Миротворец Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 И при чем тут форсаж? В режиме ТИГ отвечает за стабилизацию дуги. "Ток паузы" (1:27) - он и сам не понимает,что и как объяснить,но вроде.как догадывается.... Ни чего не понимает, при равных токах пика и паузы пульсация отсутствует. Отсебячина а основном 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 В режиме ТИГ отвечает за стабилизацию дуги. Ни чего не понимает, при равных токах пика и паузы пульсация отсутствует. Отсебячина а основном Это как? На мой взгляд, форсаж дуги если и работает в данном аппарате, то скорее всего связан с временным набросом тока, что позволяет кратковременно разогреть метал до образования ванны, что упрощает начало сварки и не надо сидеть и греть до образования ванны. А после образования ванны не нужно бежать голопом. То есть, он сразу с равной скоростью производит сварку, начал и поехал... В данном случае, как я знаю, то ручка импульса регулирует ток в процентах от основного. И чтобы не было импульса, т.е. равное значение ток сварки и ток базы, то надо выкрутить на максималку. В данном случае он и получает 50% от сварочного. И если верить что действительно на выходе 150А то базовый ток (ток паузы) и будет 75А. @Serj55441, @Шурпет, язык у товарища явно без образования. Как научили так и теперь других учит В данном случае, когда нет знаний, а только самоучкО, то потом и приходится переделывать, т.к. хорошо делает, к чему привык и гадит что новое. Хотя я резко высказался и у него может все получается. Но такое часто встречается у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Это как? На мой взгляд, форсаж дуги если и работает в данном аппарате, то скорее всего связан с временным набросом тока, что позволяет кратковременно разогреть метал до образования ванны, что упрощает начало сварки и не надо сидеть и греть до образования ванны. В инструкции к Jasic было прописано что в режиме тиг отвечает за стабилизацию дуги(дугу действительно стабилизирует, особенно на малых токах) В данном случае, У него ручки не подписаны, подумал что не % , а так то сварка на линейном токе и эти крутилки 3-6-7 вообще не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 В данном случае, как я знаю, то ручка импульса регулирует ток в процентах от основного.С этой панелью, при равных значениях всех трёх крутилок не будет ни стартового тока, ни импульса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 С этой панелью, при равных значениях всех трёх крутилок не будет ни стартового тока, ни импульса.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifбаза.JPGТо что я видел, аппараты были с процентами, а не с фактическими значениями. В общем, это убогий аппарат и как он мне не нравился, так и не нравится. У него частота импульса слишком малая и параметры плывут во время работы. Поэтому данное оборудование просто игнорирую Для гаража, так сказать и не более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 У него частота импульса слишком малая и параметры плывут во время работы. И скважность от 20%, на некоторых моделях от 10% это тоже очень много, должно быть хотя бы с 1% начинаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 И скважность от 20%, на некоторых моделях от 10% это тоже очень много, должно быть хотя бы с 1% начинаться.за-то дешево 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти