slonik Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Добрый день у меня такая проблема. Есть старый сварочный полуавтомат 80 годов.Но названия на нем не сохранилось. Есть несколько тумблеров и потенциометров без надписей. Не работает подача проволоки.Хочу найти как это чудо называлось. Прошу помочь .Может кто знает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А не можете предположить для чего нужна правая плата.Слева это как я понимаю регулировка скорости подачи проволоки и включение газового клапана.А вот справа непонятно. И еще снизу есть три выхода-слева минус через дроссель. Справа плюс. А вот посередине выход соединения трех вторичных обмоток(там звезда).Для чего этот выход ? Есть предположение что средний вывод - возможно для прогрева угольным электродом. Для отпускания металла и возможности его рихтовать.Говорят такое раньше делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Есть предположение что средний вывод - возможно для прогрева угольным электродом. Для отпускания металла и возможности его рихтовать.Говорят такое раньше делали. Дурак какой то на чипе написал ,а вы поверили.Левая плата не управляет клапаном ,на ней собран регулятор скорости и реле динамического торможения мотора .Там деталек десяток ,срисуйте схему сами.реле на левой плате щелкает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Реле щелкает при нажатии кнопки на горелке. Где-то пишут что вывод средней точки вторичной обмотки нужен для режима электрозаклепок.В другом месте -что для пуска авто.Есть схема Kempomata.Так там даже нарисовано что этот выход идет на какой то держак. Изменено 4 мая, 2015 пользователем slonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Vot.2-03329 л2.pdf Изменено 4 мая, 2015 пользователем slonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Есть предположение что средний вывод - возможно для прогрева угольным электродом. Для отпускания металла и возможности его рихтовать.Говорят такое раньше делали Дурак какой то на чипе написал ,а вы поверили. Вы меня считаете дураком?К тому же это было сказано не на чипе и только предположение. И если Вы с такой функцией на полуавтоматах не встречались, то зачем так грубо её отрицать? А теперь по схеме Кемпомата тогда объясните дураку, для чего же нужен этот вывод, если моё предположение неправильное? Изменено 4 мая, 2015 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А вот в паспорте на Kempomat что написано- В настоящее время наибольшее распространение получили сварочные полуавтоматы "Кемпомат" — 163S фирмы KEMPPI (Финляндия). Сварочные полуавтоматы позволяют осуществлять сварку в следующих режимах: непрерывная сварка, выполняемая при постоянной подаче сварочной проволоки; прерывистая сварка, предусматривающая прерывистую подачу проволоки в соответствии с заданной программой; точечная сварка, осуществляемая методом "электрозаклепок". Это как делается ?Уж не для этого ли выведена средняя точка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Нет. Это не для этого. Это только управление подачей и пускателем осуществляет такие режимы. Сам процесс сварки тот же МИГ-МАГ.@slonik, Вы же с 2006 года ремонтите аппараты. Чего же такие вопросы задаёте? Изменено 4 мая, 2015 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Сварки я ремонтирую довольно редко. В основном станки с ЧПУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 К тому же это было сказано не на чипе и только предположение. Я не знаю где и что вы писали про это ,но я критикую то что было написано на чипе в опознайке .возможность функции прогрева не отрицаю но со средней точки многовато напруга и маловат ток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Еще мне написали что этот вывод служит для сварки пониженным пульсирующим напряжением и током цветных металлов в газах,в частности для сварки алюминевиевым электродом в аргоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 @slonik,В аргоне сварку производят вольфрамовым электродом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 средней точки многовато напруга и маловат ток Напруга там в два раза ниже. Т.е максимальная примерно 15 вольт. А ток там немалый, для прогрева вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 пульсирующим напряжением и током Пульсаций там не намного больше . Т.е максимальная примерно 15 вольт. а вот для пуска авто в самый раз (только не так часто необходимо заводить авто от пускача там где его ремонтировали ,так что тоже не очень правдоподобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Нашел название своего аппарата.Это "Модуль 250", пр-ва кооператива "Пуртсе", Эстония, Пярну(ЕМНИП).Схемы не нашел.Придется рисовать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Реле щелкает при нажатии кнопки на горелке. Если реле на левой плате щелкает ,значит управление работает .Там же на левой плате стоит тиристор и примитивное фазоимпульсное управление вроде как на кт117 .Замкните анод и катод тиристора ,если мотор при нажатии на курок начнет крутится то копать в регуляторе ,а если не начнет крутится то на мостик не приходит питание или может сам мотор кирдык . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Вообщем с левой платой разобрался. Нарисовал схему.Там все понятно. А вот с правой проблемы. Это самоделка. Как я понял для задержки пред. и пост. газа.Схему тоже нарисовал. Но как работает не пойму. Да еще и отвалились 2 провода.Куда шли могу только предположить.Может есть кто может мне помочь разобраться с этой схемой-как это все работает. Схему могу выложить нарисованную от руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Схему могу выложить нарисованную от руки А кто помешал сразу схему выложить ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Если с левой разобрались и реле на ней щелкает то какие проблемы ? если реле на левой плате щелкает то на правой плате и делать нефиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Ну вот оно. Изменено 8 мая, 2015 пользователем slonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Я просто хочу разобраться как это работает. В смысле схема задержки пред и пост газа. Кроме того 2 провода отвалились. И схему я нарисовал показав как я думаю где они были. Может есть ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Укажите на схеме те места которые были оторваны и вы их припаяли ?В базовой цепи транзистора не хватает соединения с минусом ,перепроверьте срисованное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Чем управляется пускатель силового транса ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Извиняюсь забыл про сопротивление 240 ом.Вот исправленная схема.Были оборваны 2 провода.Один шел с нижнего конца Р2.Я его соединил с минусом на другой (левой)плате. Другой провод шел с контакта Р2.1 Я его соединил с нижним концом реле Р подачи на другой плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Пускатель силового транса включается через контакт герконового реле.Которое в свою очередь включается контактом реле Р подачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти