drakondima Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Очень здорово получилось Как дуги соединяются? или она не разъемная и собирается на месте? Хочу тоже домой сделать ,маме приятно будет . Из какого профиля лучше делДелаю с профильной трубы 25х25х1.5 при желании можно сделать разборную но это плохо скажется на зазорах дуги будут шоркаться дуги друг об друга . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON2919 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Парни всем привет,тема хороша но есть вопрос кто нибудь собирал теплицу 30 метров длина ширина 7 метров высота 3.5 метра под поликарбонат 12 метров.Сборка в стык на стыковочную планку нижняя мама прикручивается к арке,верхняя вставляется и защелкивается,посредине прижимаем перфолентой и на кровельный саморез. Изменено 30 марта, 2016 пользователем DEMON2919 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Делаю с профильной трубы 25х25х1.5 при желании можно сделать разборную но это плохо скажется на зазорах дуги будут шоркаться дуги друг об друга .Это получается если соседям понравиться как я сделал и попросят им сделать , то придется ее собирать в их огороде?? Как вы достовляете и собираете у заказчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Это получается если соседям понравиться как я сделал и попросят им сделать , то придется ее собирать в их огороде?? Как вы достовляете и собираете у заказчиков? Нет конечно же в собранном виде можно отдать ,я так перевожу прям на грядку . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 ТАК ВОТ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Нет конечно же в собранном виде можно отдать ,я так перевожу прям на грядку . Вы выкладывали видео, там теплица метров так 4-5 , как вы ее доставили в огород? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Вы выкладывали видео, там теплица метров так 4-5 , как вы ее доставили в огород? Вам нужна теплица в огороде, или способ ее доставки, скорее всего это будут две разные цены. , и если drakondima Изменено 12 апреля, 2016 пользователем cimon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Нет конечно же в собранном виде можно отдать ,я так перевожу прям на грядку . Есть ли видео как работает этот парник с поликарбонатом? и как его прикрутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Есть ли видео как работает этот парник с поликарбонатом? и как его прикрутить? https://youtu.be/NmUweH12KBQ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 На развозку по району 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 6 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Теплицу начал делать прошлой весной но че то не судьба была. В этом году жена настояла чтоб теплицу я все таки сделал, а то примет санкции. И то что елку выкинул 8 марта а не 4 июля, на ее день рождения, не считается.Вот что получилось. Осталось закрывалку на дверь поставить и капельный полив смонтировать. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Михалыч Опубликовано 2 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Зашел на форум совета по покупке инвертора спросить , а набрел на теплички ))Пожалуй и отмечусь с ней.Супруга давно галдела купить тепличку в огород-уж больно дожди у нас кислотные((Короче прошлой весной взял ее и поехали выбирать из того что предлагают из готового..Посмотрев несколько вариантов в разных конторах, пришел к выводу что все это барахло не переживет или зимы или хорошего ветра-который или завалит или унесет.Стал мараковать как изготовить самому и где в городе найти трубогиб-который ни хрена не нашел (возможно так искал).Жена пристыдила-не стыдно? Имеешь дома мастерскую, токарный станок, сварку..и чтото где то ищешь??Решил начать с трубогиба ..прошарил инет, сладил почти под ручную гибку но вошел в раж ))-че думаю моторчик есть, подберу редуктор и получится с электроприводом..Ну вобщем так все и получилось. Машинка получилась может не казистая на вид, но функцианально просто супер!Благодаря ей погнул арки себе, друзья увидели-сладили, опять жеж повод "отметить" энто дело есть!Покажу малость фотографий -что сделал в процессе, отчет делать не планировал (не для чего было) .Размеры теплички 10*4 метра. Высота стоек 2метра. В коньке 2.60.Профиль 25*25*2мм СПК 10мм. Определили место под нее и пока не "отпустили" морозы -начали строить каркас..Забили в грунт по шнуру периметру анкера из 75го уголка, и на них по уровню и диагоналям сварили периметр основания из трубы 80*40*4мм...и пошло---поехало )) Оо, посмотрев загруженное и как "жмет" фотки движок форума-огорчился от качества (как буд то с мобилы дешовой)Ну да ладно.Вопросы будут-отвечу.Добавлю с урожаем прошлогодним-которым также огорчены. Потому как решили в одном корпусе растить и помидор и огурец, разделив (где то) 3.5 метра под огурцы и 6.5 под помидор. Но температуры их выращивания разные..помидору нужно чтобы был сквозняк и ветер гулял, а огурцу нужна влажность и тепло.Ну не все сразу )) Изменено 2 июня, 2016 пользователем Михалыч 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Первая зимовка.Внутри такая жарища-что столкнулись с промблемой как ее сократить-убавить.Вот пришлось затенять сеткой сверху снаружи и изнутри нетканым материалом потолок и стены..Просто капец((Весной добавил еще 2 окна для помидор. Посмотрим на лето этого года и возможно для огурцов построю другую, а тогда будет помидорами проще -торцы открыл на все лето и пусть сквозит..Главное верх от дождя. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Михалыч 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Зашел на форум Это удачно вы зашли . Полупромышленный вариант теплицы получился Про ограничитель на валу трубогиба, думал о таком варианте из трубки и фланца вместо сложного толстостенного кольца, а тут увидел вживую. Только вопрос, есть ли смысл делать несколько прижимных болтов или достаточного одного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Это удачно вы зашли . Только вопрос, есть ли смысл делать несколько прижимных болтов или достаточного одного?Точно -удачно))Болтов нужно (так считаю) хотя бы пару -чтобы с противоположной их стороны была площадь прижима., и именно как на фото, а не напротив друг друга-как встречается фиксация в прочих местах.Но потому как делал опытный образец и из сети взял только сам принцип-то теперь бы разрезал эту трубу и изобразил бы вроде стяжного хомута-одним болтом.Кстати валы тоже из трубы какой то нефтяной или газовой мм 8 стенка.Сосед увидел-тоже захотел..свалял и ему точно такую машинку. Мотор и редуктор его. Просто после попили-поели по соседски ))псс цитированием здесь не разберусь только. Если разбить текст на цитаты.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg40 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Доброго времени суток форумчане! Давненько не выкладывал результаты... Изготовление теплицы. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Добрый вечер, какой профиль используете на теплицы арочного типа? Расстояние между дуг я понял лутше 68см. Если есть у кого чертеж с расчетом материала , поделитесь пожайлуста. Теплицу планируем 6*3 Изменено 21 января, 2017 пользователем nik633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @nik633, Спросите у @m4shaman1980. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buntar Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Добрый вечер, какой профиль используете на теплицы арочного типа? Расстояние между дуг я понял лутше 68см. Если есть у кого чертеж с расчетом материала , поделитесь пожайлуста. Теплицу планируем 6*3У меня теплица 6х3, 7 арок, только не помню 3 или 5 поперечин(давно делал), поперечины вставлены между каждой аркой так что получается в одной плоскости все . Профтруба 20х20. Если надо будет по возможности на даче буду фоток сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstehru Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Мы с женой собрались на даче поставить теплицу, посоветуйте материал и схему? С уважением, Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 @vstehru, с площадью для начала определитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleх1 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Самый дешевый и простой каркас арочный - тюбинг черный 25 на 25 стенка 1,5, ширина 3 высота 2,1 длинна кратная 2. Расстояние между дугами 1 м или 66 см. Прожилин лучше 5 шт чем 3. Поликарбонат 4 мм (правда это уже от кошелька) можно и 6 и 10 ,кто на что горазд, главное хороший, нужно будет его 4м - 3 листа, 6м - 4 листа и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти