mozg4d Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Уважаемые форумчане)Имеется: Сварог или Jasic AC/DC 200P. Привёз вчера): http://mozg4d.com/i/welder.jpg И газовый балон со смесью углекислота + азот: http://mozg4d.com/i/gas.jpg Сваривать нужно такие прямоугольные трубы: http://mozg4d.com/i/tubes.jpg Сплав - АД31т (алюминий). толщина стенки - 2мм. Эти кусочки купил специально для экспериментовЗадача - получить максимальное качество шва (до этого - никогда не варил) (хочу сварить себе стол) Какие настройки нужно выставить на панели управления?Какие TIG прутки купить (может подскажите где можно их найти в Питере)? (в дальнейшем понадобятся ещё прутки для сварки АМГ5 и АМГ6)Какой редуктор и рукав купить?можно-ли не заземлять аппарат?Нужен ли стабилизатор напряжения (варю - дома)Какую педаль для управления купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Не дороговато выйдет изготовление стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg4d Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 )) стол - только начало.. дороговато.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 И газовый балон со смесью углекислота + азот:На фото балон со смесью Ар+СО2 . Для сварки аллюминия не пойдет , нужен чистый аргон . Переключатель "импульс" отключите .Крутилка "ток импульса" - это ток дуги - в положение примерно 60А (экспериментально подберете).Остальные переключатели и крутилки оставьте как на фото . Редуктор и шланги - у меня поначалу стоял обычный кислородный редуктор , давление выставлял " по щеке " Аппарат надо заземлить - хотя у меня не заземлены .Про стабилизатор сказать не могу . Педали нет у меня , и она наик не нужна . Привык регулировать ток кнопкой на горелке (нажал - отпустил - нажал ..... , при этом крутилкой "спад тока" подстраиваеш скорость спада при отпускании кнопки ) Присадка АМг - 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Редуктор,по-моему,не критично:кислородный,аргоновый,углекислотный-главное чтобы гайка к баллонному вентилю не травила,а плотно накручивалась.И прокладку не забываем.Неплохо бы и остаточное давление в баллоне знать т.к.нельзя стравливать до нуля.Качество газа при перезагрузке может пострадать. Давление "по щеке" на выходе из горелки,а не из редуктора-шланги разные у всех и манометры имеют разные шкалы и давления.Не подходят редукторы;пропан и ацетилен из-за конструкции гаек. Давно хотел спросить всех,кто знает.Импульсный режим-это что означает фактически для сварки АМг?Как сказывается на дуге и сварке в общем,без менеджемента и умных слов?Стабилизатор для себя,всех остальных ближних и дальних соседей понадобится скорее,чем для инвертора.Такое моё мнение,оно не утверждение,а предположение.И помехи не только в эл.сетях будут.Баллон смеси Ar+CO2 (фагон) может пригодится для полуавтоматической сварки,но вентиль покрепче закрутите,а то "выдохнется".Мыльной пеной проверить и отложить до лучшего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 АВНИмпульс - то же, что сварка большим током с отрывом электрода... Без менеджмента... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 а горелку со временем менять придется,у меня такой же сварочник -горелки(штатной)на al хватило на 3 дня, отгорел шланг подачи газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 купи газ аргон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg4d Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Смесь аргон+углекислота не подходит из-за вольфрамового электрода?Обидно.. 6000 удовольствие стоило + на 3-й этаж затаскивал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Смесь аргон+углекислота не подходит из-за вольфрамового электрода?Обидно.. 6000 удовольствие стоило + на 3-й этаж затаскивал..Потому пусть постоит,дойдёт до неё очередь.Ещё полуавтомат на третий этаж тащить и много всяких нужных вещей для него.На самом сайте и его форуме почитайте внимательно-вся интересующая Вас информация там есть,вопросы и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 mozg4dОбязательно доложите сообществу, во что обойдутся новые "удовольствия"... В конце процесса вместе подсчитаем себестоимость строительства стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Импульсный режим-это что означает фактически для сварки АМг?Без проблем режим работает на аллюминии , только смысла от него для меня нет , разве что на "гладком" шве чешуи нарезать для красоты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 alek956А на тонком листе, чтобы избежать внезапного провала? Разве он (импульс) того не стоит, чтобы быть?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Без проблем режим работает на аллюминии , только смысла от него для меня нет , разве что на "гладком" шве чешуи нарезать для красоты . Понятно почему "чужой" Фронус даёт на шве чешуйки,а родной Марк нет.Уж как нибудь и без этого тонкое заляпаю.Теперь хоть знаю,о чём говорят взрослые дяди-сварщики.Проще с наладчиками объясняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Mykola, На тонком аллюминие лично у меня разници нет , пульс не пульс - может Китаез мой для этого не приспособлен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Из книги Солоухина "Камешки на ладони"... Разговор двух теток в автобусе - "Вселились недавно в квартиру, так там вся ванная обклеена зеркалами. И на черта?... Пришлось все разбить!..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Из книги Солоухина "Камешки на ладони"... Разговор двух теток в автобусе - "Вселились недавно в квартиру, так там вся ванная обклеена зеркалами. И на черта?... Пришлось все разбить!..." У Владимира Солоухина читал не только "Камешки".Всё плотнее прихожу ко мнению,что такие "ноу-хап" как тумблер "tig" на МинАрк(105?) и дистанционные разъёмы,немыслимые "розжиги дуги" имеют единственную цель-облапошить начинающего бытового сварщика.И то,что в инструкции "Леруа Мерлен" упоминается сварка чугуна как нечто рядовое,обыденное дело,как раз обратная сторона этого процесса,-"Купи,варит всё !"Компьютер для любых задач...Универсальный молоток...Утюг три в одном-плитка,грелка и пресс-папье,но не гладит бельё т.к. процессор слабоват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (варю - дома) Интересно,осцилятор будет давать помеху.(Тухнут мобилки,интернет,телевидение,правительственная связь,Самолеты сбиваются с курса):blink:P.S,Да мы тут столик варим....Может лучше стол из крыла самолета.http://nevsedoma.com.ua/images/2011/9/2/plane_te.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg4d Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Ммм.. классный.. даже захотелось нехорошую вещь сделать - стянуть идею..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg4d Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Завтра должен приехать новый баллон а аргоном, всё остальное (редуктор, прутки, рукав, вольфрамовый электрод, спец. костюм, намордник (фильтр)) - купил (завтра скорее всего ещё педаль куплю - заказал). Так что надеюсь завтра попробовать что-н сварить. Если будут проблемы с напряжением (будут скорее всего..) - куплю стабилизатор. Вот небольшое видео по импульсному режиму: http://www.youtube.com/watch?v=5u4Efn1twUo&feature=related Если честно мало что понимаю.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg4d Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 http://mozg4d.com/i/sv1.jpghttp://mozg4d.com/i/sv2.jpghttp://mozg4d.com/i/sv3.jpg Первая попытка.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Поздравления ! Как сеть себя чувствует ? (соседи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg4d Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо)Варил без стабилизатора. Никаких помех, электричество - не прыгает, компьютеры - работают. ток использовал до 100-а ампер. Аппарат - тихий. можно ночью. варить, никакого постороннего запаха. С поджигом дуги - проблем нет. доволен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey71 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 У меня знакомый купил китайса WSME-250,один в один как ваш Сварог, пригласил меня попробовать поварить на нем,опыта в сварке алюминия у меня годков этак 10,вроде варит аппарат не плохо,но 250 ампер для меня мало,но в общем не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 mozg4d, А сварка где производится, на балконе? Если в помещении без вытяжки - очень чревато для здоровья причем очень скоро. А по самой сварке, для начала неплохо, тренироваться нужно, руки набивать, только профиля жалко П.С. можно попробовать увеличить время заварки кратера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти