Jump to content

Блоки охлаждения для ТИГ горелки

SBogaCH
 Share

Recommended Posts

Доброго всем. Оборудование у меня ТИГ Гроверс 200А АС/DC, планирую купить горелку с хвостом на 8м. Как подобрать блок охлаждения? Какой объём брать? И может кто знает где заказать по дешевле?

Территориально я в Оренбурге.

Зачем он тебе нужен объём?Поставил горелку,включил,долил до уровня и всё.Что вы такие дотошные стали где не надо? 

• Мастер

дык я и спрашиваю зачем он нужен?
Буферный объём охлаждающей жидкости нужен для сглаживания пиковых температурных нагрузок, когда производительности радиатора по рассеиванию тепла (которую производители, как правило, не заявляют...) явно не хватает. Двухсотым Гроверсом кулер в такой режим не загнать. Даже, если буферный объём будет на пару литров. У меня есть охладитель Super Cooler 29 с объёмом жидкости 9 л. Током порядка 300 А в течение пары часов ОЖ так закипятить и не смог. На выходе из горелки было градусов 40, максимум. Так что, за свою пару "источник тока-охладитель" особо не переживайте.
  • Upvote 2

Буферный объём охлаждающей жидкости нужен для сглаживания пиковых температурных нагрузок, когда производительности радиатора по рассеиванию тепла (которую производители, как правило, не заявляют...) явно не хватает. Двухсотым Гроверсом кулер в такой режим не загнать. Даже, если буферный объём будет на пару литров. У меня есть охладитель Super Cooler 29 с объёмом жидкости 9 л. Током порядка 300 А в течение пары часов ОЖ так закипятить и не смог. На выходе из горелки было градусов 40, максимум. Так что, за свою пару "источник тока-охладитель" особо не переживайте.

Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь мне понятно

• Upvote 1

@SBogaCH,Нет (конструкция не позволит).

Но почему конструкция не позволит? Разрушение горелки происходит из-за перегрева, то есть из-за перегрева происходит отслоение резины. Разве не так? Водная же отводить тепло будет собственно препятствовать перегреву горелки. Я не прав?

@SBogaCH,Что-то я Вас не пойму? Вопрос был про sr17, я и ответил, что (воду) к ней не подключиш.

Прошу простить мою тупость. Забыл что водяные по другому называются. WP? WP17 я имел в виду.

@SBogaCH,Не не так, все дело в (цифрах). Смотрите на картинки все видно какие (газ, вода).

Дело конечно Ваше , но охлаждайку самому сделать час работы. Канистра и помпа от кофеварки.

http://websvarka.ru/talk/topic/573-okhlazhdenie-gorelki/

post-9510-0-74290400-1443981613_thumb.jpg

post-9510-0-37364600-1443981651_thumb.jpg

post-9510-0-10039000-1443982322_thumb.jpg

Edited by валера1963
  • Upvote 1

• 5 years later...