Sakhalin_Cat Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Ув.тов сварщики! Подсказали бы подходящие темы новичку, вместо того чтобы участвовать в создании дубль-тем.. Уважаемые СУПЕРмодераторы и простоМОДЕРАТОРЫ, может возьметесь и озадачитесь созданием единой темы типа ФАКА с вопросами по пунктам... В какой теме новичкам искать нужную информацию. Чтоб посылать можно было в .... тему. А то все знают что тема была, только послать конкретно никто не может. Требовать же с просто пользователей знание всех тем с их местонахождением, просто неверно. Изменено 23 января, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Sakhalin_Cat, спасибо, предложение хорошее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @ARGONIUS, я думал, что та тема просто личные впечатления. Но если моя тема что-то нарушает, могу больше не спрашивать. Сам дойду методом проб и ошибок. Вот сегодня купил маску, решил до батареи долезть, в инструкции вообще ничего не сказано, как её доставать. Пока вытащил - отломал штырек( Эх. Ещё прикупил молоток сварщика. На пружине. В чём цимес пока не понял. Разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Флуд(((( А ФАГ по РДС будет ?flo, не парьтесь, форум относительно молодой и накладки бывают (да и начинающие сначала пишут, а потом читают) Изменено 23 января, 2015 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) @ARGONIUS, я думал, что та тема просто личные впечатления. Но если моя тема что-то нарушает, могу больше не спрашивать. Сам дойду методом проб и ошибок. Вот сегодня купил маску, решил до батареи долезть, в инструкции вообще ничего не сказано, как её доставать. Пока вытащил - отломал штырек( Эх. Ещё прикупил молоток сварщика. На пружине. В чём цимес пока не понял. Разбираюсь.Никто не возражает чтобы вы задавали вопросы. Суть в том, что в помощь начинающим сварщикам уже есть обширные темы, в которых отвечают на все адекватные вопросы.Молоток сварщика вещь нужная, правда многие изготавливают самостоятельно. Цимес - отбивание шлака из труднодоступных мест. Пружинная рукоять - снижает вибрационную нагрузку на руки. Но она в любом случае не настолько большая, как при использовании дешевой болгарки с кривыми крацовками . Изменено 23 января, 2015 пользователем Bizet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Никто не возражает чтобы вы задавали вопросы. Суть в том, что в помощь начинающим сварщикам уже есть обширные темы, в которых отвечают на все адекватные вопросы. Ну тогда действительно лучше сделать заметный ФАК для новичков.С компактными ответами. Обширную тему вряд ли кто прочитает и начнет задавать свои неадекватные вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Еще хочу водонапорную башенку сделать для полива гряд: сварить две 210 литровые бочки и постамент. К сведению-Я бочки обезжирил и кистью покрыл силиконовым герметиком изнутри. Третий год блестят )Думал насчёт сварить между собой - как потом обработать стык изнутри?... кисть на палочке, фанарик и подглядывание в "воздушную" горловину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @som, И что, две большие бочки с водой держит просто герметик?Не знаю, я бы одну бы поставил, но нам маловато по объему. Там у бочки есть край утолщенный, загнутый. Прямо напрашивается, чтобы в этом месте устроить сварочный шов) Может даже без разделки, а то фальц развалится.Сваривать в два прохода. Коренной шов и сверху финишный.А кисточкой зачем изнутри? Краской, чтобы не ржавело? В общем-то, бочка 250 литров достаточно широкая, сантиметров 70, туда вполне можно залезть торсом и прокрасить. Все равно лезть нужно будет - краник изнутри красить, если сваривать его с бочкой или герметиком мазать, если просто просверлить и на болтах прикрутить.Вот такие мысли у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти