Популярный пост saper24 Опубликовано 14 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Долго думал, чего бы сотворить такого. А пока думал качелей уже наделали, лавок и столиков тоже. Но поскольку жена хотела качели за них и взялся. А походу пьесы вот, во что это вылилось. Давалось мне все это с большим скрипом. Запарка на работе и отсутствие лишних денег сильно тормозили процесс. Что-до денег так страшно считать на скольку ушло материалов. Хорошо, что было кое что, а то бы не потянул. Пока нет стационарной беседки, я решил присовокупить её к качелям, ну и лежак как промежуточная ступень вышел. Сварганил раму, а на ней качающиеся опоры боковины. Которые в режиме качелей сложены, но выдвигаются для поддержки стола, лежака и лавок. Сварил подвесы для цепей, сделал фиксаторы боковин. Центральное тело лавки посадил на шарнир с ограничителями. В разложенном виде она с доборками - лежак, без доборок стол. По ходу было много подгонки, ибо все из головы без чертежей. Да и размер сиделки два метра в ширину, все приходилось усиливать. Последним делом стал каркас под крышу из сотового поликарбоната. Мечтал о литом но цена запредельная( Красоту наводил уже по ночи. До утра пятницы проковырялся. Набрал настил из полимерной доски. Сделал фиксаторы что бы стол и лежак не смещались. Заволок и установил каркас навеса. Он съемный и ставится в два положения. Назад для качелей и прямо для стола и лежака. хотя все по вкусу пользователей. Ну и вот что вышло из этой борьбы. Первое, второе и компот))) Спасибо за внимание, всем удачи! 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Как быстро брюки превращаются в шорты?В смысле, как быстро можно из лежачего положения в режим приема гостей за столом перейти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 saper24. Как всегда работа на отлично. С вашего разрешения хочу позаимствовать идею, на следующий год внуков обещали привезти, нужно готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Классная работа !!! Очень интересная . Спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Как быстро брюки превращаются в шорты?В смысле, как быстро можно из лежачего положения в режим приема гостей за столом перейти?Вдвоем минутка. Одному пара -тройка. Доборки снимаются легко, для мужчины. Из за двухметровой ширины увесистая вышла конструкция, что тоже вносит коррективы. По мере эксплуатации возникают поправки. Надо вот цепь промаркировать, а то звенья считать муторно. Просто при трансформации я их перекидываю для подстраховки, мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 saper24. Как всегда работа на отлично. С вашего разрешения хочу позаимствовать идею, на следующий год внуков обещали привезти, нужно готовиться.Спасибо. Конечно заимствуйте. Если это принесет позитив буду только рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Классная работа !!! Очень интересная . Спасибо Вам.Это вам спасибо, мне то за что) Как теперь вижу это только начало. Тут широчайший задел для тюнинга нарисовывается. Сдобрю ковочкой, добавлю полочки, освещение. По мере поступления возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GITARIST Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Тоже такую хочу , а сколько денег на все ушло ? Если можно , расписав ,что по чем и сколько . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Классно . После трудового дня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Вещь классная, хотелось бы тоже такое сделать ,но не понял как все это работает))). обязательно проголосую за эту работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 @Макс Качалкин,парные опоры вверху соеденены в одной точке. при сдвиге низа меньших опор внутрь- 4 секции. две крайних-съемные. -две внутренние секции(стол получается) +2 сидения -или все секции(кровать) ложатся горизонтально на уголок в соответствующих уровнях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Тоже такую хочу , а сколько денег на все ушло ? Если можно , расписав ,что по чем и сколько .Попробую прикинуть. Сперва то что купил.Профтруба 20*20 и 20*40 - 3000Цепи и шарниры, саморезы -2000Краска, валики, растворитель - 600Поликарбонат 4мм, стартовый и соеденительный профиль с доставкой - 3300Что было.Электродов примерно 2,5- 3 кг ушло ~ 500Профтруба 40*40 6шт ~ 2500Полимер 3 метра квадратных ~ 5500Краска и кисти - 500Круги отрезные, лепестковые, сверла, прут, квадрат, труба, полоса, лист-?????Итого больше 18000 рублей. Ну и " раскладываемость" попросила доп вложений.Как то вот так) Изменено 11 декабря, 2020 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GITARIST Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Попробую прикинуть. Сперва то что купил.Профтруба 20*20 и 20*40 - 3000Цепи и шарниры, саморезы -2000Краска, валики, растворитель - 600Поликарбонат 4мм, стартовый и соеденительный профиль с доставкой - 3300Что было.Электродов примерно 2,5- 3 кг ушло ~ 500Профтруба 40*40 6шт ~ 2500Полимер 3 метра квадратных ~ 5500Краска и кисти - 500Круги отрезные, лепестковые, сверла, прут, квадрат, труба, полоса, лист-?????Итого больше 18000 рублей. Ну и " раскладываемость" попросила доп вложений.Как то вот так) Спасибо за подробный отчет . Блин, как же все стало дорого , но главное сделано как надо , все по уму , спасибо . Наверное по вашим меркам буду тоже собирать эту конструкцию . В супермаркетах вроде красиво , но все как- то на саплях , все болтается , какое то недодуманное .... Вобщем респект вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
просто Я Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Просто здорова- работа на отлично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Сергей, класс!!! :good: Вот это трансформер.Жена увидела... В общем я на какое-то время зимой озадачен. По размерам не сориентируете?Размеры козырька 4200х2500?Топчан в разложенном состоянии где-то 2000х1800? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Сергей, класс!!! :good: Вот это трансформер.Жена увидела... В общем я на какое-то время зимой озадачен. По размерам не сориентируете?Размеры козырька 4200х2500?Топчан в разложенном состоянии где-то 2000х1800?Спасибо!) Точан состоит из четырех частей. Длинна его два метра. А ширина съемных секций 33,5 см, а центральной раскладной 84 см. Итого полтора метра. Ширина козырька 3,4метра. Длинна дуги 2,48 метра. Размер основания 2,58метра на 1,88метра. Это на память. Если надо точнее то могу до миллиметров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Вам спасибо, за идею! 75% успеха проекта, это идея, если не больше. Воплотить в металле, дереве и т.д. много кто может, а вот придумать, рассчитать...Если надо точнее то могу до миллиметровСпасибо, если возникнут трудности обязательно обращусь. Изменено 25 августа, 2015 пользователем krivtsov1175 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти