Популярный пост Anton31 Опубликовано 31 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Приветствую! Представляю Вам мою конкурсную работу: "Поворотные тиски". Идея изготовления этого приспособления уже давно родилась, а скорому её осуществлению поспособствовал этот замечательный конкурс. Работаю я в основном с мелочевкой из нержавейки. Обычных тисков мне не хватает, потому что в них детали часто приходится вынимать из губок и переворачивать, что очень не удобно. Долго искал и подбирал для себя поворотные тиски в магазинах, искал в интернете, но так и не нашел вариант, подходящий именно мне. Китайские тиски не внушают доверия, а более качественные изделия не устраивают по цене. Набросав на листике примерный эскиз тисков (эскиз где-то потерялся, поэтому показать его не могу) приступил к подборке материала. Почти весь материал, за исключение некоторых гаек, шпилек и болтов, это нержавеющая сталь. Собрал примерно то что мне нужно в кучу и начал кроить. Начал с изготовления струбцины, с помощью которой тиски будут крепиться к столу. Коментировать каждую фотографию давольно сложно, учитывая то, что некоторые вещи переделывались по несколько раз. Появлялись какие-то новые решения и доработки. Поэтому дальше просто выложу фотографии в хронологическом порядке. На них можно будет увидеть как менялись идеи в ходе работы. Так выглядит почти готовая конструкция. Но это еще не все. Мне так же часто приходится работать с трубами. И специально для удобной фиксации труб я изготовил сменные губки После подгонки я полностью разобрал тиски для финишной чистки. Ну вот и готовый продукт. С помощью фотографий не получилось передать всего функционала тисков. На что они способны Вы можете увидеть в этом видео: https://youtu.be/6FzaXQhBrQI Конкурсная работа № 19, Техническая номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками» Генеральный спонсор конкурса Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года. http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Нужная вещь, но видно сильно специфическая. (Сорри видео не смотрел)чем занимаетесь? Барашки от чего?ПЛЮС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Классик Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 отличное решение в плане "третей руки"! сам работаю много с небольшими деталями из нержавейки, такой девайс очень кстати, надо себе замутить! автору зачет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Изделие смотрится и действительно оно именно для работы с мелочёвкой или с неметаллическими материалами, т.к. проблематично "от души" зажать деталь массивную с помощью барашков, и для такой работы, о которой говорит автор, такая вещь необходима, зачёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton31 Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Нужная вещь, но видно сильно специфическая. (Сорри видео не смотрел)чем занимаетесь? Барашки от чего?ПЛЮСЗанимаюсь ремонтом пищевых трубопроводов и линии розлива и тюнингом различных средств передвижения. Тиски пойдут в дело именно по тюнингу. А барашки применяются на линии розлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton31 Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Это не первое ускоспециализированное приспособление изготовленное мной. В тюнинге постоянно приходится что-то изобретать. Много нестандартых задач и решений. Для не стандартых задач приходится придумывать нестандартные приспособления. Вот еще одно из таких, нестандартных, узкоспециализированных приспособлений - поворотные тиски для труб. Эти тиски я изготовил раньше, до конкурса. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Для слесарных работ хлипковаты. Для фиксации свареваемых конструкцый очень хороши. Можно былобы добавить ещё один шарнир, но это увеличит люфты. Чтобы люфтов было меньше, нужна более точная подгонка подвижных частей, может быть чтобы общая конструкция была бы по массивнее. Однако это всё по неоходимости и по возможностям. Тиски зачётные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton31 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Для слесарных работ хлипковаты. Для фиксации свареваемых конструкцый очень хороши. Можно былобы добавить ещё один шарнир, но это увеличит люфты. Чтобы люфтов было меньше, нужна более точная подгонка подвижных частей, может быть чтобы общая конструкция была бы по массивнее. Однако это всё по неоходимости и по возможностям. Тиски зачётные.думал по поводу еще одного шарнира, но отказался от него. Тогда тиски получились бы слишком высокими , для меня это не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGS Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 хорошие тисочки и нужные в тюниХе...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kratos Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Классные помощники. Поработав со сваркой понял - оснастка великое дело для качественного результата. Может Вам их в мелкую серию и через инет Миру предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitryi Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 @Anton31, Мужик, ты ГЕНИЙ! Чёрт возьми, я в шоке! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияВерб Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Всем привет! Конечно тема очень серьезная ! Для всех я думаю ошибиться в выборе не очень то хочется ! По сколько сейчас вопрос денег очень актуален я могу предложить вам классную идею ! Сделать тиски своими руками ) и механизм поймете и неплохо сэкономите ! Держите инфу) мне не жалко : http://nashprorab.com/tiski-slesarnye-svoimi-rukami/ думаю очень пригодиться !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @ВикторияВерб,Чё за спам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msKarina26 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @ВикторияВерб,Чё за спам? Вот вы люди странные. Человек посоветовал как с экономить, и как самому сделать и сразу спам... хотя в самого в подписи висит ссылка.. это не спам совсем да??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @msKarina26,Вы это того...поокуратнее с Павлом Александровичем ... а то...ну вообщем вы поняли (но эт строго по секрету!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти