажется не поддерживает кирилицу пишет кракозябры.

спасибо большое alek956,

как так .. "здесь К пину В.4 подключается кнопка "режим" ?

тамже - соолер !

или просто переключить кнопки на В4... а соолер забыть ?

про " подключается кнопка "режим"" уже выяснил...  2пульса - отлично  :good:

но про 1 пульс позабыли... записать на кнопку нельзя   :D

Edited by viesuls

про " подключается кнопка "режим"" уже выяснил...  2пульса - отлично  :good:

но про 1 пульс позабыли... записать на кнопку нельзя   :D

Это в 3.4.1? ну блинн не может такого быть. может записываешь не так?  я еще не пробовал, апарат на работе и весит 40кг )) 

Прошивал ПониПрог

фьюз стоят так

SUT0

CKSEL3

CKSEL1

CKSEL0

стоят с галочками остальные пустые

Разводку уже пять раз проверил-все сегменты на своих местах

когда время импульса ставиш 000 то горят все нолики-начинаю увеличивать -что попало светится некоторые сегменты ярче некоторые тускнее

Попробуйте программу dudeshell

AVRDUDESHELL21.01.2015.ZIP

Версия 2.5

Для версии 2.5.1 ---- 

На дисплее -

Q=…. –  мощность (регулируется угол отсечки …. 10 – 100%)

t1=…. –  время задержки (настраивается от 0 до 5 сек шаг 0.1сек)

t2=…. – время сварочного импульса (настраивается от 0.1 до 5 сек.)

t3=…. – время между импульсами (0.1-5 сек)

N=…. – колличество импульсов (от 1 до 5)

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, зачем вводятся величины t3 и NИ как они влияют на качество сварки? Я так понимаю, пока не пройдет время t1+t2+t3+N нельзя размыкать вторичную обмотку?

Edited by Valek174

Все капец, наконец-то собрал версию 2.5.2 правда все ещё пока на столе, не укомплектованно, но работает :-)) Будем тестить в рабочих условиях. Всем огромное спасибо в частности АЛЕКСАНДРУ

A у меня версия 2.5.3 что то не пошла. Грешу на китайские атмеги. Ошибок в монтаже не выявил  залипух тоже. Светится первый и третий ряд на дисплее кубики и всё.Может кто подскажет в чем может быть дело.Да ещё атмега шётся както криво.Прошивка заливается то с ошибкой то номально но после перепайки на плату не работает. при повторном чтении фюзы читаются а прога нет как будто её там и небыло.Программатор мини про атмегу 32 в дипе шёт и читает без проблем Мужики  ткните носом что я делаю не правильно

A у меня версия 2.5.3 что то не пошла. Грешу на китайские атмеги. Ошибок в монтаже не выявил залипух тоже. Светится первый и третий ряд на дисплее кубики и всё.Может кто подскажет в чем может быть дело.Да ещё атмега шётся както криво.Прошивка заливается то с ошибкой то номально но после перепайки на плату не работает. при повторном чтении фюзы читаются а прога нет как будто её там и небыло.Программатор мини про атмегу 32 в дипе шёт и читает без проблем Мужики ткните носом что я делаю не правильно

у меня тоже всё китайское, попробуй прошить avrdudeshell очень удобно выставлять фюзы, выкладывал в предыдущих постах.

Здравствуйте форумчане. Мужики подскажите можно ставить дисплеи кем-5361аg или bc56-12srwa  в версию3-2 илиже меня китайский продаван и с восьмыми атмегами надул. Вроде все прошил а дисплей мёртвый только светодиод автопуска горит в пол накала кнопка не реагирует

В всех контролерах применяется запоминание знака полуволны чтобы очередной импульс запустить с противоположной полуволны. После выключения питания также знак сохраняется. Но всеравно есть тяжелый момент для симистора когда например "стреляеш" на малой мощности и затем переключаеш на максимум.

Здравствуйте! Вопрос такого плана. У меня с вашей помощью появился аппарат версии 2.5.1. ну вот какая заковыка. Хотел его попробывать на малых токах- Варить тонкую 0.1 ленту к аккумуляторам для шуруповертов. Сделал что то вроде ручки с двумя электродами  6мм диаметром и провод 10-15  квадратов к каждому по полметра. Но он выдает при попытке варить -замыкание сварочного  контура и соответственно никаких результатов. Видимо алгоритм проверяет сопротивление  какое то и если оно больше или меньше то не "пускает" сварочный импульс. Может что то для такого режимма подстроить или изменить в схеме подскажите. И еще как "поживает" регулятор оборотов с поддержкой мощности -интересуюсь

Доброго время суток форумчане. Сегодня запустил регулятор для коллекторных двигателей.Всё заработало. Но есть вопрос к Александру.Если я ставлю максимальные обороты и включаю питание пуск проходит отлично . Но стоит выключить болгарку до полной остановки то последующие включения происходят с рывком. Стоит машинке полежать с включенным питанием с пол минуты и первый пуск становится опять плавным.Но этот эффект происходит только на максимальных оборотах. Если обороты выставлены %70 то пуск нормальный.Испытывал с болгаркой 900ват Александр что может быть? Или это так и должно быть.