SBogaCH Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Доброго всем. Оборудование у меня ТИГ Гроверс 200А АС/DC, планирую купить горелку с хвостом на 8м. Как подобрать блок охлаждения? Какой объём брать? И может кто знает где заказать по дешевле?Территориально я в Оренбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @SBogaCH,сварог на 9 литров,шлейф 4 м.,работает нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SBogaCH Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @SBogaCH,сварог на 9 литров,шлейф 4 м.,работает нормально. image.jpegМне предложили 6л за 16тр. Вот что то найти не могу как объём на что влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Зачем он тебе нужен объём?Поставил горелку,включил,долил до уровня и всё.Что вы такие дотошные стали где не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @SBogaCH,пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SBogaCH Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @ugaida, дык я и спрашиваю зачем он нужен? Тут по сути важен только насос, чтобы продавил 8м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Ну дык тебе и говорят,он продавит и 28. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 4 октября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 дык я и спрашиваю зачем он нужен? Буферный объём охлаждающей жидкости нужен для сглаживания пиковых температурных нагрузок, когда производительности радиатора по рассеиванию тепла (которую производители, как правило, не заявляют...) явно не хватает. Двухсотым Гроверсом кулер в такой режим не загнать. Даже, если буферный объём будет на пару литров. У меня есть охладитель Super Cooler 29 с объёмом жидкости 9 л. Током порядка 300 А в течение пары часов ОЖ так закипятить и не смог. На выходе из горелки было градусов 40, максимум. Так что, за свою пару "источник тока-охладитель" особо не переживайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SBogaCH Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Буферный объём охлаждающей жидкости нужен для сглаживания пиковых температурных нагрузок, когда производительности радиатора по рассеиванию тепла (которую производители, как правило, не заявляют...) явно не хватает. Двухсотым Гроверсом кулер в такой режим не загнать. Даже, если буферный объём будет на пару литров. У меня есть охладитель Super Cooler 29 с объёмом жидкости 9 л. Током порядка 300 А в течение пары часов ОЖ так закипятить и не смог. На выходе из горелки было градусов 40, максимум. Так что, за свою пару "источник тока-охладитель" особо не переживайте.Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь мне понятно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SBogaCH Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Товарищи а ещё вопрос. С охлаждением можно использовать горелку SR17 на токах в 200а? Она как бы рассчитана до 150,но газовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) @SBogaCH,Нет (конструкция не позволит). Изменено 4 октября, 2015 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SBogaCH Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 @SBogaCH,Нет (конструкция не позволит).Но почему конструкция не позволит? Разрушение горелки происходит из-за перегрева, то есть из-за перегрева происходит отслоение резины. Разве не так? Водная же отводить тепло будет собственно препятствовать перегреву горелки. Я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 @SBogaCH,Что-то я Вас не пойму? Вопрос был про sr17, я и ответил, что (воду) к ней не подключиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SBogaCH Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 @SBogaCH,Что-то я Вас не пойму? Вопрос был про sr17, я и ответил, что (воду) к ней не подключиш.Прошу простить мою тупость. Забыл что водяные по другому называются. WP? WP17 я имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) @SBogaCH,Не не так, все дело в (цифрах). Смотрите на картинки все видно какие (газ, вода).Дело конечно Ваше , но охлаждайку самому сделать час работы. Канистра и помпа от кофеварки.http://websvarka.ru/talk/topic/573-okhlazhdenie-gorelki/ Изменено 4 октября, 2015 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantieseni2 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Разобрал блок охлаждения кемпи ,дурная голова рукам покоя не дает. Вопрос стоял о переделке на 220,но как оказалось и так 220,можно на прямую запустить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти