Master2601 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Всем привет. Проблема у меня такая. Как только начинаю варить, бывает сразу загорается лампочка перегрев, бывает чуть чуть можно поварить и так же загорается. Какая то релюшка слышно срабатывает и загорается лампочка перегрев. По моему срабатывает только во время розжига дуги. Выключаю аппарат, через минуту слышно как щелкает релюшка и можно опять попробовать поварить. Если ток убрать до отказа, все равно, касаюсь электродом и так же загорается перегрев. Думаю может как то можно отключить эту защиту? Я так долго не варю чтоб перегрелся аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Это не сайт «Битва экстрасенсов».Модель аппарата? Режим? Электрод, марка, диаметр? Напряжение в сети, просадка? Отключить/заблокировать паяльником может и можно, но тогда загорится не лампочка, а полупроводники.Долго это понятие растяжимое... ПВ сколько %, на каких токах?Может вентилятор заклинило/сдох? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master2601 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 модель аппарата Stern wm200inv. ручная дуговая сварка. электрод акашка тройка. напряжение 210-220, просадку не знаю. ПВ тоже не в курсе, может фото что то подскажет. На любых токах срабатывает защита. На платах все холодное. Вентилятор крутится постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 апреля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Фото внутренностей нужно. С разных ракурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Если работаете на улице, и температура околонулевая, то это норма для китайцы такого класса. У меня прораб, ведет себя так же. Стоит его внести в теплое помещение- глюки пропадают. Вердикт сервиса- "температура и влажность воздуха не соответствуют прописанным в инструкции по эксплуатации. Причина срабатывания термозащиты- реагирование аппарата на повышенную влажность" и все. Т.е.аппарат рабочий, а виноват покупатель Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Us1981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Вариантов несколько, но отключение термопредохранителя не поможет, т.е. это дефект аппарата. Нужно нести в ремонт. Было следующее: отвалился, точнее отвалились несколько конденсаторов в первичном выпрямителе. Еще надо смотреть как сделана система плавного старта зарядки конденсаторов. Возможно у вас не стартует система и вы работаете на пусковых резисторах. Поэтому как только начинаете варить у вас идет просадка по напряжению и тут же срабатывает защита. Т.е. что я хочу сказать это не термопредохранитель это все что угодно и нужно более углубленно смотреть. Если бы был перегрев, то сразу он не смог бы дать сигнал об ошибке, т.к. температура вещь плавная и резко нагреться без взрыва до блокировки - не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти