Isperyanc Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Параллелим плоскости: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Параллелим плоскости: Идея правильная, но - Уровни не те! Надо брать уровень с ценой деления 0,05 мм на 1 метр или точнее. И тогда будет правильно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) Идея правильная, но - Уровни не те! Надо брать уровень с ценой деления 0,05 мм на 1 метр или точнее. И тогда будет правильно! артиллерийский квадрант для этого очень хорошо подходит 1 мм/ метр. Вроде недорого купить можно https://starina.ru/item/117791217_%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%94%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A2_%D0%9E%D0%A0%D0%A3%D0%94%D0%98%D0%99%D0%9D%D0%AB%D0%99_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0А чтобы 0,05 мм/метр, им же невозможно работать. Слишком чувствительный. Может 0,5 ? Хотя @Isperyanc в данном случае уровень в качестве линейки использует. Ему чувствительность не важна. Изменено 21 апреля, 2020 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 им же невозможно работать Но у меня же получается. Периодически заготовки на станке выставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Периодически заготовки на станке выставляю. На столе координатного можно. На фрезере, и то не на каждом. На сварочном столе - не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 На сварочном столе - не вариант. @SergDemin, Внимательно прочитайте - Параллелим плоскости: и поясните, как это соотносится к сварочному столу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 @mehanik1102, да внимательно я прочитал. Речь о том, как выставить параллельно плоскости под сварку. В приведённом примере это можно было сделать и без уровней, если шпильки на одинаковую длину закрутить. Я бы предпочёл глубиномер. Я сам иногда квадрантом пользовался для подобных дел. Под сварку точность уровня больше чем 1 мм/метр практически не нужна. Во первых, выставить практически не возможно, даже на столе. Был у меня уровень поверочный для балансировочных ножей. Чуть тронул, пузырёк уже в другой стороне. А бывало, что то собирал перед гаражом, на кирпичах. Во вторых, смысла нет, всё равно утянет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Речь о том, как выставить параллельно плоскости под сварку. Так под эту задачу у меня совсем иные методы. С жёстким заневоливанием деталей на столе с мерными опорами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти